1. 観光ガイド
  4. 石垣市の観光
  5. 安栄観光
  6. 安栄観光の口コミ一覧

安栄観光

4.0 口コミ134)
  • 王道

安栄観光の口コミ一覧

• 竹富島の感想です。

遊び体験済み平日でしたが混んでいました。行きは予約制だったのですが、帰りは予約無しです。竹富島からの帰りは、出航10分前に到着したのにものすごい行列ができていました。屋根がない所に並ぶので暑いです!
    定刻より少し前に満席で出航した安栄さんの船があり、帰れるのかドキドキしながら待ちました。
    その後、大きな船が来たので、問題なく乗れました。良かったです。帰りの便も予約できるのか分からないのですが、もし予約できるなら週末は予約した方が良いかもしれないです。以上です。ありがとうございました!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日
    ボヨリンさんの安栄観光への投稿写真1

ボヨリンさん

ボヨリンさん 女性/40代

• 波照間ブルーの海

遊び体験済み三度目の正直でようやく訪れることができました。
    久しぶりの晴天日和だったようなのでラッキーでした。
    島内の移動は電動自転車を利用しましたが、緩やかな上りなのか結構足が疲れます。
    オフシーズンなこともあり食事処はほぼ閉まっていました
    マップ上では営業中になっているところがほとんどだったのでネットの情報は当てにしないほうがいいかもしれません。
    1便で行き2便で帰ってくるスケジュールは、
    島内の有名スポットを巡るだけなら十分ですが食事もしたりすると足りないかもしれません。
    いくつかある浜のうち、ニシ浜がダントツできれいな海でした。
    2便はいくつかの島を経由する可能性があり、その場合所要時間が1時間以上伸びる可能性もあるので注意が必要です。
    • 行った時期:2024年1月29日
    • 投稿日:2024年1月31日

あやさん

あやさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 波照間島は広く、電動キックボードを利用出来てとても助かりました。

遊び体験済み訪問日前日が時化により、波照間航路が欠航していたため、当日に訪問出来るか不安でしたが、前日の時点で、欠航した場合は他島への訪問等の柔軟な対応が取れるとのことで安心して参加しました。当日の朝、出航が決定し、予定通り波照間島を訪れました。季節柄、時化ることが多いため、覚悟はしていましたが、帰りの船の揺れ方が半端ではなく、ほとんどの乗客は座席に座らずに、4人掛けの椅子に寝転んでいました。不思議と、こうすると意外と酔いを感じることなく過ごせました。波照間島は意外と広く、1周15kmあるため、電動キックボードが大活躍でした。島の隅々までめぐることが出来、サトウキビの収穫シーン、放し飼いのヤギ、メジャーな観光地の日本最南端の碑、日本最南端の自販機等々を1日でめぐることが出来てとても良かったです。最後、港に着いた時、バッテリーの残量が残りわずかだったので、かなりの距離を走ったようでした。離島のオフシーズンで、人や車が飛び出してくることはなかったので、電動キックボードで風を感じながら巡れて楽しかったです。また機会があれば利用したいです。
    • 行った時期:2023年12月25日
    • 投稿日:2024年1月7日

うさぎさん

グルメツウ うさぎさん 男性/40代

• 初めての離島

遊び体験済みバスガイドさんが女性でしたが話しながら運転上手でした、水牛車の案内も楽しく三線で歌もあり!
    ただ、昼の弁当は…星下一つ下げました。
    マングローブ観光も女性船頭さん良かったです!操作、しゃべり◎!
    竹富島はフリータイムでしたが、港から島内散策までが遠い、最初からレンタサイクルの手配がればもっとスムーズに時間が使えたかな。
    全体評価としては昼の弁当以外は良かったです!
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 投稿日:2024年1月6日

こーさん

こーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お得でしたが支払額には気をつけて

遊び体験済みお得に感じて利用しました。
    今回利用した船は細長く小さかったですが、速度は早いです。やはり揺れますね。
    しかし燃料サーチャージは現地で別途請求されますので、ご注意下さい。これは公式を含めて同一額です。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日

とくさん

お宿ツウ とくさん 男性/50代

• 欠航しても大丈夫

遊び体験済み予約していた上原便は欠航していまいましたが、当日カウンターで上原行きバスに乗れる大原便に変更可能でした。
    何度かじゃらん経由で予約していますが、欠航しても他の便に振り替え可能なことが分かったので今後も安心して利用できそうです。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月13日

ちゃこさん

グルメツウ ちゃこさん 女性/40代

• とても良かったです

遊び体験済みあこがれの波照間島に行けてとても良かったです
    やはり外洋だけあって!揺れましたが
    寝る事にしてしのげました。
    また行きたいです
    • 行った時期:2023年7月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月9日

としこさん

としこさん 女性/50代

• 西表島へ渡るために

遊び体験済みじゃらんから予約してみました。
    クーポンもあったので、少しお得に乗ることができました!
    船が数年前より大きくなったようです。(便によるかもしれませんが)
    帰りの便は時間指定がないので、余裕をもって乗り場へ行く方がいいと思います。
    ハイシーズンだと乗りたい便に乗れない可能性もあります。
    (島の方も当然利用されますし、団体利用もあると思います)
    時期によっては、かなり船が揺れますので、酔い止めは用意しておく方がいいと思います!
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月28日

★オハナ★さん

★オハナ★さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 朝一と帰りの船の大きさが違う!

遊び体験済み朝7時出発の船は、小さい船でしたが、そんなに揺れずに、快適に過ごせました。帰りは16:30出発が遅れましたが、とても大きな船でしたので、また違う雰囲気を味わう事ができました。
    • 行った時期:2023年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月22日

しのちゃんさん

しのちゃんさん 女性/40代

• 毎度の事だけど

1.0
    • その他
    遊び体験済み乗船の列にきちんと並んでいても順番通りに乗船させない。
    割り込み放題なのだが船員は注意どころかチケットを一番に見せた人から乗船させる。いい加減にこういう非常識な事を黙認(何も考えていないのだろうが)するのは止めて欲しい。
    • 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年6月30日

香月さん

香月さん 女性/50代

安栄観光の口コミ・写真を投稿する

安栄観光周辺でおすすめのグルメ

• ルチルさんの島唄三線 ライブ居酒屋 結風への投稿写真1

島唄三線 ライブ居酒屋 結風

石垣市美崎町/居酒屋

予約がお勧めです。演奏が目の前で見れる席に座れます。ライブは7時半から1回目なので、その前に...by ナオミさんさん

• ごりちゃんさんの居酒屋錦への投稿写真1

居酒屋錦

石垣市美崎町/居酒屋

ホテルの人に聞いて来店。広い店内に魚拓いっぱい。地元、そして釣りの人が集まる居酒屋でしたね...by oja123さん

• あおしさんのまーさん道への投稿写真1

まーさん道

石垣市美崎町/うどん・そば

730交差点の近く、石垣市中心部にある「八重山そば」のお店です。 ランチに八重山そばとジュー...by あおしさん

• レナさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

安栄観光周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

• サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらきの写真1

安栄観光からの目安距離

サンゴの楽園未来まで 集まれ遊ぼう 宮古島の海びらき

宮古島市下地

2024年03月31日

与那覇前浜ビーチで、宮古島の海開きのイベントが行われます。「初泳ぎの証」の配布をはじめ、さ...

安栄観光周辺のホテル