マリンクラブジーマ

ジャンル

青の洞窟シュノーケル - マリンクラブジーマの口コミ

SUNさん

SUNさん 女性/30代

夫婦と子ども2人、おばあちゃんも一緒のシュノーケルでしたが、インストラクターの方のおかげでとても楽しかったです。途中子どもフィンが撮れたりシュノーケルが外れたりしても、すぐに直してくれてとても心強かったです。
青の洞窟は想像していた以上にキレイで、感動しました。また機会があればこちらでお願いしたいです。
ありがとうございました!!

• 行った時期:2019年7月21日
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2019年7月21日

マリンクラブジーマの新着クチコミ

• 沖縄旅行一番の最高の思い出になりました!!

家族

プール大好きな子ども達、上は8歳下の子は4歳の4人で参加。小さな子どもを連れ初めてのシュノーケルに不安がありましたが、マリンクラブジーマさんにお願いして本当に良かったです。波の状況で青の洞窟は行けませんでしたが(風の強い大潮の干潮)ポイントを変えて下さり、インストラクターさんが下の子を抱っこして付きっきりで見て下さりました!ガイドしながら子どもの様子を慎重に丁寧に見て下さり、さらに家族を楽しませる「水中はめはめ派☆バブルリング」を披露して下さり、おかげで親も子もしっかり楽しみました♪えさやり体験や、クマノミのいる場所も何か所も案内して頂き子ども達は大興奮でした。シュノーケル終わりに船の上でさんぴん茶のおもてなしや、当日中に大量の写真やデータを送って下さり、本当に素敵な思い出になりました!!

• 行った時期:2023年9月29日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年10月11日

ナオさん

ナオさん

• 女性/40代
  • 初めてのSUP、とっても楽しかったです!

カップル・夫婦

予期せぬ遅延と渋滞で、予定時刻から大幅に過ぎての開始となりましたが、親切丁寧にレクチャーしていただけました!(その節は大変ご迷惑お掛けしました…)当日はあいにくの大雨でしたが、そんなことはどうでも良くなるくらい楽しかったです(笑)透明度が高い浅瀬のビーチで運動音痴な私でも安心して楽しめましたし、お手洗いや無料のシャワールームもあってとても便利の良い場所でした。無料で写真や動画を撮っていただき、データは当日中にSNSで送っていただけました!しっかり思い出にも残せるのでおすすめです。次はダイビングでお世話になります!!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月20日

みさん

みさん

• 女性/20代
  • 最高の思い出になりました!

家族

家族でシュノーケリングを体験しました。もうすぐ5歳になる子供にとっては初めての海水浴でしたがインストラクターさんの人柄もあってすぐになつき始終おしゃべりしながら楽しんでいました。風向きの関係で青の洞窟には行けませんでしたが(赤旗が立っていると禁止のようです)、代わりにビーチ付近の海でインストラクターさんが引っ張る浮き輪に全員つかまり貸切でシュノーケリング、魚の餌やり体験を楽しみました。子供には箱メガネも用意して頂いていましたがシュノーケルで対応できました。
    ビーチ近くの海でしたが水族館で見るような魚がたくさん見れました!
    大興奮で魚を見つけるたびしゃべってしまいシュノーケルが口から何度も何度も外れたり、海から上がる際に貝殻集めをなかなかやめなかったりする子供に対して親のような目線でゆったりと接して頂き本当にありがたかったです。
    おかげさまで親も安心してシュノーケリングを堪能できました。写真や動画もたくさん撮って頂けました。
    沖縄旅行で一番の思い出になりました!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年9月8日
    • 投稿日:2023年9月12日

ひろさん

ひろさん

• 女性/40代
  • 大満足です!

カップル・夫婦

SUP体験に参加しました。
    方向や漕ぎ方を的確に丁寧に指導してもらえたので、初心者でも安心して楽しむことができました。
    たくさん写真や動画を撮っていただけて、とても素敵な思い出になりました。
    また沖縄に来る際はぜひお願いしたいです!

• 行った時期:2023年7月14日
    • 投稿日:2023年7月15日

ぷうさん

ぷうさん

• 女性/30代
  • 小さい子供でも楽しめる!!

家族

体験の内容や予約の詳細についても丁寧に教えていただき、臨機応変に対応していただきました!4歳と7歳の子と一緒に参加しましたが、3月の海はまだ寒いからとインナーを何サイズかご準備いただき、安心して海に入ることができました。前日に美ら海水族館で見た世界が目の前に広がっていて、子供達も大人も大興奮!!青の洞窟も神秘的で感動しました!4歳の子供は初めての海デビューでしたが、スタッフさんが優しく抱き抱えてくださり、子供の様子を見ながら、海中の様子を見せて下さっていたので、本当にありがたかったです。おかげさまでうちの子はシュノーケルも装着することができました。7歳の子も積極的に泳いで海の世界を楽しんでいました。写真も沢山撮ってくださり、思い出に残る旅行になりました!
    また機会がありましたらお願いしたいと思います!ありがとうございました!!

• 行った時期:2023年3月20日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年3月23日

ひろこちゃんさん

ひろこちゃんさん

• 女性/30代

マリンクラブジーマ周辺でおすすめのグルメ

• a-405chanさんの読谷ダイニング ちゃかし家への投稿写真1

読谷ダイニング ちゃかし家

読谷村(中頭郡)楚辺/居酒屋

子供の結婚式前夜に両家で沖縄料理を食べに行きました。 アットホーム&美味しい、安いと最高で...by chororinさん

• まちゃこんさんの島ジェラート&カフェ ISOLAへの投稿写真1

島ジェラート&カフェ ISOLA

読谷村(中頭郡)楚辺/その他カフェ・スイーツ

駐車場は裏の方の舗装されてない場所でした。手作りジェラートなので飽きないです。女性客がほと...by kaoさん

• ホルモン豚尾の写真1

ホルモン豚尾

読谷村(中頭郡)楚辺/焼肉

新鮮な豚肉だからか、たくさん食べても、さっぱりとした味わいです。また、説明も親切でした。地...by みかこさん

• マリンクラブジーマからの目安距離

亜門

読谷村(中頭郡)楚辺/その他各国料理

沖縄料理から創作料理までメニューが選べないくらい 多い居酒屋さんです。 大勢で行ってシェア...by なかのぶさん

マリンクラブジーマ周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

マリンクラブジーマからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日