カイザーマリンクラブ

• 王道
エリア
ジャンル

慶良間でシュノーケル!無人島にも上陸。 - カイザーマリンクラブの口コミ

慶良間諸島でゆっくり一日シュノーケルをしたく、またウミガメも見られるかもしれないということで
こちらのツアーに参加しました。
大型の船で1Hほど走るとそこには青い海と白い島が。
透明度も高く色々な魚もみられてとても楽しかったです。
スタッフさんもみな親切ですが、お客さんが多すぎるためかシュノーケルの人は基本放置なので、
経験者は自由にできてありがたいですが、初めての人には不向きかもしれません。
また様々なマリンスポーツも楽しめます。パラセーリング、お空のお散歩、楽しかったです。
次はウミガメと出会いたいです。

• 行った時期:2017年9月10日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2017年9月11日

まいまいこちゃんさんの他のクチコミ

カイザーマリンクラブの新着クチコミ

• とにかく寒かったデス

カップル・夫婦

私たちが那覇に滞在した2024年1月下旬は、沖縄在住の人でもなかなか経験したことがないというほど寒い日が続いていました。
    こちらのツアーも前日までは北風が強くて催行中止になったそうですが、運が良かったのか(?)私たちの予約日はギリギリ船が出せる条件だったようです。
    シュノーケリングはケラマ諸島の無人島の島陰に停泊したボートからのエントリー。水温は23度ぐらいでしょうか? ウェットスーツを着ているので水中では寒さを感じません。
    海の透明度は高くサンゴもイキイキしていて、たくさんのお魚さんたちやウミガメさんにも逢うことができました。
    でも船に上がってウエットスーツを脱ぐと途端に寒くて寒くて、2度エントリーしましたが3回目は止めておきました。
    港に帰る途中、ホエールウォッチングのできる水域に立ち寄ります。風が強く海が荒れていて、船はかなり揺れました。
    私たちは酔い止めを飲んでいたので何とかしのげましたが、同乗したお客さんには気持ち悪くなる人続出・・・。
    クジラさんはスタッフさんには見えたらしいですが、私は指さされた方向を見ても良くわからず。
    海況の良い日だったら十分満足なツアーだったと思いますが、風が強くて寒い日だったので「☆4つ」とします。
    頑張っていただいたスタッフさんたち、ありがとうございました。

• 行った時期:2024年1月25日
    • 投稿日:2024年2月14日

かぷっさん

かぷっさん

• 男性/60代
  • 慶良間諸島シュノーケルツアー&ホエールウォッチング

家族

お正月に家族(大人2名、子供3名)で慶良間諸島シュノーケルツアー&ホエールウォッチングツアーに参加させて頂きました。スタッフの方々が皆さんとても親切で船の乗り降りでも手をかしてくれたり、常にお客さんを意識して声をかけてくれていました。シュノーケル中も海の中から家族写真を撮ってくださり、とてもいい思い出になりました。主人や子供達は追加でジェットスキーにも挑戦してとても楽しんでいました。私はシュノーケル後、船酔いで動けないくらいぐったりしていましたが、帰りまでスタッフの方々が優しくて申し訳ないくらいでした。。。
    こちらのツアーを選んで良かったです!
    本当にありがとうございました♪

• 行った時期:2024年1月5日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2024年2月9日

ayakoさん

ayakoさん

• 女性/40代
  • 同僚と参加

友達同士

同僚が初ダイビングということで体験ダイビングを予約しました
    とてもわかりやすく丁寧に説明していただきました
    楽しかったです、ありがとうございました

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月20日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/30代
  • シュノーケリングを楽しみました

家族

無人島上陸ができるとのことで予約しました。こちらの準備不足ではありますが、ゴツゴツした岩場が、ボートを降りてから普通のサンダルではとても歩きにくく、しっかりとしたマリンシューズが必要でした。持ち物に濡れても大丈夫なくつでとはありますが、もう少しくわしく事前にわかっていたらもっと楽しめたと思いました。
    シャワートイレ更衣室完備とはなっていますが、女性はとても使いにくいと思います。帰りの船の中を見ても着替えまで完全にしている方が少ないように感じました。
    連休中で人数も多かったからかもしれませんが。
    ただポイントでのシュノーケリングは多くの魚がいて楽しめました。

• 行った時期:2023年9月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月23日

みかんさん

みかんさん

• 女性/50代
  • 5歳の娘と参加

家族

娘にとって初めての海遊びなので不安でした。
    スタッフの方がマスクの使い方をしっかり指導して下さり、
    又、アドバイスを都度してくださったお陰で最初は
    怖がっていた娘も段々コツを掴み、すぐに楽しみながら
    海の中を見る事ができていました!
    スタッフの方が娘に付いて下さったお陰で私自身も
    海の中を楽しめましたし、写真撮影も沢山できました!
    波があり、楽しみにしていた無人島上陸は出来ませんでしたが
    代わりにバナナボートに乗れました!
    帰宅してからも娘はお兄さんに会いたいからまた海に行きたいと言っております。笑
    初めての海遊びが素敵な経験になったようで嬉しく思います。

• 行った時期:2023年6月28日
    • 投稿日:2023年7月3日

みおままさん

みおままさん

• 女性/20代

カイザーマリンクラブ周辺でおすすめのグルメ

• まゆぅ☆ミさんのあじゃずへの投稿写真1

あじゃず

那覇市曙/うどん・そば

駐車場が店のそばに16台。那覇のそば屋では珍しく広めで停めやすい駐車場。 店内に入ると食券...by ようぽんさん

• ぐちろうさんの天龍への投稿写真1

天龍

那覇市曙/その他中華料理

いつもタクシーが止まっているので気になっているお店でした。食べてみてわかったのですが、コス...by ぐちろうさん

• えみんごさんの海の恵 みなとまち店への投稿写真1

海の恵 みなとまち店

那覇市曙/海鮮

けんみんショーのテレビで見た「イカスミ汁」を初めて食べてみた。 見た目よりくどい感じもなく...by えみんごさん

• kijimunarさんの沖縄そば あじゃずへの投稿写真1

沖縄そば あじゃず

那覇市曙/その他軽食・グルメ

沖縄そば屋さんだけど、JAZZが流れていておしゃれな雰囲気です。喫茶店みたい。味はあっさり派の...by みみみさん

カイザーマリンクラブ周辺で開催されるイベント

• 波の上ビーチ 海開きの写真1

波の上ビーチ 海開き

那覇市若狭

2024年04月07日

那覇市唯一の海水浴場として知られ、例年、地元市民で賑わう波の上ビーチで、海開きが行われます...

• カイザーマリンクラブからの目安距離

那覇ハーリー