今帰仁体験工房
丁寧な説明 - 今帰仁体験工房のクチコミ
お宿ツウ gansukeさん 男性/40代
子供と二人でパワーストーンブレスレット作りを体験しました。パワーストーンにはそれぞれ意味があり、インスピレーションで決めたものが良いと教えていただきました。丁寧な説明で素晴らしいブレスレットを作ることができました。子供も大満足です。場所は今帰仁の奥の方で、マップコード必須です。そばのビーチも神秘的な場所でした。
- 行った時期:2018年12月22日
- 投稿日:2018年12月23日
gansukeさんの他のクチコミ
大倉山ジャンプ競技場
北海道札幌市中央区/ケーブルカー・ロープウェイ
ジャンプ台は下から見ると、凄い迫力があります。しかしやはり醍醐味は上だと思います。リフトで...
漢那ダム
沖縄県宜野座村(国頭郡)/ダム
観光で行きました。沖縄道宜野座 インターから15分くらいで行けます。重力式ですが、石を積み上...
福地ダム
沖縄県東村(国頭郡)/ダム
沖縄のダムの中でも、日米連携で建設されたダムと聞き行ってみました。ヤンバルの山の中に静かに...
辺戸岬
沖縄県国頭村(国頭郡)/海岸景観
沖縄最北端に行きたくて足を伸ばしました。やや荒涼とした感じがありますが、美しいうみの向こう...
今帰仁体験工房の新着クチコミ
おもてなし感なし
ここの口コミを見て申し込みましたが、行ったときが悪かったのか私は悲しい思いをしましたので参考になればと。
高齢の母が昨年、宮古島でのシーサー作りを楽しんだため、今年は本土・今帰仁を選びました。
しかし裏庭のようなところへ案内され、座ったベンチはグラグラで。。与えられた粘土と工具の少なさにも驚き。
体験工房の方は宿泊の掃除をされていてとにかくお忙しそうで、簡単に説明されて伺いたいことがあってもなかなか私の声が届かず。。
トイレをお借りしようとしたところ悪天候に備えてトイレに荷物が入っているということで高齢の母が使えず。
それでも気を取り直し、シーサーが届くのを楽しみしていましたが。
1か月後にようやく届いたシーサーは頭、胴体、髭がバラバラ。頭と胴体の接合口が合わないので焼かれる前にすでに外れていたのでしょうか。包装も雑でセロテープには人の毛がついていました。窯で焼かないとおっしゃっていましたがサイトの写真のような茶色には仕上がらないとは聞いていないような。。
誰でも忘れたことに旅の思い出が届くときワクワクしますよね。前回のシーサーを受け取った母がとても喜んだので今回も楽しみにしていました。
支払った料金も同じなのでこれは本土または今帰仁クオリティなのでしょうか?詳細情報をみる
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月30日
今帰仁
高速の最終地点の名護を降りて、しばらく車を走らせてたどり着きました。人気のようで、利用者が数人いました。いい思い出になりました。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月16日
よかった
今帰仁は北部にあり、高速道路にてアクセスしました。体験では丁重に説明していただきいい出来上がりになり満足しています。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月8日
家族で利用
スケジュール的に詰めていた為、ゆっくりと体験することは出来ませんでしたが、丁寧に教えてくださりいい作品ができました。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月28日
家族連れにおすすめ
場所は分かりやすく気軽にアクセスできました。ステキな作品を作ることが出来て大満足しました。また利用したいです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月22日