シルク体験工房桑の実

• カップル
  • 友達
エリア
ジャンル

シルク体験工房桑の実の口コミ一覧(5ページ目)

• 指宿に行ったらお薦めします

じゃらんのクチコミ情報を見て、行きました。
    以前、雑誌で拝見して評判が良かった店で、家内と一緒に。
    シルクを使った、おかいこ御膳をいただき、その後に手織りのコースターつくり。
    ランチは、お重に入ったおしゃれで懐かしい味わい。美味しかったです。
    コースターつくりは不安も有りましたが、丁寧親切に教えてもらえ、楽しすぎて無心で織れました。織りに楽し過ぎます!
    指宿に行ったら、また立ち寄りたいお店で、お薦めします。
    • 行った時期:2016年1月9日
    • 投稿日:2016年1月9日
    ジャリアナさんのシルク体験工房桑の実への投稿写真1

ジャリアナさん

ジャリアナさん 男性/20代

• サプライズ結婚記念日

家内には行き先も告げず結婚記念日のお出かけプランで桑の実さんへメインランチのおかいこ御膳+シルクコースター織り体験でお邪魔しましたよ初めての機織り体験に家内もハマった様で無心一心でガチャガチャとコースター織りました経営者のご夫婦も気さくな方で今日が私たちの記念日だと知られると自家製のさつまいもまでプレゼントして下さいましたおかいこ御膳も大小升目の2段膳で地元野菜をふんだんに使いシルクパウダーや桑の葉など織り交ぜた上品なお料理でした民家風の佇まいに山の木々が茂りとても素敵な玄関先で若葉が茂る頃に再訪問したいと家内も大満足でした
    • 行った時期:2015年12月25日
    • 投稿日:2015年12月25日
    ひろちゃんさんのシルク体験工房桑の実への投稿写真1

ひろちゃんさん 男性/50代

• 結婚記念日に家内と思い出作り

記念日の思い出作りに指宿を周遊するサプライズをプランしました。訪れた桑の実さんでお蚕御膳を頂きましたが食材に桑の葉やシルクの粉末が加えられて大変上品なお味でした。その後シルクのコースターを織る体験もしましたが初めてでしたが経営されてるご夫婦から親切に教えて頂き思わず中島みゆきの糸を口ずさんでました平屋建ての民家ですが周りには滅多に見れない山木があり、めぐすりの木なんて名の木もあり若葉が萌ゆる頃に再訪問したいぐらいと家内も大満足でした
    • 行った時期:2015年12月25日
    • 投稿日:2015年12月25日

ひろちゃんさん 男性/50代

• おかいこ御膳と手織りコースターつくり

二段のお重に入った素敵な「おかいこ御膳」とても美味しくいただけました。
    コースターつくりもお店の方の指導で、上手く織れました。最初は難しいかと思いましたが、織り進むごとに慣れてきて素敵な出来上がりです。
    また指宿に来るときは、また体験に立ち寄りたい場所です。お勧めですよ。
    • 行った時期:2015年12月6日
    • 投稿日:2015年12月8日
    ももさんのシルク体験工房桑の実への投稿写真1

ももさん

ももさん 女性/40代

• コースター体験が良かった!

おかいこ御膳をいただきました。
    チーズケーキ、桑の実を使ったジュースもオリジナルで美味しかったです。
    コースター作りもしましたが、すごく楽しく充実した体験ができました。
    • 行った時期:2015年12月6日
    • 投稿日:2015年12月6日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 女性/20代

• 素敵なコースターができました!

遊び体験済み8名という大人数で伺い、機織り体験を一度にできるのは4名までとのことで二度に分かれてお世話になりました。メールで丁寧に対応していただき、見通しを持って向かうことができました。
    機織り体験では、ひとつひとつ教えていただけるので楽しく織ることができました。好きな色の糸を2色選べたのも嬉しかったです。淡い綺麗な色ばかりで迷いました。
    チーズケーキも美味しかったですが個人的には桑の葉茶が好きでした。のんびり過ごせる空間に加えて、養蚕や桑など質問に丁寧に答えてくださり、勉強になりました。
    また指宿に行くことがあれば機織り体験にもう一度挑戦したいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2015年8月17日
    こはさんのシルク体験工房桑の実への投稿写真1

