ようこそ、ゲストさんログイン

なかなかできない体験 - アレックスジャパンアウトドアスポーツスクールの口コミ

こおちゃんさん

こおちゃんさん 男性/30代

当日の天気がかなり思わしくなく、待ち時間がかなり長くなってしまいました。
しかし、スタッフの方の気遣いでとても楽しい時間が過ごせました。
3歳ぐらいの子供でもできるそうですので、家族にもおすすめです。
こける場合もあるので、本当に汚れてもよい服装での参加が望ましそうです。(私は着地に失敗し、どろどろでした…)

• 行った時期:2016年10月9日
  • 投稿日:2016年10月15日

こおちゃんさんの他の口コミ

佐藤果実工房の写真1

佐藤果実工房

兵庫県西脇市/いちご狩り

自分たちだけのレーン(1種類)と食べ比べのために共有するレーン(数種類)がありました。 説... 口コミを見る

おじろスキー場

兵庫県香美町(美方郡)/スキー場・スノーボードゲレンデ

タイトルの通り、兵庫県内は3月下旬は厳しいところが多いですが、比較的滑れるだけの雪が残って... 口コミを見る

ハチ北温泉湯治の郷の写真1

ハチ北温泉湯治の郷

兵庫県香美町(美方郡)/日帰り温泉

途中、何人か入ってこられましたが、ほとんどの時間貸し切りでした。湯温も高過ぎず、子供たちも... 口コミを見る

スカイバレイ

兵庫県香美町(美方郡)/スキー場・スノーボードゲレンデ

平日だったことや、隣のハチ北が人気のこともあり、ほとんどリフトが混むこともなく快適でした。... 口コミを見る

アレックスジャパンアウトドアスポーツスクールの新着口コミ

• 初心者でも安心でした

お友達と初めてのパラグライダー体験でした。当日まで、骨折やケガなどが不安でそういった意味で少しこわかったのですが、とても丁寧に教えていただき、安心して体験できました。なかなかコツをつかめず難しく、上手ではなかったですが、何本かはなんとか楽しめる程度には飛ぶことができました。 校長先生はこわい(?)という口コミがありましたが、関西弁に慣れてない人は、単純に関西弁というのがきつく聞こえるだけだと思います。関西出身なのでそのあたりは特に感じませんでした。安全面に関して厳しく言われるだけで、これはとても重要なことなので、当然だと思います。とても親しみやすく面白い方でした。また、スタッフの女性(リーダー的な方かな?)に、とても素敵な方がいて、親切で優しく明るく、またお会いしたいなと思いました。 校長先生の人柄とスタッフの女性の人柄で成り立っている!といっても過言ではありません。 パラグライダー体験を探した際に、ほかの会社もあり迷いましたが、こちらにして良かったと非常に感じました。近くで別のパラグライダースクールも同様に体験をされていましたが、こちらはスタッフの方の人数も多く、説明や指示も丁寧で、手厚いなと思いました。上で指示してくださる方も、下で待ってくださる方もとても指示がわかりやすく、親切でした。下で待ってくださる方は声だけでなく身振り手振りでも伝えてくださるので、特に子供たちは案外飛ぶことに夢中になっている間は「右や左」など咄嗟にわからなくなる場合もあると思いますが、スタッフさんの真似をすればいいので、目で見てわかりやすくて良いのではないかと思いました。また他のスクールは、みんなで上で飛ぶ人のパラシュートを持って、手伝ってという感じでしたので、1人で飛んで降りて1人で上がってくるという感じでしたが、こちらはスタッフの方が全てやってくださるので、下でみんなで見て待っているので、他の人が飛んでいるときも、応援したり、歓声があがったりと、とても盛り上がりました。飛んでいるときも、待っているときも楽しい時間を過ごすことができました。その分、スタッフの皆さんの労力を考えると、大変だったと思います。本当にお世話になりました。 どこのスクールでやろうか、と迷っている方にはオススメします。一日コースで体験しましたが、あっという間でした。
    • 行った時期:2019年5月4日
    • 投稿日:2019年5月6日
    ゆみさん

ゆみさん 女性/30代

• 普段味わえない気持ち良さを経験

台風などの天候不良で何度か実施出来ませんでしたが、そのため紅葉の季節に飛ぶことが出来ました! 景色 &気候も最高でめちゃくちゃ気持ち良かったです(^^) ICからも近く場所も分かりやすく友達や家族と行くのにピッタリです! また行こうと思っています(^^)
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月5日
    はるなさん

