ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)

• 王道
エリア
ジャンル

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)の口コミ一覧(4ページ目)

• ミシガンクルーズ

ミシガンクルーズ90にランチパック付きプランで乗船。
    のんびりとしたいい時間を過ごせました。
    船内のショーも楽しかったです♪
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月29日

シャオさん

シャオさん 男性/40代

• 米寿の母と共に

遊び体験済み事務所で車椅子をお借りしました。
    そんなに食べられないと思ってランチボックスにしました。
    乗船している時間が長いかなと思っていましたが、
    ショーも在ったので退屈する事はなかったです。
    天気が悪くて外は始終真っ白だったのですが、
    船に乗っているだけでも良い思い出になりました。
    • 行った時期:2021年7月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月11日

MaryAnneさん

お宿ツウ MaryAnneさん 女性/50代

• ゆったりした時間

遊び体験済み同日、浴衣でクルージングをするイベントもあった様ですが、室内はゆったりと過ごせました。お料理も良かったですが、子どもの分もお子様プレートより、大人と同じにしてあげた方が良かったかなと感じました。船からの夜景も綺麗で、ショーの歌もとても良かったです。
    他の時間帯もゆったり過ごせるならまた利用してみたいです。
    • 行った時期:2022年8月6日
    • 投稿日:2022年8月11日

たろさん

たろさん 女性/30代

• 8月の土日に利用

遊び体験済み3歳児と一緒に利用。ランチボックスは大人分だけですが、こどもは船内でバーガーセット購入。バーガーがかなり大きいので、こどもは食べられず、途中でランチと交換、バーガー美味しかったです(^_^)。クルーズは波もなく、船内も安全にできているので非常に楽しかったです。さっそく帰路で、こどもがまた行きたいねー!を連発してくれました笑
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月8日

めぐたんさん

めぐたんさん 男性/40代

• ショウの時間帯を再考してね

におの浜から乗船しました。席に着くと、もうショウが始まっており、最初から聞きたかったなぁと思いました。
    外は何も見えず、これだけが楽しみでしたから・・・・
    大津港から乗船するお客さんに合せたスケジュールらしく、中途半端なショウはもう二度と見ることなく下船になってしまいました。90分の中でその時間帯に乗ったお客さんが誰もが十分に楽しめるスケジュールにしていただけたらと思います。
    • 行った時期:2022年7月19日
    • 投稿日:2022年7月31日

ふくさん

ふくさん 女性/70代

• 60分クルーズ乗船のみで利用しました。

遊び体験済み地元なので数回これまでも乗船していますが、食事無しの短いコースを初めて利用してみました。じゃらんのクーポンで少し安くなるので助かります。今回は平日なのでお客さんも少なくゆったり過ごせたのは良かったです。いつもショーの生歌がとても上手で今回も楽しみにしていましたが、今回の歌い手さんは声が小さいのか、音響が大きすぎるのか、音楽に声がかき消されてしまっていました。フリートークに至っては音が割れて何を話しているのか分からなかったので残念でした。60分コースではショーも短めです。限られた時間だと難しいかもしれませんが、何か他にも船内で楽しめるイベントがあればと思いました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月13日

ゆりちゃんさん

お宿ツウ ゆりちゃんさん 女性/40代

• 最後のステージショー

1.0
    3人で利用しました。すごく楽しく過ごしていたのですが、最後のステージショーで、同じグループばかりバルーンアートをプレゼントしていた。どのお客さんにも平等に対応してほしいと思った。最後にすごく残念でした。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月9日

のもちさん

のもちさん 女性/60代

• プチ贅沢な時間を味わえます。

遊び体験済み平日の利用でした。船内は、レトロな高級感漂うフロアに窓際のテーブル琵琶湖を眺めてビュッフェを味わえ最高でした♪利用者は、ちょうど窓際が埋まる人数くらい出したので、ビュッフェもほどよく取ることが出来てお料理も種類が豊富でデザートと共にとても美味しかったです。食後のステージショーも歌い手の方の軽妙な喋りと歌に感動出来ました。
    • 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年7月7日
    マリリンさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真1

