2. 九州の観光
  5. 由布市の観光
  6. レンタサイクル レンチャ
  7. レンタサイクル レンチャの口コミ一覧

レンタサイクル レンチャの口コミ一覧

• 絶対体験するべしっ!

じゃらんnetで遊び体験済み別府の鉄輪に滞在していたので由布院まで降りるコースにしました。
    ホテルまで迎に来てくれたスタッフはめちゃくちゃ話好き(^^) 止まらん、止まらん。とても素敵なView Pointにまず連れて行って下さり、そこで由布院に対する思いを話して下さいました。温泉の様に熱い!由布院が大好きなんだなって感じました。
    由布岳登山口まで戻り、そこからスタート!
    あ、普通に降りたら速攻終わるので、ゆっくり降りながら綺麗な景色を楽しむべき!
    母も途中から慣れて、めちゃくちゃ楽しみ始めました!
    降りてからのポイントも教えて下さり、坂降りたらローソンの手前左手行けば麒麟湖 、\200で入れる共同温泉などなど、一般教えて下さいました。
    確かに由布院はスタッフが話して下さった雰囲気とは違った。
    もっと、昔からの雰囲気が残っていて欲しかった。
    由布院駅を背に、まっすぐ進んだ右手の共通温泉に入り、その後、同じく駅前通り真っ直ぐのお酒屋さんで地ビールと南高梅をツマミに楽しんじゃいました。お母さんが良い方!
    地元の方々と触れ合えるのが楽しい。地元の方々のオススメが嬉しい。素敵なサイクリングとなった時間でした。
    スタッフ、ありがとうね〜!
    • 行った時期:2020年10月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年10月12日
    ひれさんのレンタサイクル レンチャへの投稿写真1
    ひれさん

ひれさん 女性/40代

• 大自然を感じられる

じゃらんnetで遊び体験済み湯布岳から別府コースでしたがお店の方(以下、おいちゃん)のオススメで湯布院コースに変更しました。変更してよかった!自分のペースで下れるので、自然を感じられてとても楽しかったです。ただ、11月下旬は寒かった。。。時間はたっぷりあるので湯布岳登山もできたはずなのに、寒さに断念したのが悔やまれます。
    湯布院では手湯・足湯があって手軽に身体を温まめられて温泉街を堪能できました。おいちゃんオススメのお店はどれも美味しかったです。おいちゃん、ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年11月19日
    • 投稿日:2019年11月20日
    なっぺさん

なっぺさん 女性/40代

• 普通のレンタサイクルとは別の楽しみ方ができます

じゃらんnetで遊び体験済み普通のレンタサイクルとは別の楽しみ方ができます。宿まで迎え有り。由布岳登山口まで自転車(クロスバイク)ごと運んでもらえます。返却も元の宿でOK。峠を延々と下るのは実に楽しいです。別府方面なら途中で堀田温泉(市営)やその近くにある雰囲気の良い夢幻の里春夏秋冬等で入浴していくと楽しいです。暖かい季節で由布岳の緑が楽しめる時期ならば由布岳方面に下る事をお勧めします。写真のような景色を楽しめます。湯布院は結構広いのでそのまま自転車で回れるので楽しい上に便利です。レンタサイクルとしてははっきり言って値段は高いですが、それに十分見合う体験ができると思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月19日

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 宿まで迎えあり、登山口まで自転車ごと運んでくれます

レンタサイクルですが、宿まで迎えにきてくれて、自転車ごと由布岳登山口まで運んでくれます。返却も宿でOKなので、非常に面白い体験を楽にできます。今回は別府方面に下ったのですが、峠の坂道をクロスバイクで下るのはなかなか面白いです。途中で堀田温泉に寄りました。寒かったのでよりいっそう温泉を楽しめました。湯布院方面へ下った事もありますが、由布岳の草が枯れていない時期は非常に景色が美しいので、初めてならばまずはそちらをお勧めします。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月19日

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 秋晴れの由布岳絶景〜〜!