はるなさん 女性/20代

• 予約人数を受け付け過ぎ

GWなのである程度混雑するのは覚悟していましたが、あまりの参加者の多さに、非常につまらない体験となりました。 口コミや説明では3回は飛べるとあり、期待していましたが、準備体操が終わってすぐに、「今日は2回しか飛べません、風の状況が良くないので」と言われました。自然相手なので仕方ないかと思いましたが、実際に始まってみると、風のせいというよりは、参加者数が多過ぎてスタッフがさばき切れていないことは明らかでした。 操作の説明をした年配のインストラクターの態度も、上から目線で非常に不愉快でした。「説明をきちんと聞かない人は大体できない」と言われた時は、確かに操作を間違えると危ないから気をつけようと思いましたが、横風が吹いている状況下で無理矢理テイクオフさせられては、そもそも飛べるはずもありません。風待ちで時間が押しているのは分かりますが、たった2回しか飛べないうちの貴重な1回を適当に扱われては、楽しさを感じることなどできません。息子は、横風がひどい状況で飛ばされて失敗したのに、上記の偉そうなインストラクターに「ちゃんと走らないからだ」と吐き捨てられて、その後ずっと不機嫌で痛ましかったです。 スタッフも多く抱えているようなので、GWが稼ぎ時なのはわからないでもないですが、さばける人数を考えて予約定員の設定をして下さい。40〜50人は居たと思います。1人ずつ飛ばせるシステムだと、この数は異常だと思いました。 1日体験だと100mの山頂から飛べますという売りに惹かれて、こちらのスクールを選びましたが、朝の受付時に「大体半日で疲れてしまうので半日でも十分ですよ」と言われて、半日コースへの変更を受け入れましたが、たった2回でどう疲れるのか、理解に苦しみました。「午前終わってから1日に再変更してもらってもいいですよ」と言っていたのに、即解散させられて、話が違うと思いました。午後からの半日参加者の相手の方が大事だったようです。穿った見方かもしれませんが、半日6000円、1日9000円だと、半日でたくさん受け付ける方がコスパいいですもんね。 普段だと、スタッフも多く、至れり尽くせりなのかもしれませんが、繁忙期にはこちらは利用しない方が賢明だと思います。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年5月6日
    さとちんパパさん

さとちんパパさん 男性/40代

• 子供でも安心

父親より、小学一年生の娘の方が上手に飛んでいました。 娘もとても楽しそうで、行ってよかったです。 もちろん、大人も楽しかったです。 おすすめです。
    • 行った時期:2017年8月24日
    • 投稿日:2017年8月25日
    しょうさん

しょうさん 男性/30代

• 娘たちも見事空を!

7歳と9歳の娘を連れて体験しに行きました。 天気は快晴!しかし風がなかなか止んでくれずに・・ でも!校長とトレーナーが間を見つけては飛ばしてくれました。 1回目は緊張のため、なかなかうまくいかなかったけど、2回目、3回目と数を重ねる事にうまくなっていき、空を飛んでるーーーーと感動を味わいました!!ありがとうございます!! 最後は、すっかり打ち解けて また夏に行く!と約束し、勉強も頑張るんだよ!と校長の約束もしっかり守って旅行から帰って来て真っ先に勉強机に向かってました。 また夏休みに遊びにいきたいと思います。 絶対おすすめです!!!子供の成長に感動します。
    • 行った時期:2017年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2017年3月30日
    ^ - ^ゆづきさん

^ - ^ゆづきさん 女性/30代

アレックスジャパンアウトドアスポーツスクール周辺でおすすめのグルメ

• アレックスジャパンアウトドアスポーツスクールからの目安距離

日の丸亭

神鍋山荘わらく

アップかんなべ・カウベルハウス

ウインターハウス克ちゃん

豊岡市日高町太田/その他軽食・グルメ

アレックスジャパンアウトドアスポーツスクール周辺で開催されるイベント

• 竹野浜オープンウォータースイミング大会の写真1

竹野浜オープンウォータースイミング大会

豊岡市竹野町竹野

2019年07月07日

「日本の渚百選」、「快水浴場百選」に選ばれた竹野浜海水浴場で、オープンウォータースイミング...

• たけの海上花火大会の写真1

たけの海上花火大会

豊岡市竹野町竹野

2019年07月30日

海水浴客で賑わう竹野海岸で、花火大会が開催されます。海面に光の雨が降りそそぐかのように次々...

• 豊岡柳まつりの写真1

豊岡柳まつり

豊岡市大磯町

2019年08月01日〜02日

豊岡特産の杞柳製品の原材料となる、柳に関係のある5男3女神を祀る柳の宮神社では、毎年8月1日と...

• 豊岡柳まつり 花火大会の写真1

豊岡柳まつり 花火大会

豊岡市大磯町

2019年08月02日

「豊岡柳まつり」のフィナーレを飾る花火大会で、約2000発が夜空を彩ります。スターマインをはじ...

アレックスジャパンアウトドアスポーツスクール周辺のホテル