1. 観光ガイド

エリア
ジャンル

オーシャンズ石垣島の口コミ一覧

• 盛りだくさん

遊び体験済み石垣島から船でのダイビング&シュノーケリング、そのまま船で竹富島に渡り、水牛観光に、食事処「かにふ」でのランチ代、レンタサイクル、帰りの石垣島までの船代も入ったお得なパックで大満足でした。
    ダイビング&シュノーケルのスタッフの方々はとても感じが良く、お昼も1,200円までのものをそれぞれ自由に選べて美味しかったです。
    水牛観光も楽しかったですし、レンタサイクルで島の中を探検でき丸一日楽しめました!
    ひとつ残念なのは、ダイビングで潜ったポイントが余り綺麗ではなかったこと。
    海の水は綺麗ですが、海の中のロケーションはイマイチ。
    今年は暑くて珊瑚が石灰化してきていたため仕方ないのでしょうが、ダイビングでなくシュノーケリングでも充分楽しめた感じです。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年9月13日
    おはるさんのオーシャンズ石垣島への投稿写真1
    • おはるさんのオーシャンズ石垣島への投稿写真2

おはるさん

おはるさん 女性/40代

• 初めてのダイビングに最適

春休みに竹中学生の兄妹と夫婦の四人家族で、竹富島観光&体験ダイビングの1日コースに参加しました。
    午前中の竹富島も美しい島でのんびり過ごせてよかったですが、午後のダイビングでは貴重な体験が出来てさらに良かったです。
    私たちは全員がダイビング初体験でしたが、船内で丁寧にレクチャーを受け、入水後もスタッフの方々が付きっきりでサポートしていただいたので安心してダイビングが楽しめました。
    他にも何グループか参加者がいましたが、各グループにスタッフが付いて、海の中の生き物を説明したり、スポットごとに写真撮影をしていただきました。
    石垣島の海底で家族の一生の思い出が出来ました。
    また参加したいです!
    • 行った時期:2022年3月27日
    • 投稿日:2022年5月27日

なまさん

なまさん 女性/40代

• 体験ダイビング

2.0
    シュノーケリングはたっぷりやったので体験ダイビングを申込しましたが、前にやったダイビングとは全く異なり、泳ぐことなく地を手で這うもので、がっかりでした。安全のためといえども楽しいものではありませんでした。終わった後もシャワーも更衣室もなく、用意されたペットボトルの水で髪を流して、隠れて着替える始末。また、他のツアーでは写真を無料で配布されたのにここでは1枚だけ無料で他は1枚100円でDLでした。
    • 行った時期:2021年10月10日
    • 投稿日:2021年10月14日

vivianさん

vivianさん 女性/60代

• 最高の旅行になりました!

石垣島体験ダイビングならこちらがおすすめ!
    ダイビング初体験でしたが、明るく楽しいスタッフさんたちがしっかりサポートしてくれたので、最初から最後まで安心して遊べました!初めてなので半日体験ダイビングコースにしましたが、全然物足りなかったので次に行ったときは絶対もっとたくさん遊べるコースを利用したいですね。
    ダイビングや観光も楽しいですが、オーシャンズ石垣島のスタッフの皆さんともっと一緒にいたい!って思いました。楽しいのはもちろん、初めてのダイビングでも頼れるスタッフさんたちで、沖縄の人たちの魅力にすっかりハマっちゃったみたいです(笑)
    また来年遊びに行くので、その時はよろしくお願いします!
    • 行った時期:2019年9月21日
    • 投稿日:2020年1月2日

Arata555さん

Arata555さん 男性/30代

• 盛りだくさんの内容で楽しめました!

遊び体験済み家族4人で参加しました。朝からシュノーケリング、午後は竹富島でゆっくり過ごし子供たちも大満足でした。
    スタッフの皆さんも迎えから、島への送迎まですべてスムーズにストレスなく過ごせました。
    海の中も、お姉さんが子供たちに色々説明してくれて楽しめました。ランチも金額分自由に選べ、残った金額でデザートまで
    食べることができました。ランチももちろん美味しかったです。
    シュノーケルの写真をスタッフさんの方で撮ってくれるのかなと楽しみにしていたのですが、
    後日帰ってサイトを見たら船の上の後ろ姿しか写ってなかったでした。家族でかなりがっかりしました。
    写真を期待していたら、持参のカメラを持って来るか、有料で借りるかしたほうがいいです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月9日

kiinaさん

kiinaさん 女性/30代

• 大満足のプランです!

