クロスリバー

エリア
ジャンル

クロスリバーの口コミ一覧

• 西表島 大満足な一日

遊び体験済み還暦を過ぎたおばさん二人でも安心して参加できそうなツアーを探してたどり着いたクロスリバーさん
    色々口コミを見てここならばと思い切って申し込んで大正解でした。皆さんの口コミ通りスタッフの皆さんの人柄、心配りが行き届いているので想像以上に楽しめました。
    申し込み時からのメールのやり取りに始まり終了後には写真も送ってくださりとても気持ちの良い対応でした。
    ピナイサーラの滝へ行きたい!
    バラス島シュノーケリングも体験したい!
    そんな欲張りな願いを一日で叶えられたのも、私たちのペースを配慮して進めていただいたおかげだと感謝しています。
    たっぷり楽しませていただきありがとうございました。
    大型船にはトイレやシャワー、更衣室の設備もあります。
    また、店舗の更衣室やトイレも綺麗で安心です。昼食も美味しく奥様もとても優しくゆっくり休憩させていただけました。
    ウェットスーツやタオル、レンタルシューズ、水筒や防水バッグなどもレンタル無料で安心して参加できました。
    初めてのシュノーケリングで海亀や魚達、美しいサンゴも楽しめました。ピナイサーラの滝は感動もので忘れることができない思い出です。カヌーも初めてで不安でしたがアドバイスが適切で分かり易いのですぐに慣れて楽しめました!
    西表島でゆっくり時間が取れない方にオススメの欲張りでコスパも良いツアーだと思います。家族にもぜひクロスリバーさんのツアーを勧めようと思いました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日

Kyanさん

Kyanさん 女性/60代

• ピナイサーラの滝&バラス島

遊び体験済みあいにく天候があまり良くなかったですが、ピナイサーラの滝へ行くときは恵の雨になりました。カヌーは二人乗りで相方が頑張ってこいでくれました。体力がなく手を引っ張っていただいたり、休憩を多めにとっていただけて助かりました。時間がかかってしまって申し訳なかったです。滝の景色は圧巻でした。滝つぼへ飛び込んだりして、クールダウンできて気持ちよかったです。ここで食べるパイナップルが最高においしいです。来た道を戻り、ショップで昼食をいただきました。八重山そばと黒柴米でおいしかったです。その後港に行き、船にのりバラス島へ。船は大型船でとても快適でした。デッキにあがってみんなで足だして座って風を受けてました。島で写真もとっていただけて、とても綺麗な海の色でした。その後少しポイントへ移動してシュノーケル。ここの海の透明度はすごかったです。天気よければもっとやと思います。ウミガメにもモンガラカワハギにもあえてとても楽しかったです。社長さんがずっと笑顔で、スタッフの方もみんな親切で色々お話もしていただけて良かったです。次回来る際も利用させていただきます。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2023年8月3日

みかさん

みかさん 女性/40代

• 両方いいとこ取り

遊び体験済み西表島で、滝も海も楽しめました。
    ツアーの後もきれいな写真もらえます
    船は大型なので、船に弱い人でも安心ではないかと
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月9日

ペロちゃんさん

ペロちゃんさん 男性/40代

• 泳ぎが得意でない子供でも楽しめました!

遊び体験済み子供があまり泳ぎが得意ではないため、シュノーケリングが心配でした。いざ海の中に入り、ふと子供を見ると案の定怖がって顔もつけられず半泣き状態…
    このまま浮いているだけで終わるかも…と心配しましたが、ガイドさんが丁寧に指導してくださり、しばらくすると1人で海の中を楽しそうにシュノーケリングしていました。
    海の中での写真も撮ってもらい、大満足です。
    子供達も今までで1番楽しかった1日になったようです。
    ちなみに私達が参加した日は、午前中がシュノーケリングで、午後からカヌーとなっていました。
    • 行った時期:2023年4月3日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年4月10日

そうちゃんさん

そうちゃんさん 女性/40代

• 1日ツアーで西表島の自然を堪能!ガイドさんも素敵な方ばかりでした

まず午前中はカヤックでピナイサーラの滝を目指します!実際に行く前にカヤックの漕ぎ方も説明してくれるので安心して一人で楽しく漕げました
    カヤックを漕ぎながら写真を撮ってくださったり、西表の自然を紹介してくれたりと楽しみながら漕いでたらあっという間に到着地点に!
    次のトレッキングは砂岩を登ったり降りたり、足腰を使いました笑 いい運動になりました!
    そしてついたピナイサーラの滝は圧巻でした!連日の雨で増水していたようで、迫力満点の滝でした!少し肌寒い中滝壺に入りましたが、ガイドさんの温かいおもてなしで心も身体もあったまりました。
    カヤックで戻ってきて、ガイドさんが出してくださったお昼ご飯もとっても美味しかったです!更衣室、お手洗いもとっても綺麗でした。
    午後はいよいよバラス島シュノーケリング!美しい浜に上陸して写真を撮っていただきました!カメさんとの写真も撮ってもらい嬉しかったです!
    船も2階から海を見渡せて、素敵でした!
    更衣室も綺麗で、素敵な船でした!
    シュノーケリングのあとに温かいお茶を出してくださり、気遣いに心がとても温かくなりました。
    1日ツアーで西表を満喫できたのは、ガイドさんが皆さん、すごく素敵な方だったからだと思います!お話も面白く、西表にも詳しく、とても充実した一日を過ごすことができました!ぜひまた行きたいです!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年3月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年3月30日

まるさん

まるさん 女性/10代

• 還暦超えの夫婦が西表島の自然を1日中満喫できました。クロスリバーの皆さんありがとう!

