ラピスマリンスポーツ

4.7 口コミ7)
エリア
ジャンル全て見る

ラピスマリンスポーツの口コミ一覧

• 気楽に参加できました

8歳の娘とシュノーケル体験。冬場でしたが水の中は暖かく綺麗な魚をたくさん見られました。魚に餌もあげられました。
    スタッフの方たちも感じが良かったです。
    シャワーが有りますが、シャンプーして、とかって感じではなく
    海水を流し、水着から服に着替える、という感じです。
    お化粧直しができるスペースなどはないので、午前中参加で、午後そのまま観光を予定されている方は
    一旦ホテルに戻る方が髪も乾かせますし無難です。
    私は車の中でメイクし直し、結び直して観光に出ましたが(^_^;)
    高波で青の洞窟には行けませんでしたが、また参加したいです。
    • 行った時期:2020年1月9日
    • 投稿日:2020年8月11日
    コヌミさん

コヌミさん 女性/40代

• 信頼のおけるお店とスタッフでした。

ジンベエザメ体験ダイビングコース
    夫婦2人で参加しました。30年ぶりのダイビングということで、正直不安でしたが、スタッフさんのわかりやすく親身なガイダンスのおかげで、不安は払拭され、体験ダイビングをとても楽しむことができました。本当にありがとうございました。海に入ってからも、こまめにハンドサインやボードでコミュニケーションを交わしてくれたので、安心してジンベイザメ鑑賞をすることが出来ました。間近で見るジンベイザメは迫力満点で、水族館では味わえない経験をすることが出来ました。ダイビング中に撮影して頂いた写真は、後日CD-Rで届きましたが、その写真を見ると1mもジンベイザメとは離れていないカットが沢山ありました。どうりで迫力あったわけですね。近い将来また沖縄に行き、今度は「青の洞窟ダイビング」を楽しみたいと思います。その際はまた是非、ラピスマリンスポーツさんにお世話になりたいですし、出来たらまたスタッフさんにアテンドしてもらいたいと思います。(沖縄にはオフシーズンがないことを、今回の旅行で知りました。)
    • 行った時期:2020年1月10日
    • 投稿日:2020年1月25日
    マッチュさん

マッチュさん 男性/60代

• リピーターになりました

去年初めて参加して、今年もまたお世話になりました。
    マンツーマンの体験ダイビングを希望しているため、それを叶えてくれるところがお気に入りです。
    来年もまたお世話になる予定です。
    いつも、安心感があり頼もしく思っています。
    • 行った時期:2017年9月25日
    • 投稿日:2017年10月6日
    もこぷーさん

もこぷーさん 女性/40代

• 初めてでも…

体験ダイビングに初めて参加しましたが、不安を取り除いてくれるスタッフに付き添われ、最後まで楽しむことが出来ました。
    ボートエントリーなので、20キログラム近い器材を背負ったまま歩くこともなく、ムダな体力を使わなくて済みます。
    私はマンツーマンでダイビングしたかったので、こちらのショップを選んだのですが、大正解でした♪
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年9月19日
    もこぷーさんのラピスマリンスポーツへの投稿写真1
    もこぷーさん

もこぷーさん 女性/40代

• シュノーケリング

青の洞窟のツアーに参加予定でしたが、うねりがあり断念・・・。
    しかし、クマノミのスポットなど満喫。
    • 行った時期:2016年9月10日
    • 投稿日:2016年9月12日
    ヒロちゃんさんのラピスマリンスポーツへの投稿写真1
    ヒロちゃんさん

ヒロちゃんさん 男性/40代

• 青の洞窟へ

青の洞窟へ連れて行ってもらいました。インストラクターさんはとても親切で、同行者は初めてのダイビングだったのですがとても気に入ってしまったようです。体験終了後にはお薦めのお店を教えて下さり、おいしい晩御飯にも巡り会えました。
    • 行った時期:2015年1月4日
    • 投稿日:2016年6月8日
    王子さん

王子さん 男性/30代

• 初心者でも安心してダイビングを楽しむ事が出来る「ラピスマリンスポーツ」

沖縄での初めてのダイビングで利用しましたが、小さな子供を預かってくれる保育サービスがセットになっているプランがあったので、子供を預けて主人と一緒に二人だけで遊びに行くことが出来ました。海の中は本当に透き通るように美しくて、たくさんの魚に囲まれて夢のようなひと時でした。ダイビング中の写真を撮ってくれてデータでも戴けるのでとても記念になりました。沖縄の恩納村は絶好のダイビングスポットで、このお店でダイビングをお願いするのがおすすめです。
    • 行った時期:2011年8月26日
    • 投稿日:2016年1月23日
    レムリアさんのラピスマリンスポーツへの投稿写真1
    レムリアさん

グルメツウ レムリアさん 女性/30代

ラピスマリンスポーツの口コミ・写真を投稿する

ラピスマリンスポーツ周辺でおすすめのグルメ

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

ラピスマリンスポーツ周辺で開催されるイベント

• カーチベーカップの写真1

カーチベーカップ

恩納村(国頭郡)前兼久

2021年06月19日〜20日

沖縄県恩納村のムーンビーチ内、ニチギン浜に、カーチベー(夏至南風)を楽しみにしているウイン...

• 琉球村夏まつり<2021年は中止となりました>の写真1

ラピスマリンスポーツからの目安距離

琉球村夏まつり<2021年は中止となりました>

恩納村(国頭郡)山田

2021年07月17日〜2021年08月28日

<2021年は中止となりました>古き良き沖縄の文化や伝統を体感できる琉球村で、「夏まつり」が開...

• ビオスの丘 ナイトツアー<2021年は中止となりました>の写真1

ビオスの丘 ナイトツアー<2021年は中止となりました>

うるま市石川嘉手苅

2021年05月22日〜2021年06月20日

<2021年は中止となりました>ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催...

ラピスマリンスポーツ周辺のホテル