2. 九州の観光
  6. レンタサイクル レンチャ
  7. レンタサイクル レンチャの口コミ一覧

レンタサイクル レンチャの口コミ一覧

• 大自然を感じられる

じゃらんnetで遊び体験済み湯布岳から別府コースでしたがお店の方(以下、おいちゃん)のオススメで湯布院コースに変更しました。変更してよかった!自分のペースで下れるので、自然を感じられてとても楽しかったです。ただ、11月下旬は寒かった。。。時間はたっぷりあるので湯布岳登山もできたはずなのに、寒さに断念したのが悔やまれます。
    湯布院では手湯・足湯があって手軽に身体を温まめられて温泉街を堪能できました。おいちゃんオススメのお店はどれも美味しかったです。おいちゃん、ありがとうございました!!
    • 行った時期:2019年11月19日
    • 投稿日:2019年11月20日
    なっぺさん

なっぺさん 女性/40代

• 普通のレンタサイクルとは別の楽しみ方ができます

じゃらんnetで遊び体験済み普通のレンタサイクルとは別の楽しみ方ができます。宿まで迎え有り。由布岳登山口まで自転車(クロスバイク)ごと運んでもらえます。返却も元の宿でOK。峠を延々と下るのは実に楽しいです。別府方面なら途中で堀田温泉(市営)やその近くにある雰囲気の良い夢幻の里春夏秋冬等で入浴していくと楽しいです。暖かい季節で由布岳の緑が楽しめる時期ならば由布岳方面に下る事をお勧めします。写真のような景色を楽しめます。湯布院は結構広いのでそのまま自転車で回れるので楽しい上に便利です。レンタサイクルとしてははっきり言って値段は高いですが、それに十分見合う体験ができると思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月19日

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 宿まで迎えあり、登山口まで自転車ごと運んでくれます

レンタサイクルですが、宿まで迎えにきてくれて、自転車ごと由布岳登山口まで運んでくれます。返却も宿でOKなので、非常に面白い体験を楽にできます。今回は別府方面に下ったのですが、峠の坂道をクロスバイクで下るのはなかなか面白いです。途中で堀田温泉に寄りました。寒かったのでよりいっそう温泉を楽しめました。湯布院方面へ下った事もありますが、由布岳の草が枯れていない時期は非常に景色が美しいので、初めてならばまずはそちらをお勧めします。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月19日

沖縄ツウ ニャンコロメさん 男性/40代

• 秋晴れの由布岳絶景〜〜!

じゃらんnetで遊び体験済み風は冷たかったですが、秋晴れに恵まれ、由布岳の緑と青空がすごく綺麗で
    由布岳登山口より湯布院まで下り、良い経験が出来ました。
    下った後は、まだ紅葉が残る中を自転車で散策しましたが、
    いつも湯の坪街道ばかりなので、折角の自転車だったので今まで行った事ない脇道を通り
    可愛い雑貨屋さんやカフェやお食事出来るお店を沢山見つけて次の楽しみとなりました。
    実に20数年振りのサイクリング・・・(笑)
    日頃の運動不足で翌日は軽い筋肉痛になりましたが、とても充実した時間が過ごせました。
    次は、別府方面に下ってみたいです。
    数台でも選べる楽チャリがあるといいですね!!
    • 行った時期:2018年11月23日
    • 投稿日:2018年11月27日
    もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

• 由布岳を満喫♪

じゃらんnetで遊び体験済み送迎時間の変更にも快く対応して下さり、とても親切でした。絶景の穴場ポイントにも連れて行って頂き、楽しい観光が出来ました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 投稿日:2018年10月22日
    michiさん

michiさん 女性/40代

• 由布岳最高!