じゃらんnetで遊び体験済み風は冷たかったですが、秋晴れに恵まれ、由布岳の緑と青空がすごく綺麗で
    由布岳登山口より湯布院まで下り、良い経験が出来ました。
    下った後は、まだ紅葉が残る中を自転車で散策しましたが、
    いつも湯の坪街道ばかりなので、折角の自転車だったので今まで行った事ない脇道を通り
    可愛い雑貨屋さんやカフェやお食事出来るお店を沢山見つけて次の楽しみとなりました。
    実に20数年振りのサイクリング・・・(笑)
    日頃の運動不足で翌日は軽い筋肉痛になりましたが、とても充実した時間が過ごせました。
    次は、別府方面に下ってみたいです。
    数台でも選べる楽チャリがあるといいですね!!
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月27日
    もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 由布岳を満喫♪

じゃらんnetで遊び体験済み送迎時間の変更にも快く対応して下さり、とても親切でした。絶景の穴場ポイントにも連れて行って頂き、楽しい観光が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年10月22日
    michiさん

michiさん 女性/40代

• 由布岳最高!

じゃらんnetで遊び体験済み由布岳登山口から別府まで自転車で下ったのですが、一人での参加だったので、不安がありましたが、なんのなんの。天気が良く、由布岳がきれいで、風も爽快、気持ちよかったです。車が結構通るので車に追い越されるときだけ注意してください。
    お店のお兄さんが親切で、別府に下りてから観光する順番までいろいろ相談に乗ってくれました。
    始めはホテルでお返しする予定でしたが、ホテルが山の上だったので別府駅に変更してくれました。
    大きな荷物は預かってくれたし、返却時間は返す1時間前に連絡すればいいので、予定変更もできるし、便利でした。
    • 行った時期:2018年5月16日
    • 投稿日:2018年5月18日
    ぐるぐるたんたんさん

ぐるぐるたんたんさん 女性/40代

• 天気が良い日は最高です

日本とは思えない景色を見ながらのサイクリングが楽しかったです。宿まで送迎があり、気軽に楽しめます。由布岳登山口の辺りまで自転車ごと運んでくれますので普通のレンタルサイクルでは味わえない経験が出来ます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年2月17日

• 良かったです

はじめは寒かったですが、だんだん温かくなれてポカポカになりました。
    景色が良くて、楽しみながら行けます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月27日
    たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 女性/30代

• 湯布院散策

じゃらんnetで遊び体験済み比較的天気にも恵まれて気持ち良くサイクリングができました。
    希望場所に自転車の配送、回収してくれて便利でした。
    若干値段が高いのが欠点dした。
    • 行った時期:2018年1月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年1月3日
    さとちゃんさん

お宿ツウ さとちゃんさん 男性/50代

レンタサイクル レンチャの口コミ・写真を投稿する

レンタサイクル レンチャ周辺でおすすめのグルメ

• おりょうまこさんの菊家への投稿写真1

菊家

由布市挾間町赤野/スイーツ・ケーキ

軽くしっとりしたサブレに挟まれた豆乳クリームは甘さ控えめで和菓子のような感じも少しします。...by おりょうまこさん

• カフェテラスMOREの写真1

カフェテラスMORE

由布市挾間町赤野/カフェ

自然豊かなところにポッンとあるカフェですが、閉店はしてないようですよ!目撃情報です。入店は...by へこさん

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

由布院のお土産定番として有名なPロール。午後に行くと売り切れてしまっていることもあるため、...by はむさん

• ぷみさんの由布まぶし 心への投稿写真1

由布まぶし 心

由布市湯布院町川北/居酒屋

牛、鰻、地鶏と3種類あり、牛と鰻注文しましたが、やはり牛まぶしが美味しい、当然かもしれませ...by もじゃさん

レンタサイクル レンチャ周辺で開催されるイベント

• レンタサイクル レンチャからの目安距離

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2021年08月28日〜29日

1976年に始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2021年で46回を迎え、由布市ゆ...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2021年03月02日〜2021年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

• 由布市はさま花火大会<2021年は中止となりました>の写真1

レンタサイクル レンチャからの目安距離

由布市はさま花火大会<2021年は中止となりました>

由布市挾間町向原

2021年08月28日

<2021年は中止となりました>大分川河川敷の中洲賀グランドから、間近で大音響とともに約5000発...

レンタサイクル レンチャ周辺のホテル