湯布院ホテル森のテラス
風呂・スパ・サロン
リラクゼーション
エドさんのクチコミ
煉瓦造りの英国風ホテルです
煉瓦造りの英国風ホテルです。中心部からは離れていますが、静かに過ごせます。なんといっても、夕食のフレンチで大変美味しかったです。一流のフレンチです。湯布院は料理のレベルが高いです。部屋も広くて、ベットも良くて、よく眠れました。
- 行った時期:2015年6月14日
- 投稿日:2016年3月13日
エドさんの他のクチコミ
中山道
長野県大桑村(木曽郡)/旧街道
大桑村は、昔。中山道の須原宿がありました。町の中を流れる昔ながらの用水路などがありました。...
中山道
長野県南木曽町(木曽郡)/旧街道
江戸時代の五街道のひとつです。京と江戸を結んだ道ですね。木曽町にも日本四大関所のひとつの福...
陣場形山
長野県飯島町(上伊那郡)/山岳
JR伊那大島駅から車で45分位にある山です。舗装道路があって、車で山頂まで行けます。夜景を綺...
御嶽山(長野県飯島町)
長野県飯島町(上伊那郡)/自然歩道・自然研究路
何年か前に大爆発した山ですね。今は静かでひっそりした山です。この山は、民謡の木曽節や伊那節...
湯布院ホテル森のテラスの新着クチコミ
客室、温泉、お料理全てに満足
父の米寿のお祝い兼ねて旅行の計画を立てました。愛犬も連れての旅で離れの宿を予約。余りにも広くてゴージャスな一戸建てに感激しました。ドッグランも有り。温泉は内湯、露天風呂、家族湯迄有り温泉三昧。お料理もコースで次々に運ばれて来て見た目にも美しく味も良くとても美味しく頂きました。父も大変喜んでくれて親孝行出来ました。
- 行った時期:2023年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年4月24日
良かったです
窓からの眺めが良くて癒されました。
自然がタップリで満喫出来ました。
静かなお部屋で良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月27日
綺麗なホテル
友人からオススメされて家族旅行で利用させていただきました。ゆっくり過ごしたい時にオススメです。綺麗なホテルです。
- 行った時期:2016年4月
- 投稿日:2017年11月23日
ローズガーデンに行きました
ナビではわからなかったローズガーデンは、森のテラスホームページの略図で中学校を目指して車で5分ほど離れたところにある、約1,500坪の広さを持つイングリッシュローズガーデン。 色とりどりのバラが美しく咲いてました。 もっと良くなりそうで期待します。帰りはR210方向へ狭い農道を移動しました。
- 行った時期:2017年6月9日
- 投稿日:2017年6月17日
他1枚の写真をみる
感謝を込めて
普段このような投稿をすることはないのですが、感動を是非お伝えしたく、書かせて頂きます。
昨年末に結婚式を終え、一泊二日の短い旅ではありますが、プチ新婚旅行として湯布院へ。
突然決めた旅でしたので、雰囲気が良く、そして空室のあるホテルを探し、森のテラスさんを発見。すぐに宿泊予約へ。
珍しく九州全土で雪が降りしきり、高速道路は通行止めの嵐。慣れないチェーンを前輪につけ、冬のやまなみハイウェイを滑るように走りながら、鹿児島から7時間程かけてようやく到着。
ヘトヘトでしたが、宿に着くと疲れも一気に飛んでしまいました。
雪の積もったレンガ造りの建物はつい見とれてしまう程。エントランスは暖かな暖炉がパチパチと炎を燃やし、正直部屋に入らなくても充分くつろげる空間でした。
係の方が丁寧にホテル内を案内して下さり、いよいよ客室へ。
夫婦2人なら充分な広さと、ウェルカムドリンクという心憎いサービスが待っていました。
料理や温泉も申し分なし。料理はフルコースの中でも品数が多いコースで大満足。貸切露天風呂が常設しており、心も身体も雪を溶かすように温まりました。
と、ここまで長々と書きました。
森のテラスさんのような外観や内装が美しく、料理や温泉の素敵なホテルは数多とあります。なのに、何故私がクチコミを投稿し、皆さんにオススメしたいのか。それはスタッフの皆様の心遣いに尽きます。
スタッフの皆様は総じてお優しい方々でしたが、皆さん気取っていないのです。何かある度にフレンドリーに話しかけて下さるのですが、ホテルとしての品を損なわずかつ私たちの笑顔を引き出して下さるような物腰の柔らかさ。
せっかく雪が積もっているのだから外で写真を撮りたいね、と妻と外を見ていると、スタッフの1人がやって来て「雪に囲まれながら撮りましょう」とちりとりを持って雪かきをして下さいました。「こういうことするの大好きなんですよ!」と寒い中笑顔で対応して頂き、撮り終わった後は足湯をどうぞと貸切風呂を開けて下さいました。後程調べますと、その方は何と支配人ではありませんか。
本当に良いホテルを選んだね、と妻と笑い合いました。
まだまだ書きたいことが沢山ありますが、字数制限を食らいました。
「また泊まりたい」と思ったホテルは初めてです。最高の新婚旅行になりました。またいつか必ず。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年2月11日
- 投稿日:2017年2月14日