2. 沖縄の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 安栄観光
  6. 安栄観光の口コミ一覧

安栄観光

4.1 口コミ94)
  • 王道

安栄観光の口コミ一覧

• お得

じゃらんnetで遊び体験済み普通に予約を取るよりもじゃらんのクーポンを利用で取った方がお得でよかった。臨機応変に時間の対応もしてもらえたので良かったです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2021年9月2日
    めりんさん

めりんさん 女性/30代

• わざわざ電話くれた

じゃらんnetで遊び体験済み予定していた便が運休になったとのことで事前にわざわざ連絡をくださいました。親切。離島の旅には欠かせない移動手段ですが胡座をかかない精神が素晴らしいと思います。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月21日
    ちゃこさん

グルメツウ ちゃこさん 女性/40代

• 波照間最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み船だけの予約でしたが、じゃらんクーポンの利用でお得でした。当日欠航もなく朝一の便で行き、予定通り夕方の便で日帰りで行くことが出来ました。波照間に着いてから、当日自転車をレンタルしましたが、電動アシスト付き自転車にすれば良かったと少し後悔しました。ものすごく良い天気で、昼頃から慌てて日焼けオイルを塗りましたが時すでに遅く、オオヤケドでした。南国の日差しを舐めていました。でもニシ浜の海はサイコーでした!波照間ブルーの海には感動しました。あいにくお目当てのかき氷屋さんは臨時休業で残念でしたが、もう一つのお目当てだった幻の泡盛「泡波」はゲットしました!素晴らしい体験が出来ました。是非また訪問したいです。
    • 行った時期:2021年7月2日
    • 投稿日:2021年7月15日
    daimuさんの安栄観光への投稿写真1
    • daimuさんの安栄観光への投稿写真2
    • daimuさんの安栄観光への投稿写真3
    daimuさん

daimuさん 男性/50代

• 西表島でドライブ

じゃらんnetで遊び体験済み往復で2日前予約しました。クーポンもつかえて少し安く行けたとおもいます。当日は晴れ観光客も少なく座りたい放題でした。
    前日予約できたらいいと思います。
    • 行った時期:2021年5月11日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2021年5月17日
    うっちん茶さん

うっちん茶さん 男性/40代

• お得◎

じゃらんnetで遊び体験済み竹富島は、2回目です。沖縄本島出身ですが、すごく癒されました。
    又、行きたいと思ってます(1泊した方がいいかも)初めて行った時は、水牛さんに乗れなくて残念な思いをしたので今回は、じゃらんより予約しました。なんと、クーポンが有りすごくお得でしたよ!夏場に行くなら、ぜひオバーの店でアイス食べてください
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月12日
    kiyomamaさん

kiyomamaさん 女性/50代

• 計画的に離島を回るのにお勧め

じゃらんnetで遊び体験済み自分のように西表島のレンタカーが予約とれず困っている方には、計画的にマングローブや花園及び蝶園のある島を散策するのに最適だと思います。また竹富島では三時間有るので、レンタサイクルなしに徒歩でゆっくり町並みや浜を散策できるので良かったです。
    • 行った時期:2021年5月3日
    • 投稿日:2021年5月6日
    このちゃんさん

このちゃんさん 男性/60代

• ぬぬさんのクチコミ

竹富島に滞在時、石垣島へ戻る際に利用した際の実体験です。
    私と妻、子供2人で乗船しました。乗船してすぐに長男が外を見たいというので
    デッキに出ましたら、乗船員の方がいきなり
    「あぶねえから、中入ってろ!」と怒鳴られ、まあ危ないから言ったのだろうと何も
    反抗せずに船内に戻りました。その後、私は船酔いをするので酔い止めとリフレッシュメントのフリスク(ミント)を取るために一瞬マスクを外し薬とミントをお水で飲み込みました
    たまたまその時に居合わせた同じ乗船員が今度は「マスクを外すな!飲食禁止ってかいてあるだろ!」と怒鳴られ、流石に私も怒りの限界を超え、乗船員に酔い止めの為に飲んでるだけだといい返しました。そしたら今度は島に引き返すぞと言うので、好きにしろと言い返すと船長の方が来たので説明をしました。船長は乗船員の言い分しか聞いていない為、
    もし理不尽な言い方をしたようだったら申し訳ないとだけおっしゃりました。
    上記の件は下船後、直ぐに安栄観光事務局へクレームを言いに行きました。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年4月19日
    ぬぬさん

