安栄観光
その他スポーツ・フィットネス
サイクリング
電動キックボード - 安栄観光の口コミ
ナオミさんさん 女性/50代
小浜島に行く際に電動キックボードをレンタルしました。
小浜島観光は、坂が多いので電動自転車を借りる人が多いようですが、安永観光でレンタルプランがあったので、初めての電動キックボードでしたがチャレンジしてみました。
事前にYouTubeで乗り方など確認して、折り畳み式のキックボードを石垣島から船で運び小浜島観光をしました。
シュガーロードなど、電動キックボードで風を切って走り抜けるのは、最高に気持ちよかったです。
少しお金はかかりますが、免許のある方は、坂道も楽でお勧めです。
また、違う島の観光でも、レンタルしたいです。
- 行った時期:2021年3月23日
- 投稿日:2021年4月17日
ナオミさんさんの他のクチコミ
熊野那智大社
和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/その他神社・神宮・寺院
初めて行きました。朝、9時前には到着。駐車場もまだまだ余裕がありました。参道の石段は、正...
那智の滝(那智大滝)
和歌山県那智勝浦町(東牟婁郡)/運河・河川景観
以前から一度訪れたいと思っていましたが、那智大社詣と一緒に訪れました。 まだ、その姿が...
心楽
和歌山県新宮市/その他軽食・グルメ
宿泊したホテルから、近くだったので、寄ってみました。 路地を入ったところにあり、気をつけ...
北山川観光筏下り
和歌山県北山村(東牟婁郡)/観光コース
昨年から、一度体験したいと思っていました。 今年は5月から9月末迄の営業です。おくとろ公園...
安栄観光の新着クチコミ
お得でしたが支払額には気をつけて
お得に感じて利用しました。
今回利用した船は細長く小さかったですが、速度は早いです。やはり揺れますね。
しかし燃料サーチャージは現地で別途請求されますので、ご注意下さい。これは公式を含めて同一額です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月15日
欠航しても大丈夫
予約していた上原便は欠航していまいましたが、当日カウンターで上原行きバスに乗れる大原便に変更可能でした。
何度かじゃらん経由で予約していますが、欠航しても他の便に振り替え可能なことが分かったので今後も安心して利用できそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2023年11月13日
ちゃこさん
とても良かったです
あこがれの波照間島に行けてとても良かったです
やはり外洋だけあって!揺れましたが
寝る事にしてしのげました。
また行きたいです詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年9月9日
西表島へ渡るために
じゃらんから予約してみました。
クーポンもあったので、少しお得に乗ることができました!
船が数年前より大きくなったようです。(便によるかもしれませんが)
帰りの便は時間指定がないので、余裕をもって乗り場へ行く方がいいと思います。
ハイシーズンだと乗りたい便に乗れない可能性もあります。
(島の方も当然利用されますし、団体利用もあると思います)
時期によっては、かなり船が揺れますので、酔い止めは用意しておく方がいいと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月28日
★オハナ★さん
朝一と帰りの船の大きさが違う!
朝7時出発の船は、小さい船でしたが、そんなに揺れずに、快適に過ごせました。帰りは16:30出発が遅れましたが、とても大きな船でしたので、また違う雰囲気を味わう事ができました。
- 行った時期:2023年8月17日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他