じゃらんnetで遊び体験済み由布岳登山口から別府まで自転車で下ったのですが、一人での参加だったので、不安がありましたが、なんのなんの。天気が良く、由布岳がきれいで、風も爽快、気持ちよかったです。車が結構通るので車に追い越されるときだけ注意してください。
    お店のお兄さんが親切で、別府に下りてから観光する順番までいろいろ相談に乗ってくれました。
    始めはホテルでお返しする予定でしたが、ホテルが山の上だったので別府駅に変更してくれました。
    大きな荷物は預かってくれたし、返却時間は返す1時間前に連絡すればいいので、予定変更もできるし、便利でした。
    • 行った時期:2018年5月16日
    • 投稿日:2018年5月18日
    ぐるぐるたんたんさん

ぐるぐるたんたんさん 女性/40代

• 天気が良い日は最高です

日本とは思えない景色を見ながらのサイクリングが楽しかったです。宿まで送迎があり、気軽に楽しめます。由布岳登山口の辺りまで自転車ごと運んでくれますので普通のレンタルサイクルでは味わえない経験が出来ます。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2018年2月17日

• 良かったです

はじめは寒かったですが、だんだん温かくなれてポカポカになりました。
    景色が良くて、楽しみながら行けます。
    • 行った時期:2018年1月
    • 投稿日:2018年1月27日
    たみちゃんまんさん

グルメツウ たみちゃんまんさん 女性/30代

• 湯布院散策

じゃらんnetで遊び体験済み比較的天気にも恵まれて気持ち良くサイクリングができました。
    希望場所に自転車の配送、回収してくれて便利でした。
    若干値段が高いのが欠点dした。
    • 行った時期:2018年1月1日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年1月3日
    さとちゃんさん

お宿ツウ さとちゃんさん 男性/50代

• 2月 由布岳から梅香る湯布院まで   この長い長い下り坂を♪ 君と自転車で♪

じゃらんnetで遊び体験済み 2月下旬、行ってきました。約束の12時前には湯布院駅で陽気な「おいちゃん」が待っていてくれて、自転車を載せた車で由布岳登山口に向かいます。途中、おいちゃんオススメ絶景スポットに寄って15分ほどで到着。快晴ですが風は冷たく防寒対策バッチリで由布岳登山口をスタート。まずは友人オススメの梅香る旅館へ。ペダルをこがなくても湯布院エリアのメインストリートまでたどり着けます。そこから春の香りが漂う湯布院の道を少しサイクリングすれば、もう梅香る旅館。冷えたからだだからこそ、ゆったりまったり絶景の露天風呂に入ってホコホコ。体パワーフル充電できたところで、金鱗湖経由でおいちゃんのまつ湯布院駅へ。早めに着けば、鍵をかけて置いておくだけでいいそうですが、楽しかったので約束の時間までフルにサイクリング。駅に到着すると、おいちゃんが笑顔満面手を振って待っていてくれました。湯布院エリアでレンタサイクルはありますし、お値段もリーズナブルなところはあります。けれど、由布岳登山口からスタートする爽快感に意義を感じます。新緑や桜の時期にも行ってみたいです。今回はクーポンとポイントで二人で5000円 3時間の設定にしたのですが、もっと長く設定しておけば湯布院エリアをさらに広範囲で楽しめたと思います。オススメです。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年3月1日
    センチさんのレンタサイクル レンチャへの投稿写真1
    • センチさんのレンタサイクル レンチャへの投稿写真2
    センチさん

センチさん 女性/40代

レンタサイクル レンチャの口コミ・写真を投稿する

レンタサイクル レンチャ周辺でおすすめのグルメ

• あなゆきさんの菊家への投稿写真1

菊家

由布市挾間町赤野/スイーツ・ケーキ

お芋よりしっとりしてて、濃厚なお芋の甘みがあってとっても美味しいスイートポテト味です。 優...by あなゆきさん

• カフェテラスMOREの写真1

カフェテラスMORE

由布市挾間町赤野/カフェ

• ねるさんのB-speakへの投稿写真1

B-speak

由布市湯布院町川上/その他カフェ・スイーツ

前日に泊まった別府温泉のホテルマンに「由布院のお土産と言ったらB-speakのロールケーキです」...by るーさん

• もっさんさんの茶房 天井棧敷への投稿写真1

茶房 天井棧敷

由布市湯布院町川上/カフェ

銀鱗湖の近くです。ホット540円と少し高いですが、、ウッデイで高級感のある雰囲気は最高です...by はせさん

レンタサイクル レンチャ周辺で開催されるイベント

• レンタサイクル レンチャからの目安距離

湯布院映画祭

由布市湯布院町川上

2020年08月29日〜2020年11月15日

1976年から始まった、映画ファン手作りの映画祭「湯布院映画祭」が、2020年で45回を迎え、由布市...

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

レンタサイクル レンチャ周辺のホテル