梅雨明けすぐの晴天にも恵まれシュノーケリングもカヤックもほぼ初心者で還暦超えの私と妻が西表島の大自然を1日中満喫出来ました。一日中付き添ってくれたスタッフさん初めスタッフの皆さんに大感謝です!
     朝8:30に石垣島を出港して50分、西表島上原港に到着すると目の前にクロスリバーの白い大型クルーザーが迎えてくれました。クルーザーには綺麗なトイレ、シャワー、更衣室が完備されタオルと冷たい麦茶もサービスされ快適です。珊瑚の海は波が無く船は滑るように進みます。船酔いの心配はありません。最初のシュノーケリングスポットは練習を兼ね海亀ウォッチングです。ライフジャケットを付けているので初心者の我々でも問題なし。スタッフさんのガイドで6頭のアオウミガメに出会えました。その後珊瑚のカケラで出来た奇跡の島バラス島に向かいます。途中船の前方に彩雲が現れ吉兆の印と皆のテンションが上がります。バラス島到着と同時に彩雲のご利益か他のツアーの船が居なくなり私達のツアー参加者だけでバラス島を独占です。スタッフが撮ってくれた光り輝くバラス島と鮮やかな緑色の珊瑚の海、青い空と白い雲を背景に写る写真は一生の宝物です。バラス島でのシュノーケリングはクルーザーの周辺を自由に泳ぎます。海は波が無くスタッフが見守ってくれているので安心。手が届くほど近くに青や紫の枝珊瑚と白いテーブル珊瑚の間の色鮮やかな魚を追って何時迄も泳いでいたいほど楽しい体験が出来ました。可愛い隠れクマノミにも会えました。
     港に戻りスタッフ手作りの美味しいソーキそばをいただいた後は西表島のジャングル探検に出発です。まずはマングローブの森の中を妻と二人乗りのカヤックで上流に向かいます。慣れないうちは進行方向が定まらず浅瀬に乗り上げ慌てましたが、徐々に2人の息も合い森の景色を楽しみながら進むことが出来ました。カヌーを降りてピナイサーラの滝壺まで約30分の少しワイルドなトラッキングです。途中スタッフさんが木登りトカゲと岩陰で寝ているサキシマハブを見つけてくれました。ハブを刺激しないように進みます。汗が吹き出し多少息が上がったところで突然ピナイサーラの滝壺に到着です。滝壺に入ると冷たい真水に汗と疲れが一気に吹き飛びます。ここでもライフジャケットは大活躍。スタッフさんを先頭に滝壺に飛び込み笑顔で写真を撮ってもらいました。クロスリバーお勧めです。
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年7月4日

justcuriosityさん

justcuriosityさん 男性/60代

• 還暦超えの夫婦が西表島の大自然を1日中満喫出来ました。クロスリバーのみなさんありがとう!

遊び体験済み 梅雨明けすぐの晴天にも恵まれシュノーケリングもカヤックもほぼ初心者で還暦超えの私と妻が西表島の大自然を一日中満喫出来ました。1日付き添ってくれたスタッフの皆さんに大感謝です!
     朝8:30に石垣島を出港して50分、西表島上原港に到着すると目の前にクロスリバーの白い大型クルーザーが迎えてくれました。クルーザーは綺麗なトイレ、シャワー、更衣室が完備しタオルと冷たい麦茶もサービスされ快適です。珊瑚の海は波が無く船は滑るように進みます。船酔いの心配はいりません。最初のシュノーケリングスポットは練習を兼ねて海亀ウオッチングです。ライフジャケットを着けているので初心者の我々でも問題なし。スタッフさんのガイドで6頭のアオウミガメに出会えました。その後珊瑚のカケラでできた奇跡の島バラス島に向かいます。途中船の前方に彩雲が現れ吉兆の印と皆のテンションが上ります。バラス島到着と同時に彩雲のご利益か他のツアーの船がいなくなり私達のツアー参加者だけでバラス島を独占です。スタッフが撮ってくれた光り輝くバラス島と鮮やかな緑色の珊瑚の海、青い空と白い雲を背景に写る写真は生涯の宝物です。バラス島のシュノーケリングはクルーザー周辺を自由に泳ぎます。珊瑚の海は波が無くスタッフが見守ってくれているので安心です。手が届くほど近くに青や紫の枝珊瑚と白いテーブル珊瑚の間に色鮮やかな魚を追って時が経つのを忘れるほど楽しい経験が出来ました。可愛い隠れクマノミにも会えました。
     港に戻りスタッフ手作りのソーキそばを頂いた後は西表島のジャングル探検に出発です。先ずはマングローブの森の中を妻と二人乗りのカヤックで上流に向かいます。慣れないうちは進行方向が定まらず浅瀬に乗り上げ慌てましたが、徐々に二人の呼吸も合い森の景色を楽しみながら進むことができました。カヌーを降りてピナイサーラの滝壺まで約30分の少しワイルドなトレッキングです。途中スタッフさんが木登りトカゲと岩陰で寝ているサキシマハブを見つけてくれました。ハブを刺激しないように進みます。汗が吹き出し多少息が上がった所で突然ピナイサーラの滝壺に到着です。滝壺に入ると冷たい真水に汗と疲れが一気に吹き飛びます。ここでもライフジャケットは大活躍。スタッフさんを先頭に滝壺に飛び込み笑顔で記念写真を撮ってもらいました。クロスリバーお勧めです。
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年7月2日