遊び体験済み初石垣島。短い滞在期間の中で 美しい海でシュノーケリングを楽しみたい!竹富島も訪れたい!と思っていた私たちにぴったりなツアーでした。
    午前中にシュノーケリングツアー。一旦ホテルに帰ってシャワーを浴びてから竹富島へ船で渡るとなると、時間にロスが生じてしまいますが こちらのツアーはとても効率的です!
    その分、シュノーケリングの時間もたっぷり。
    これまで参加したことのあるシュノーケリングツアーは、スタッフの方は、船から見守っているケースが多かったのですが、
    オーシャンズさんではスタッフの方も海の中まで一緒に入って、おすすめの珊瑚スポットに案内してくださいます。
    念願のニモにも会え、スタッフの方が潜って、ニモを近くで写真に撮ってきてくださいました!!しかも、動画も!
    とても良い思い出になりました。
    スタッフの方のわかりやすい説明と笑顔。おかげさまで石垣島と竹富島を安心して満喫することができました。
    竹富島では、自分たちのペースでランチをしたり、水牛に乗れ、石垣島への帰り時間が自由なのも、とっても良かったです!
    シュノーケリング初めての方も、スタッフの方がプロなので、安心して楽しめると思います!!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月2日
    みおなさんのオーシャンズ石垣島への投稿写真1

みおなさん

みおなさん 女性/40代

• 楽しめました

遊び体験済み初めてのダイビングなのでわからないですが
    とにかく子供が楽しかったので良かったです!
    水中カメラのレンタルもあるのでありがたかったです。
    個人的には波酔いしたので次回はまずはダイビングをリベンジしたいです!すぐに潜ったら波酔いましなのかな?笑
    次こそはダイビングを楽しみたい
    でもグロッキーになってる私に皆さん優しく気遣いしていただきありがとうございました
    スタッフの方は凄く優しくて、男性が苦手な子供も優しくて楽しくダイビングと喜んでいました!
    次も石垣島でダイビングするならこちらでお願いしたいと思います
    • 行った時期:2019年8月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月25日

くーさん

くーさん 女性/40代

• 初心者でも安心して八重山の海が楽しめます!

遊び体験済みダイビングは初めてで最初は緊張しましたが、スタッフの方が一組に1人ついて丁寧に教えてくれたので、安心して楽しめました。海では念願のクマノミも間近で観ることができました。竹富島観光とのセットプランを利用しましたが、水牛車にも乗れて大満足です。
    • 行った時期:2019年7月5日
    • 投稿日:2019年7月7日

みやさん

みやさん 女性/20代

• 親切で丁寧で優しい、本当にオススメです

遊び体験済みスタッフの皆さんがすごく丁寧で明るく対応が本当に素晴らしかった。
    安全管理もしっかりいており10才の息子でも全然大丈夫でした。
    とてもよい思い出になりました。
    また石垣でダイビングをするときは、ぜひ利用させて頂きたいです。
    本当にありがとうございました。
    • 行った時期:2019年5月19日
    • 投稿日:2019年5月22日
    ネグリルさんのオーシャンズ石垣島への投稿写真1

ネグリルさん

ネグリルさん 男性/40代

• 良い想い出

スタッフさんが皆さん親切で楽しい方々でした。私はダイビングをしたのですが海底で怖すぎてパニックになりすぐに上がったのですがかわりにシュノーケリングをさせてもらえました。鼻で息できないのがこんなにキツいなんて想像していませんでした。海中はめちゃくちゃ綺麗で、スタッフさんの人数も多いのできちんと目が行き届いているんだなぁと思いました。他のところは知りませんが石垣島に来たらまたこちらにお願いしたいです!
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日

しーさん

しーさん 女性/30代

オーシャンズ石垣島の口コミ・写真を投稿する

オーシャンズ石垣島周辺でおすすめのグルメ

アマンダ

石垣市宮良/その他各国料理

ホテルからデリバリーしました。 高い値段のカレーが有ったんですけど お腹空いてたので注文し...by かなちゃんさん

ミスター&ミセス石垣

石垣市宮良/その他軽食・グルメ

しまのこかげという吹き抜けのカフェ。スノーアイスマンゴ&マンゴは氷自体にマンゴーが入ってい...by efonaraさん

うみばた

いっぷく食堂