1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. 八重山観光フェリー
  6. 八重山観光フェリーの口コミ一覧
  7. 八重山観光フェリーの口コミ一覧(6ページ目)

八重山観光フェリーの口コミ一覧(6ページ目)

• スムーズに観光できました!

遊び体験済み家族旅行でツアーに参加しました!
    当日はとても寒い日で、暖かさを求めて訪れたので少々残念でしたが…ツアーは、効率的に組まれていて、スムーズに西表島、由布島、竹富島を周ることができました。効率よくアイランドホッピングするには、最適なツアーだと感じました!
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年2月20日

zaffiroさん

zaffiroさん 女性/30代

• コスパ最高

遊び体験済み充実した観光巡りが出来ました。
    当初、個人で手配して三島巡りを考えて調べたところ
    このツアーがリーズナブルなことがわかりました。
    • 投稿日:2020年2月19日
    nobuさんの八重山観光フェリーへの投稿写真1

nobuさん

nobuさん 男性/50代

• ゆったりとした時間が過ごせました

遊び体験済み竹富島での水牛車モウモウコースを体験しました。
    石垣港からの乗船場所を間違えてしまい、次の時間にかえてもらおうと八重山観光さんに電話を入れました。対応してくれた女性が、うろたえる私の現在地をきちんと把握してくれ、無事予約時間に間に合いました。ありがとうございます。
    ひとり旅だったので、水牛車に乗っている自分を撮影しづらく、他の方にもお願いしづらく、何かサービスがあると良いかも・・・
    下車してからは水牛と写真を撮る時間はあります。有料で写真を撮ってもらえますが、プリントアウトされたものでしたので購入しませんでしたが、データで提供してもらえると購入していたと思います。
    でもとても良い体験ができ、楽しかったです。
    • 投稿日:2020年2月4日

かっちんさん

かっちんさん 女性/40代

• 初めての離島。添乗員さん付きは正解

遊び体験済み八重山諸島を初めて訪れました。乗り継ぎがあるところだとやはり、添乗員さんがいると助かります。
    西表島島でのツアーバスの運転手さんの粋なトーク、かなり楽しめました。
    写真をいろいろ並ばされて撮られるのが、ちょっと強制的で嫌でした。
    添乗員さんがやや早口で、動きが早く、ついていくのが大変でしたので、せっかくの沖縄、のんびりしたいと思いました。
    コストパフォーマンスは満足です
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月21日

こるさん

こるさん 女性/40代

• 1日で凝縮された島巡り

遊び体験済み初めての石垣島、初めての八重山諸島「3島巡りツアー」でした
    1.西表島マングローブクルーズは 船長のガイドもおもしろくて楽しめました
    2.由布島水牛車も植物園での時間も十分あり、のんびり楽しめました
    3.竹富島での水牛車も のんびりした島時間が楽しめました
      送迎バスまで1時間ほど散策もできて良かった
    1日で3島巡りって、強行軍かと思ってました
    ツアーのフェリー移動も無駄なくスケジュールされていて、移動のバスでは運転手がガイドしてくれたりサービス満点です
    たまたまだったのかもしれませんが、料金以上の感動でした
    • 行った時期:2020年1月9日

他3枚の写真

口コミ☆穴場さん

自然ツウ 口コミ☆穴場さん 男性/60代

• 楽しいツアー

遊び体験済み添乗員さんが同行してくれて、西表島・由布島・竹富島をめぐる事が出来る「てぃーだ」コースに参加しました。マングローブを遊覧船から見たり水牛車に乗ったりとても充実したツアーでした。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月30日
    ユウ102さんの八重山観光フェリーへの投稿写真2
    • ユウ102さんの八重山観光フェリーへの投稿写真3
    • ユウ102さんの八重山観光フェリーへの投稿写真4

ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

• 天気が心配でしたが良かったです。

遊び体験済み高齢者同行だったので、前日の天気予報で雨になる感じで気になり、直接電話で確認すると少し雨が降るかもとの説明でした。キャンセルさせない為の内容かと思いましたが、傘もレンタル出来るとの事で参加しました。現地のガイドさんの話も楽しく、添乗員さんも付かず離れずで堅苦しくない対応で本当に参加して良かったです。雨も現地の方の言う通りでほとんど影響なく観光出来ました。由布島の記念撮影は良い思い出になりました。竹富島からの帰りの船も選択でき行程も無理のないものでした。個人で回っては体験出来ない事が多いのでお勧め出来る内容です。
    • 行った時期:2019年11月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月7日

ひろポンさん

ひろポンさん 男性/50代

•  島めぐりには。

遊び体験済み フェリーターミナルのわかりやすい場所にありました。
     武富島の お安いコースの利用でしたが
     増税前の利用でしたので まだツアーも 財布に易しいもので
     利用出来ました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月31日

ドリルとゆう子さん

群馬ツウ ドリルとゆう子さん 男性/30代

• 大満足3島めぐり

遊び体験済み子供達も含め家族全員大満足のツアーでした。竹富島まで添乗員さんが一緒なので安心ですし、要所々々のオススメをアドバイスしてくれてスムーズに観光する事ができました。行きの船では二階のデッキに上がると綺麗な海の景色を見る事ができました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月16日

hiroさん

hiroさん 男性/40代

• 3島観光

遊び体験済み添乗員のかたが竹富島まで引率していただいたので、安心でした。行きは大きなフェリーだったので、揺れることもなく、2階にあがって青い海を堪能しました。由布島での自由時間も十分ありました。支払いはQRコード決済も使えました。
    • 行った時期:2019年10月3日
    • 投稿日:2019年10月8日

ひろえりママさん

お宿ツウ ひろえりママさん 女性/50代

八重山観光フェリーの口コミ・写真を投稿する

八重山観光フェリー周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店への投稿写真1

焼肉 石垣島きたうち牧場 美崎店

石垣市美崎町/焼肉

牧場直営で、有名な石垣牛や美崎牛をリーズナブルにいただける人気のお店です。とっても美味しか...by みっちゃんさん

こてっぺん

石垣市美崎町/その他軽食・グルメ

16時頃に行きました。予約でいっぱいらしかったが2名で19時までならって席通されました。良かっ...by ろんみみさん

• クレバーさんの八重山そば夢乃家への投稿写真1

八重山そば夢乃家

石垣市美崎町/沖縄料理

ゴーヤチャンプルーのセットを頂きました。ゴーヤチャンプル―の量もたっぷりでしたが、セットの...by ぐりぐりさん

南の島の台所 あじ小屋

石垣市美崎町/居酒屋

17時から19時までタイムサービスで、19品が290円で食べられました。量はそれ程多くはありません...by アジのタタキさん

八重山観光フェリー周辺で開催されるイベント

石垣市爬龍船競漕大会