ぬぬさん 男性/30代

• 電動キックボード

小浜島に行く際に電動キックボードをレンタルしました。
    小浜島観光は、坂が多いので電動自転車を借りる人が多いようですが、安永観光でレンタルプランがあったので、初めての電動キックボードでしたがチャレンジしてみました。
    事前にYouTubeで乗り方など確認して、折り畳み式のキックボードを石垣島から船で運び小浜島観光をしました。
    シュガーロードなど、電動キックボードで風を切って走り抜けるのは、最高に気持ちよかったです。
    少しお金はかかりますが、免許のある方は、坂道も楽でお勧めです。
    また、違う島の観光でも、レンタルしたいです。
    • 行った時期:2021年3月23日
    • 投稿日:2021年4月17日
    ナオミさんさん

ナオミさんさん 女性/50代

• お得に利用できて大満足

じゃらんnetで遊び体験済み八重山の旅に欠かせない移動手段がじゃらんで取れるなんて!という思いでいっぱいです。
    今までもあったのかな?まったく気が付きませんでした。
    とにかく、船は八重山の旅に欠かせないもので、それをお得に利用できてポイントまで貯まるなんて嬉しすぎる!
    キャンセル料がかかるので、当日の天候次第で行先を決めたいとかいう場合には利用はできませんが、絶対その島に行く!という場合は今後も使いたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年4月2日
    ちゃこさんの安栄観光への投稿写真1
    ちゃこさん

グルメツウ ちゃこさん 女性/40代

• 定刻の運行でした 小浜航路利用

じゃらんnetで遊び体験済み少し風が強かったと思いますが定刻の運行で予定どおりの旅ができました。
    検温と消毒しっかりされていたと感じました。
    小さい船と大きい船がありました。
    出発時間で決まっているみたいです。
    大きい船の方がやっぱり揺れは小さいですよ。
    • 行った時期:2021年3月10日
    • 投稿日:2021年3月25日
    ノボさん

ノボさん 男性/40代

安栄観光の口コミ・写真を投稿する

安栄観光周辺でおすすめのグルメ

• かずみさんの炭火焼肉 やまもとへの投稿写真1

炭火焼肉 やまもと

石垣市美崎町/焼肉

まあ、料金はしますがおいしいですよ。間違いないです。何度もいけるくらい稼がないとです。必ず...by みかりんさん

• レナさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

• 鳥人間さんのコーナーズグリル CORNERS GRILLへの投稿写真1

コーナーズグリル CORNERS GRILL

石垣市美崎町/ステーキ・ハンバーグ・カレー

石垣牛を使った贅沢なハンバーガーやハンバーグプレートをいただけます。 値段はそれなりにしま...by 鳥人間さん

• はなちゃんさんのくわっちーへの投稿写真1

くわっちー

石垣市美崎町/海鮮

竹富町民の知人がゴリ押ししていたので訪問しました。 小さなお店ですが、かなりにぎわってい...by みかんさん

安栄観光周辺で開催されるイベント

• 石垣島マラソンの写真1

石垣島マラソン

石垣市登野城

2022年01月23日

日本最南端のフルマラソン大会として知られる「石垣島マラソン」が、今年も開催されます。フルマ...

• 2021久米島マラソンオンライン大会の写真1

2021久米島マラソンオンライン大会

久米島町(島尻郡)謝名堂

2021年10月18日〜2021年12月31日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソンオンライン大会」が開催されます。2021...

• 第11回久米島古典民謡大会の写真1

第11回久米島古典民謡大会

久米島町(島尻郡)仲泊

2021年11月15日

久米島の伝統芸能を保存し、継承することを目的とした「久米島古典民謡大会」が、2021年はビデオ...

• 安栄観光からの目安距離

いぜな88トライアスロン大会<2021年は中止となりました>

伊是名村(島尻郡)伊是名

2021年11月07日

<2021年は中止となりました>沖縄本島の北方に位置する伊是名島で、雄大な自然地形を利用したス...

安栄観光周辺のホテル