周三さんのクチコミ

• 50歳すぎての初ダイビング

参加者が少人数だった為、インストラクターの方がマンツーマンで教えてくれて安心だった。
    教え方も親切丁寧で大満足だった。
    水中で数枚の記念撮影をしてくれ無料で画像をもらえたのは嬉しかった。

• 行った時期:2021年7月7日
    • 投稿日:2021年7月10日

周三さん

周三さん

周三さんの他のクチコミ

トリトンダイビングリゾートの新着クチコミ

• 親子で夏の最高の思い出ができました

こちらで予約後にメールが届き、それ以降はSNSでのやり取りで当日の流れや持ち物など詳細の連絡がありとてもわかりやすかったですし、安心感がありました。
    特に私は初めてだったので添付の動画も事前に見て想像する事ができたので良かったです。
    また子供の体調が直前まで良くなかったため心配して相談した際も心配していただき、SNSで状況を伝える事ができたのも良かったと思います。(当日は回復して参加できました)
    場所は恋の浦での開催でした。私は昔から水が怖くて緊張していましたが、安心できるよう丁寧に丁寧にレクチャーして下さり、そのおかげで楽しむ事ができました。
    子供はスイミングを習っていたので物怖じすることなくできていましたが。
    シュノーケリングは数回したことがありますが、ダイビングはその数倍楽しいと思いました。
    オプション1000円でカメラ(SDカード持参)をつけましたが、子供は海の中で魚を撮り楽しんでいたので、おススメです!
    オーナーさんの人柄とスタッフ(スペイン人のイケメン)の方のおかげで楽しめたと思います。
    他でマリンスポーツを申し込んだ際は流れ作業のような感じで、大人数に対してスタッフ2人、という状況でしたが、こちらはとても安心して参加でき、とにかく丁寧さを感じました。
    福岡市近郊でダイビングができ、こんなにたくさんの魚を見る事ができて驚きました。水温が高くて浅瀬には魚が少ないということでしたが、十分見れましたし満足しています。
    子供と貴重な体験ができ、夏の良い思い出ができました。
    近いうちにまたこちらでお世話になりたいと思っておりますので、その際は宜しくお願い致します。
    この度はありがとうございました。

• 行った時期:2024年8月11日
    • 投稿日:2024年8月13日

ざらめさん

ざらめさん

• 台風通過直後の海で大荒れ

1.0

中止かなと思っていたが、まさかの決行の連絡が前日にきました。
    いざ当日現地に行くと、台風直後で波は誰が見てもわかるくらい大荒れ。
    天気はとっても快晴だったので、まさか海はこんなに荒れてるなんて思わなかった。
    ダイビング初心者だし、海の状態なんて分からないので、そちらの判断で中止にしてくれればよかったのに。
    どう考えても初心者向きじゃない波の状態、
    下手したら溺れて危ないレベル。
    何も知らずに来てしまったから体験するしかなく、
    案の定、2人とも波酔いとパニックで途中でリタイア。
    ただ荒波に揉まれて、恐怖体験をしただけでした。
    スタッフさんが体験前に波見ながら、「昨日この波だったら中止にしてた」ってボソって言ってました。
    普通、いくら当日でも安全を考えて中止にするべきではないでしょうか?
    ダイビングスポットなのに他のスクールとか、全然人いなかったし。
    完全に判断ミスですね、何年やってるのだろう。
    もちろんお金は1円も返ってこないです。
    二度と行きません。
    あ、ちなみにここは更衣室もないし、シャワーもないです。
    ロッカーとかないので、貴重品は送迎してくれた車のシーツの下に入れるだけです。

• 行った時期:2022年9月24日
    • 投稿日:2022年10月24日

きゃりのさん

きゃりのさん

• アットホーム

福岡市東区にあるアットホームで元気なスキューバダイビングショップです。アマチュアコースからプロコースまで幅広く常時教室を開催しています。

• 行った時期:2015年6月16日

トリトンダイビングリゾート周辺でおすすめのグルメ

• 竜さんの鮑懐石料理専門店あわび亭香椎茶寮への投稿写真1

鮑懐石料理専門店あわび亭香椎茶寮

福岡市東区御島崎/日本料理・懐石

以前から気になっていた鮑の懐石料理店に行ってきた。 昼と夜のどちらにするか、迷ったが、先ず...by 竜さん

• トリトンダイビングリゾートからの目安距離

お好みロッジ

福岡市東区御島崎/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

今回は息子と行きました(^^) お好み焼きだけではなく広島焼きや各種鉄板焼きもあるのでお酒も呑...by ヒロくんさん

• KATAOSA COFFEE カタオサコーヒーの写真1

KATAOSA COFFEE カタオサコーヒー

福岡市東区御島崎/カフェ

-.- (0件)
  • local resort dining caffe&bar JAYAの写真1

福岡市東区御島崎/洋食全般

-.- (0件)

トリトンダイビングリゾート周辺で開催されるイベント

• 玉せせり(玉取祭)の写真1

トリトンダイビングリゾートからの目安距離

玉せせり(玉取祭)

福岡市東区箱崎

2025年01月03日

「玉せせり」の通称で知られる玉取祭は、吉凶を占う正月行事で、毎年1月3日に行われます。箱崎馬...

• うみなかキャンドルナイト2024の写真1

うみなかキャンドルナイト2024

福岡市東区西戸崎(大字)

2024年12月14日〜25日

キャンドルを灯して、暖かく優しい“あかり”を演出する「うみなかキャンドルナイト」が開催され...

• マリンワールド海のクリスマスの写真1

マリンワールド海のクリスマス

福岡市東区西戸崎(大字)

2024年12月24日〜25日

“九州の海”をテーマに海の生きものを展示するマリンワールド海の中道で、クリスマス気分を盛り...

• 筥崎宮 初詣の写真1

筥崎宮 初詣

福岡市東区箱崎

2025年01月01日〜03日

厄除けと勝運の神様として知られる筥崎宮には、三が日に全国から約50万人以上が参拝に訪れ、一年...

トリトンダイビングリゾート周辺のホテル