justcuriosityさん

justcuriosityさん 男性/60代

• 西表島を満喫!

家族4人でピナイサーラ半日カヌーとバラス島周辺シュノーケル半日の1日満喫コースに参加しました。滝までのトレッキングでガイドさんは小学生の娘を優しく手を引いて連れて行って下さり、シュノーケリング中も常にサポートして頂きました。家族全員が西表島の川と海の大自然を満喫出来ました。クーラーの効いたショップで昼食を頂き、シュノーケルのクルーズ船もとても快適でした。海ガメも見れました。皆さんにおススメ出来る1日ツアーです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年8月21日

Kotovanさん

Kotovanさん 男性/40代

• 山も海も川も!ガイドも素晴らしい!

遊び体験済み石垣島を8時半に出発して、上原港からピックアップして頂き、終了後はホテルまで届けくださる、まさに至れり尽くせりのツアーでした。バラス島、シュノーケル2カ所、カヤック、瀧までのプチ登山と、西表島を1日満喫することができます。船は大きくて綺麗、写真も始終撮って頂くので水中カメラ無しで過ごせ、タオルや施設のロッカーやお手洗いも清潔、美味しい麦茶の用意などまさに手ぶらで1日過ごせます。シュノーケル中も船長がずっと見守ってくれる安心感と、1日つきっきりでガイドしてくれたスタッフさんに大感謝です!お子様がいても安心できるツアーだと思います。美味しいレストランも紹介して頂き、大大大満足です!次回も必ず利用いたします!本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日

りりぃさん

りりぃさん 女性/30代

• バラス島の海とても綺麗、マングローブカヤックで大自然満喫!

遊び体験済み午前はマングローブカヤック、ガイドのスタッフさんがとても親切で、初心者でも安心して楽しむ事が出来ました。お昼ご飯の八重山そば、黒米のご飯も大変美味しかったです。
    午後からは、大きなクルーザーで、ゆっくり景色を楽しみながら、念願のバラス島で、先日の台風でバラス島の島の形が変わったとガイドさんから説明があり、台風で海がかき回されて、サンゴの島のバラス島と色がとても綺麗になっていました。なかなか見れない景色を楽しめて大満足です。
    クロスリバーさん、本当に楽しかったです、ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年8月25日
    • 投稿日:2020年9月7日

ダラックマさん

ダラックマさん 女性/50代

クロスリバーの口コミ・写真を投稿する

クロスリバー周辺でおすすめのグルメ

• あああさんのロビンソン小屋への投稿写真1

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

物でいっぱいの喫茶店です。グッズもあったりします。水曜どうでしょう好きには聖地の一つです。...by あああさん

• クロスリバーからの目安距離

ロビンソン小屋

竹富町(八重山郡)上原/カフェ

• とらうてすはいむさんのダイビングチームうなりざきクラブハウスへの投稿写真1

ダイビングチームうなりざきクラブハウス

竹富町(八重山郡)上原/その他軽食・グルメ

ガラス張りの窓ガラスからは明るい日差しがさんさんと店内に入ってくるレストランで、とても気持...by yさん

• ちゃこさんのKITCHEN inabaへの投稿写真1

KITCHEN inaba

竹富町(八重山郡)上原/洋食全般

きれいでおしゃれなレストランです。ランチで豚カツカレー(950円)を食べました。しっかりとし...by はせさん

クロスリバー周辺で開催されるイベント

• 全日本トライアスロン宮古島大会の写真1

全日本トライアスロン宮古島大会

宮古島市下地

2024年04月14日

スイム3km、バイク123km、ラン35kmの3種目を、連続して1人で行う耐久競技「トライアスロン」が、...

• 石垣島トライアスロン大会2024の写真1

石垣島トライアスロン大会2024

石垣市南ぬ浜町

2024年04月21日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン」が開催されま...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2024年01月05日〜2024年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

クロスリバー周辺のホテル