1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

カイザーマリンクラブの口コミ一覧

• とにかく寒かったデス

遊び体験済み私たちが那覇に滞在した2024年1月下旬は、沖縄在住の人でもなかなか経験したことがないというほど寒い日が続いていました。
    こちらのツアーも前日までは北風が強くて催行中止になったそうですが、運が良かったのか(?)私たちの予約日はギリギリ船が出せる条件だったようです。
    シュノーケリングはケラマ諸島の無人島の島陰に停泊したボートからのエントリー。水温は23度ぐらいでしょうか? ウェットスーツを着ているので水中では寒さを感じません。
    海の透明度は高くサンゴもイキイキしていて、たくさんのお魚さんたちやウミガメさんにも逢うことができました。
    でも船に上がってウエットスーツを脱ぐと途端に寒くて寒くて、2度エントリーしましたが3回目は止めておきました。
    港に帰る途中、ホエールウォッチングのできる水域に立ち寄ります。風が強く海が荒れていて、船はかなり揺れました。
    私たちは酔い止めを飲んでいたので何とかしのげましたが、同乗したお客さんには気持ち悪くなる人続出・・・。
    クジラさんはスタッフさんには見えたらしいですが、私は指さされた方向を見ても良くわからず。
    海況の良い日だったら十分満足なツアーだったと思いますが、風が強くて寒い日だったので「☆4つ」とします。
    頑張っていただいたスタッフさんたち、ありがとうございました。
    • 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年2月14日

かぷっさん

かぷっさん 男性/60代

• 慶良間諸島シュノーケルツアー&ホエールウォッチング

遊び体験済みお正月に家族(大人2名、子供3名)で慶良間諸島シュノーケルツアー&ホエールウォッチングツアーに参加させて頂きました。スタッフの方々が皆さんとても親切で船の乗り降りでも手をかしてくれたり、常にお客さんを意識して声をかけてくれていました。シュノーケル中も海の中から家族写真を撮ってくださり、とてもいい思い出になりました。主人や子供達は追加でジェットスキーにも挑戦してとても楽しんでいました。私はシュノーケル後、船酔いで動けないくらいぐったりしていましたが、帰りまでスタッフの方々が優しくて申し訳ないくらいでした。。。
    こちらのツアーを選んで良かったです!
    本当にありがとうございました♪
    • 行った時期:2024年1月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月9日

ayakoさん

ayakoさん 女性/40代

• 同僚と参加

遊び体験済み同僚が初ダイビングということで体験ダイビングを予約しました
    とてもわかりやすく丁寧に説明していただきました
    楽しかったです、ありがとうございました
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月20日

ゆうさん

ゆうさん 女性/30代

• シュノーケリングを楽しみました

遊び体験済み無人島上陸ができるとのことで予約しました。こちらの準備不足ではありますが、ゴツゴツした岩場が、ボートを降りてから普通のサンダルではとても歩きにくく、しっかりとしたマリンシューズが必要でした。持ち物に濡れても大丈夫なくつでとはありますが、もう少しくわしく事前にわかっていたらもっと楽しめたと思いました。
    シャワートイレ更衣室完備とはなっていますが、女性はとても使いにくいと思います。帰りの船の中を見ても着替えまで完全にしている方が少ないように感じました。
    連休中で人数も多かったからかもしれませんが。
    ただポイントでのシュノーケリングは多くの魚がいて楽しめました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月23日

みかんさん

みかんさん 女性/50代

• 5歳の娘と参加

遊び体験済み娘にとって初めての海遊びなので不安でした。
    スタッフの方がマスクの使い方をしっかり指導して下さり、
    又、アドバイスを都度してくださったお陰で最初は
    怖がっていた娘も段々コツを掴み、すぐに楽しみながら
    海の中を見る事ができていました!
    スタッフの方が娘に付いて下さったお陰で私自身も
    海の中を楽しめましたし、写真撮影も沢山できました!
    波があり、楽しみにしていた無人島上陸は出来ませんでしたが
    代わりにバナナボートに乗れました!
    帰宅してからも娘はお兄さんに会いたいからまた海に行きたいと言っております。笑
    初めての海遊びが素敵な経験になったようで嬉しく思います。
    • 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年7月3日

みおままさん

みおままさん 女性/20代

• 日焼けしすぎていまだに真っ赤です

遊び体験済みとても楽しいマリンツアーでした。
    少し波が高く無人島に上陸できなかったものの、ジェットメニューなどとても充実しました。
    なかなか見れない魚など見ることができました。
    船酔いしてる方もいたので酔い止めは必須です。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月11日