マリリンさん

マリリンさん 女性/50代

• 優雅な時間を過ごせます

遊び体験済み人気の少ない落ち着いたところで記念日を過ごしたいと思い交通機関もある場所を選びここに決めました。
    大津駅からは徒歩20分ほどで複雑な道もなく琵琶湖に向かって歩けばすぐに着きます。
    手続きをしてゲートの前に並んで乗ります。
    平日なこともあり、夫婦や子供連れや年配の女性たち(友人同士(?)がいました。席もゆとりがありビュッフェは口コミは冷凍品などという少し嫌な印象がありましたがそんなこともなく、彼氏は特にサラダが美味しいと言ってました。ドリンクバーもあり、特にデザートのケーキはスタッフの方が親切に取り分けしてくださり、スタッフの方は少々緩い感じでしたが何の不便もなく楽しい時間を過ごせました。
    赤いエンジンの部分は2階から見ると迫力があり怖かったです。ハートのフォトスポットは鎖が付いていて中には入れませんでした。屋上へ上がると望遠鏡があり遠くの船や山を見ることができます。舵をきっている場所も近くで見ることもできて感動しました。ショーは見ていませんでしたが皆さんが楽しそうに席に座って手拍子をしていました。
    船が大きいので揺れもなく、風は強いですが琵琶湖や山を眺めれます。ナイトクルーズも利用してみたいです。
    • 行った時期:2022年5月25日
    • 投稿日:2022年6月6日
    まいさんのミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)への投稿写真1

まいさん

まいさん 女性/10代

• ランチボックスが、酷い物でした。

2.0
    ランチボックスが、酷い物でした。
    ご飯も硬くて食べれるものではなかったです。
    琵琶湖は十分に楽しめました。
    • 行った時期:2022年5月24日

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/カフェ

京阪浜大津の近くの本店でイートインしました! なんとも趣のある建物は、店内も見どころ満載。...by まちさん

• エドさんのあたか飯店 浜大津店への投稿写真1

あたか飯店 浜大津店

大津市浜大津/その他中華料理

会社の飲み会で利用しました。高級感があり、接客も丁寧でとても良かったです。炒め物や揚げ物、...by MYMさん

• しどーさんの三井寺力餅本家への投稿写真1

三井寺力餅本家

大津市浜大津/スイーツ・ケーキ

7本入りのものを購入して家に持ち帰って食べました。 溢れんばかりのきな粉が入っていました。 ...by しどーさん

• さちょさんの肉バル モダンミール 大津店への投稿写真1

肉バル モダンミール 大津店

大津市浜大津/イタリアン・イタリア料理

こちらのお肉は柔らかくてとっても美味しかったです。肉好きさんにはおすすめのお店です。ランチ...by ちまこさん

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺で開催されるイベント

• 比叡の大護摩の写真1

比叡の大護摩

大津市坂本本町

2024年05月18日〜19日

千日回峰行者(せんにちかいほうぎょうじゃ)の大阿闍梨(だいあじゃり)御導師のもと、世界平和...

• びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜の写真1

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)からの目安距離

びわ湖の春音楽祭〜夢と憧れ〜

大津市打出浜

2024年04月27日〜28日

芸術監督・阪哲朗とびわ湖ホールが作る西日本有数の“音楽の祭典”「びわ湖の春 音楽祭」が開催...

• 三井寺 本山採灯大護摩供の写真1

三井寺 本山採灯大護摩供

大津市園城寺町

2024年05月01日

数々の国宝や重要文化財でその名を知られる三井寺で、本山採灯大護摩供が奉修されます。採灯大護...

• 比叡山さくらフェスタの写真1

比叡山さくらフェスタ

大津市坂本本町

2024年04月27日〜2024年05月06日

比叡山延暦寺の西塔地域では、毎年ゴールデンウィークになると桜が見頃を迎えます。八重桜をはじ...

ミシガンクルーズ(琵琶湖汽船)周辺のホテル