安加比古窯
蒲郡市
神ノ郷町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ゆんちゃんさんのクチコミ
最高の時間でした。
陶芸をするのは初めてで不安もありましたが特に何を作るというイメージが無くても大丈夫ですとの記載があったのでその時の気分でやろうと思ってました。先生がとにかく親切で楽しいく面白い人で写真も不意をついて沢山撮ってくれましたが構えてなく自然な感じで撮ってくださってとても記念になりました。貸切で出来るので誰に気兼ねすることも無く自分の思いを作品にする事が出来ました。加藤先生ありがとうございました。機会があればまたお邪魔させて頂きたいと思います。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
ゆんちゃんさんの他のクチコミ
安加比古窯の新着クチコミ
ごきげんな陶芸時間を過ごせました
先生の丁寧なレクチャーの後、ゆったりと粘土を触りながら、楽しく作品を作ることができました。子どもの手形もきれいにとることができて、親子で楽しく陶芸体験をすることができました。2ヶ月後に完成品が届くのが待ち遠しいです。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月16日
自然豊かな場所で、貸切陶芸体験
家族で陶芸体験をさせていただぎした。
保育園と小学生の子ども連れなので、騒いでしまいますが貸切なので安心して見守ることができました。
先生のお話も楽しくて、子どもたちも親もとても楽しい時間が過ごせました。
帰ってからも子どもが、また粘土遊びしたい!と行っているので次回もお願いしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年3月22日
楽しかったです!
先生がとても気さくに教えてくださいます。陶芸は初めてだったのですが、とても楽しく分かりやすく教えてくださり夢中になりました。作品の出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年2月24日
楽しかった
先生がとても気さくな方で誰でも楽しく陶芸できるのではないでしょうか。楽しくてあっという間に時間が経ちます。
貸切で陶芸ができるので、作品に対しても集中して取り組めました。完成まで2ヶ月掛かるため首を長くして待っている所です。
体験の最後には先生が製作した抹茶茶碗でお茶を立てて頂きました。短い時間でしたが非日常を味合うにはとてもよかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月21日
楽しく集中
なかなかコロナ禍で、お出掛け出来なくて、心にゆとりがなくて。そんな時、お友達と陶芸をする事に。
以前にも、主人や娘、お友達と伺った事がある、安加比古窯。
先生がとても楽しいです。それと、いい声。
丁寧に教えて下さります。
50代の私は、この年になると、なかなか集中する事が無いけど、土に触れると集中力UP。
どんな風にどんな形が出来るのか、楽しくてワクワクします。
また、先生が乾燥から色付け、焼きまでやって下さるので、2ヶ月後の楽しみもあります。
とっても、やりがいと製作中の集中力、出来上がりのワクワク、最高です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月26日
- 投稿日:2022年12月27日