はなさん

はなさん 女性/20代

• 雑です

1.0
    1番年上?の方が強引にオプションをつけてきます
    グループでアクティビティを楽しみたかったのに
    他のグループと一緒にさせられたり、、、
    他の方もクチコミしていますが
    現地に着いたらほっとかれます。
    2つのアクティビティのプランでしたが
    1つしかやってないのに
    帰る時間だからと船を引き返したり
    適当だなと思いました。
    極め付けは
    遊んでいる間に指を挟んでしまい
    内出血しても
    気をつけてくださいとしか言われず
    事前の説明や危険を説明してくれないことなどの
    安全管理も適当なことに
    不信感を持ちました
    他の船に乗っているスタッフさんなどはとても良くしてくれていたので病院代含めて運が悪かったことにします。
    小さなお子様を参加検討の方、お気をつけください。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年10月27日

ひとみみさん

ひとみみさん 女性/20代

• えりたんさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み放置状態。
    子供にも全然優しくない。
    もう二度と行かない。
    無人島まで送迎してくれたスタッフさん、船長さん、外国のスタッフさんだけはとても親切にして頂きました。
    ありがとうございます。
    • 行った時期:2022年8月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月6日

えりたんさん

えりたんさん 女性/30代

• 泳ぎが苦手な人にもオススメ!!!スタッフさんの対応が良い!

慶良間諸島でダイビング、シュノーケリング、マリンスポーツをしました!地元の居酒屋の店主の話では慶良間諸島が1番のダイビングスポットとのことでここを選択しました。ポイントでの滞在時間は4時間程ありますが、アクティビティをしていると気付いたら経過していました(゚Д゚) 半日タイプのプランも多いですが、折角沖縄に訪れたなら1日タイプをオススメします!
    私は泳ぎが苦手でシュノーケリングするタイミングで「やっぱり無理かも...」と思いましたが、スタッフさんが浮き輪を貸してくださったり、海上でも何度も声を掛けて気に掛けてくださりました!至近距離でウミガメも見れて大変満足しました!
    また初めてのダイビングにも挑戦しました。こちらは海の中に入るため、シュノーケリング以上に「これはマズイ...やっぱり諦めようかな...」と思うこともありました。。。ですが、水中の呼吸に慣れるまで待ってくださり、「3秒息を吸ったら、4秒息を吐くイメージで」とアドバイスもくださり、無事海に潜ることができました。ダイビングでの経験は筆舌に尽くし難いほど良かったです!!!本当に楽しくライセンスも取得してみようかなと思ってます。皆さんも是非とも1度体験してみてください!
    スタッフさんが海中で写真撮影をしてくださり、写真も無料でダウンロードできるところもオススメです!
    長文になりましたが、初めてダイビングやシュノーケリングをする方、泳ぎが苦手な方やお子さんと来る方にはカイザーマリンクラブを本当にオススメします!
    最後にスタッフの皆さま本当に素敵な時間を提供してくださりありがとうございました。お陰様で最高の沖縄旅行になりました!!
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月4日

いぶきさん

いぶきさん 男性/20代

• 大満足!

14歳と10歳の子供とダイビングに参加しました。インストラクターの方々がいつも笑顔で、説明も楽しく子供にもわかりやすかったです。海中では私たちの写真を何枚も撮ってくださっていました。
    当日は曇り空で波が出ていました。一度ダイビングの準備をして後はもぐるだけだったのですが、波が落ち着くまで待つことに。しばらく無人島遊びをしていると波が落ち着いて、結局10歳の子供は下まで潜れなかったのですが、ちょうど海面でダイビングの練習をしている姿を見せて下さったり、海中の私たちには、なん度も大丈夫?と聞いてくださりながら、安全に楽しませていただきました。
    海の中の世界は別世界!次はカメに会えたらいいなー
    10歳の子は口呼吸と耳抜きの練習をしています。来年も家族みんなでまたこちらでお世話になりたいです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月2日

kさん

kさん 女性/30代

カイザーマリンクラブの口コミ・写真を投稿する

カイザーマリンクラブ周辺でおすすめのグルメ

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

カイザーマリンクラブ周辺で開催されるイベント

• 波の上ビーチ 海開きの写真1

波の上ビーチ 海開き

那覇市若狭

2024年04月07日

那覇市唯一の海水浴場として知られ、例年、地元市民で賑わう波の上ビーチで、海開きが行われます...

• カイザーマリンクラブからの目安距離

那覇ハーリー