こはさん

こはさん 女性/20代

• 様々な体験も出来る素敵なカフェ♪

雑誌やテレビで話題の「養蚕農家カフェ桑の実」さんへランチと繭の糸引き体験に伺いました。
    ランチは、木製の二段のお重で、玉手箱みたいな蓋を開けたら思わず「うわぁー♪」と声が上げそうに。
    シルクや桑の葉をつかった十二種類のがおかずが入っていて、可愛くシルシー、お味も美味しかったですよ。
    食後のスイーツは、初体験の桑の実ジュースと桑の実チーズケーキ♪
    桑の実ジュースは程よい酸味と甘い爽やかな味♪チーズケーキもあっさりしていて濃厚♪
    食後は、本命の糸引き体験。
    奥様?から丁寧な説明もしていただき、いざ本番! 繭からの糸口のとり方もわかり、ボーっとしながら管に糸を巻き巻き。何だか、ほんわかの気分に^^繭から取れる糸も綺麗でした。お蚕さんって凄いですね。
    店内には機織り機も4台あり、コースターの手織り体験も。次回はこれをやりたいな♪
    店内もおしゃれで、また玄関のお庭の落葉樹も素敵で、鹿児島には珍しいスポットです。
    観光地の指宿でも、このような体験出来る店がないので、いいですね〜
    繭の糸引き体験、コースターの手織り体験、これからダンボールハウスつくりやシルク化粧水つくりのワークショップもあるようです。次回は、子供を連れてランチと体験に伺いたいと思います。
    楽しい貴重な時間を有難う御座いました。
    • 行った時期:2015年7月14日
    • 投稿日:2015年7月22日

まゆさん

まゆさん 男性/40代

• 素敵な里山にあるカフェ

友人二人で、コースターの手織り体験をやりました。
    初めての手織り初体験でしたが織り方を教えてもらい、50分ほどで完成!
    素敵な絹糸と手織りの味わいがたまりません♪
    いい思い出になりました。
    コースターを織る前に、ランチもいただきました。おしゃれな二段重で、とても美味しかったです。
    次は、糸取り体験をしたいです。
    • 行った時期:2015年7月16日
    • 投稿日:2015年7月17日

たつやさん

たつやさん 男性/40代

シルク体験工房桑の実の口コミ・写真を投稿する

シルク体験工房桑の実周辺でおすすめのグルメ

• しゅんさんのリストランテ フェニーチェへの投稿写真1

リストランテ フェニーチェ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした高級感あるイタリアン料理屋さん...by タカさん

• 割烹 味彩 こころの宿 指宿店の写真1

割烹 味彩 こころの宿 指宿店

指宿市東方/日本料理・懐石

指宿市役所からすぐのところにある宿、なんと言っても綺麗、新品出来立ての感じが清潔感満載です...by バフさん

• シルク体験工房桑の実からの目安距離

ロッソ

指宿市東方/イタリアン・イタリア料理

おしゃれなカフェが指宿にあるって事でランチに連れて行って頂きました。 お洒落な街です。また...by むっちさん

• シルク体験工房桑の実からの目安距離

焼肉なべしま指宿店

指宿市東方/その他軽食・グルメ

座敷もあるのでお年寄りや子供がいても安心していけます。サラダバーが種類が多くて好きです。お...by popoさん

シルク体験工房桑の実周辺で開催されるイベント

• フラワーパークかごしま アジサイ展の写真1

フラワーパークかごしま アジサイ展

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月05日

フラワーパークかごしまの屋内庭園に、鹿児島県内で生産されたさまざまな品種のアジサイを中心に...

• フラワーパークかごしま スプリングフェスティバルの写真1

フラワーパークかごしま スプリングフェスティバル

指宿市山川岡児ケ水

2024年04月20日〜2024年05月06日

フラワーパークかごしまで、春の花が咲き揃う「スプリングフェスティバル」が開催されます。キバ...

• 第91回山川みなと祭りの写真1

第91回山川みなと祭り

指宿市山川福元

2024年06月01日〜02日

カツオの水揚げで知られる山川漁港周辺で、「山川みなと祭り」が開催されます。活魚のつかみ取り...

• 知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現の写真1

シルク体験工房桑の実からの目安距離

知林ヶ島の砂州(いぶすき砂の道ちりりんロード)の出現

指宿市西方

2024年03月01日〜2024年10月31日

鹿児島湾(錦江湾)に浮かぶ美しい無人島「知林ヶ島」。3月から10月にかけての大潮もしくは中潮...

シルク体験工房桑の実周辺のホテル