2. 沖縄の観光
  4. 恩納村(国頭郡)の観光
  5. 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
  6. 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ一覧

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店

4.6 口コミ157)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ一覧

• sup シュノーケル

じゃらんnetで遊び体験済み初 supとシュノーケルをさせて頂きました。 若いお兄さんがとても丁寧に教えてくださいました。  魚のことや洞窟の説明など 色々と教えて頂き いい思い出になりました。 車の移動中も楽しい会話ありがとうございました。
    次も   冒険島さんでお願いしようと思います。
    • 行った時期:2021年5月19日
    • 投稿日:2021年5月20日
    Ri−さん

Ri−さん 女性/50代

• サンセットSUP体験

じゃらんnetで遊び体験済みサンセットを見られるSUPに申し込みました。
    初のSUPでしたが、インストラクターの方が丁寧に教えてくださったので、すぐに習得することができました。
    万が一落ちても、ライフジャケットも着ますし、遠浅なところで実施するので、それほど心配はありません。
    ちょうど沖縄が梅雨入りした直後で夕日そのものを拝むことはできませんでしたが、夕日が沈みかける紫色の空に向かって漕いでいく写真も撮っていただいたので、とても良い思い出を作ることができました。
    撮っていただいた写真はSNSで送っていただけました。
    終了時刻が19時半近くになってしまうこともあり、そのあとに夕食を考えている方は、ホテルでのごはんを検討するか、スタッフの方に遅くまで開いているお店を聞くのもアリだと思います。
    (遅くまでやっていそうなお店を教えていただきました。)
    • 行った時期:2021年5月7日
    • 投稿日:2021年5月10日
    ふくすけさん

ふくすけさん 男性/30代

• 気分爽快のマングローブカヤックツアー!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのカヤックでしたが、インストラクターの分かりやすい説明のおかげでパドル操作も簡単でした。色々な種類のマングローブを見ながら、気分爽快の楽しい時間でした!
    写真もたくさん撮っていただいて、沖縄旅行の良い思い出になりました。今度はシーカヤックに挑戦してみたいなぁ。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月15日
    ようこさん

ようこさん 女性/60代

• マングローブ体験

じゃらんnetで遊び体験済み集合場所に遅れたにも関わらず、親切な対応ありがとうございます!
    娘は暑さにパニックでしたが、貴重な体験ができました。
    息子は自然の凄さに感動していました。アヒルが可愛いかったです。
    カヤックで筋肉痛も良い思い出になりました。
    今回留守番をしていた主人も、次回は連れて行きたいと思います。
    • 行った時期:2020年10月16日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年10月19日
    なべちゃんさん

なべちゃんさん 女性/40代

• ★★★★★

じゃらんnetで遊び体験済み夜の海ということで楽しみな反面どうなることかと思いましたが、子供にとても優しく接してくださり沖縄滞在中の1番の思い出になりました。小学生の子供もお店の人みんな優しい!と言うくらいですヾノ∀`)
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月29日
    ともさん

ともさん 女性/30代

• ナイトシュノーケル楽しかった〜

「生まれて初めてのシュノーケリングを夜にしたのは失敗だった」一緒に行った主人はそう言いますが、私は夜に初めてのシュノーケリングしたのは正解だった!と思います。
    ※ただし、ガイドさんの浮き輪から離れられない(笑)
    砂だらけになるのが嫌なので海に入るのがそもそもあまり好きではないのですが、店舗内でキレイに流せて終わった後の砂に悩まされなかったことが一番の満足ポイント(笑)ガイドのお兄さんの案内も多過ぎず少な過ぎず的確だったと思います。すごく丁寧、ではないです(笑)
    たくさんの写真も嬉しかったです!夜光虫もちゃんと見れました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月22日
    ゆゆさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    ゆゆさん

ゆゆさん 女性/40代

• 何かも最高でした!

