アートクリスタル横浜
高島
クラフト・工芸
ガラス細工作り
ウーさんのクチコミ
楽しい楽しい時間でした。
先生が親切丁寧に教えて下さり、とても楽しい体験となりました。作品の仕上がりにとても満足しております。お教室は、沢山の作品が展示されており、素敵な空間です。横浜高島屋で、こちらのお教室の作品展示即売会が開かれることもあるみたいです。作品購入が、サンドグラスに触れるきっかけになるのも「アリ」だと思います。
- 行った時期:2021年6月
- 投稿日:2021年6月10日
ウーさんの他のクチコミ
Myuna blue
神奈川県横浜市港北区/ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
楽しく体験出来ました。白いマグに、金のイニシャルに、金のラインをひきました。焼き上がりが楽...
京都プラザホテル近鉄十条(2023年9月新築開業)
京都府京都駅近郊・山科
できたばかりなので綺麗ですね。シングルユースにしてはベッドが大きくて寝心地が良かったです。...
ビーズ屋黒猫
神奈川県横浜市磯子区/アクセサリー作り
最初は難しく思って、できるかなと考えていましたが、レッスンをしてみると楽しくて、丁寧に教わ...
新横浜 プリンセサ
神奈川県横浜市港北区/ポーセラーツサロン・ポーセリンアート
素敵なグラスが出来上がりました。いろいろな形のグラスから気に入ったグラスを選び、夏にピッタ...
アートクリスタル横浜の新着クチコミ
とってもステキなグラス体験です!
グラスデザインや色のことばかりでなく、遠方のため到着時刻や体験日等、いろいろと電話で何度も相談してしまいましたが、いつも親切に対応してくださいました。たくさんご配慮いただき感謝です。ペアで作れることに惹かれて申し込みました。自分でデザインしたものにはアドバイスをいただき、私のどうしても作りたい思いを汲み取ってくださりつつ、迫り来る時間が初めからお見通しで、手取り足取り手伝ってくださいました。無事に完成できたのは先生のおかげです。
グラスにデザインのシールを貼り、色を残すところと削るところを決めてカッターで切りました。曲面の作業なので思いの外時間がかかりましたが、先生とたくさんお話ができて楽しかったです。人生相談に乗っていただいたなと思います。力強いお言葉に励まされました。
カッター作業後の機械で削っていく工程は何もかも初めてで目が丸くなるほどでした。砂に削られて完成へと近づいていくのをワクワクしながらグラスを回転させる私でした。とても楽しくステキな体験ができました!
帰りの空港で同じグラスが売っていてびっくりしました。ただのグラスより、体験できたグラスが何だかすごく大事に思えました。
現在、このグラスを飾りつつ(もったいなくてまだ使えてませんσ(^_^;))新たな一歩を踏み出すことができそうなところまできました。ほんとにありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月2日
- 投稿日:2018年3月31日
素晴らしいガラスアート
ガラスアートには興味があったので1人で参加してみました。吹きガラスは体験したことがありましたが、砂で吹き、ガラスアートの体験はしたことが無かったので貴重な体験しました。ペアのガラスアートコップを作りました。いろいろあるデザインの中から好きな物を選んで貼って、自身で削ったりして最終的には砂で吹き飛ばし、とても素晴らしい体験しました。最後は教えて下さった先生様と楽しい会話ができて良かったです。
ペアだったので、パートナーの人にあげました。そのパートナーの人もガラスアートには興味がある人なので、歓喜極まって号泣してくれました。とても喜んでくれました。
また機会があったら、ガラスアート作りたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月25日
- 投稿日:2016年10月6日
とても美しいです。
クリスタルが好きでよく見に行きます。ふらっと立ち寄るには面白い場所なのでオススメです。カメラを持った人がたくさんいました。
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2016年4月7日