じゃらんnetで遊び体験済み何もかもが最高な体験でした!今回はシュノーケリングを体験しました。青の洞窟まではボートで連れて行ってくれます。
    インストラクーのお兄さんが、シュノーケリングの使い方を丁寧に教えてくださり、つきっきりで写真や動画を撮ってくれて帰りにはSNSで送られてすぐに見る事が出来ました。青の洞窟も貸切状態だったので、贅沢な本当に素晴らしい体験が出来ました。値段も安くて大満足です。
    今度はダイビングで参加したいです。
    • 行った時期:2020年8月22日
    • 投稿日:2020年8月24日
    さちさん

さちさん 女性/50代

• シュノーケリング&ダイビング

スタッフさんがずっとついて下さるので安心ですし、困ってるとすぐ対応してくれます。
    魚がたくさんいて、写真も撮ってくれるのでとても良い思い出となりました。
    ダイビングは初めてでしたが、スタッフさんがとても丁寧で少人数制なので安心です。
    他にもツアーが沢山あり、時間さえあれば参加したかったです。
    • 行った時期:2020年8月4日
    • 投稿日:2020年8月8日
    ゆかさん

ゆかさん 女性/20代

• マングローブカヤックでリアルジャングルクルーズ気分!

家族で参加しました。 とにかく大人も子供も夢中になって楽しみました!
    平日でしたが、夏休みシーズンだからか参加者も他のツアーに比べると割と多かった気がします。
    インストラクターのお兄さんがレクチャーからガイドから写真撮影まで1人で全部こなしていましたが、細やかな気配りで参加者全員の安全もしっかり見ていたのには感心しました。
    写真の枚数も多く、ツアーの醍醐味が伝わるポイントを押さえてある写真がきちんと撮影されていてびっくりでした。
    現地でオプション料金を追加で取られることもありませんでした。
    同じような価格帯のツアーが色々なところで開催されていますが、ガイドさんのクオリティは高いと思います。
    小学生低学年くらいのご家族連れもいらっしゃいましたよ。
    帰りは向かい風の中こぐことになるので、きつくなってきますが、
    ガイドさんの面白い説明を聞きながら南国ならではの植物や生き物を沢山間近で観察できます。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月5日
    mieさん

mieさん 女性/30代

• マングローブカヤック

コロナの影響からか彼女と2人だけの参加でした。
    その分、スタッフさんの丁寧な説明を存分に受けることができて大変満足でした。写真も動画もたくさん撮ってもらってお得感もありました(笑)カヤックも難しくなく初心者でもすぐにマスターできると思います。マングローブと可愛いヤドカリもいっぱい見ることができました。
    スタッフさんもとても親切な方でまた機会が有れば利用させていただきます。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月23日
    イデグノフさん

イデグノフさん 男性/30代

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ・写真を投稿する

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの焼肉 琉球の牛 恩納本館への投稿写真1

焼肉 琉球の牛 恩納本館

恩納村(国頭郡)前兼久/焼肉

店内が綺麗で高級感あり、接客もしっかりしており、もちろん、肉も良かったです。メニューの中で...by Pockyさん

• ぴろぴろさんの土花土花への投稿写真1

土花土花

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

すごくロケーションの良いお店でピザやサラダなどが楽しめるお店です。靴を脱いで入りますが 床...by コバパパさん

• レナさんのあぐーの店 山城亭への投稿写真1

あぐーの店 山城亭

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

沖縄にきたら毎回寄ります。チャンプルーなどの沖縄料理もおいしいし、あぐー鍋も人気です。あぐ...by ゆきさん

• snowwhiteさんの沖縄料理 ちぬまん 恩納前兼久店への投稿写真1

沖縄料理 ちぬまん 恩納前兼久店

恩納村(国頭郡)前兼久/海鮮

お酒と料理を楽しむことができる大人のお店になっていますよ。飲みすぎないようには注意をしてお...by すえっこさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺で開催されるイベント

• カーチベーカップの写真1

カーチベーカップ

恩納村(国頭郡)前兼久

2021年06月19日〜20日

沖縄県恩納村のムーンビーチ内、ニチギン浜に、カーチベー(夏至南風)を楽しみにしているウイン...

• 琉球村夏まつり<2021年は中止となりました>の写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

琉球村夏まつり<2021年は中止となりました>

恩納村(国頭郡)山田

2021年07月17日〜2021年08月28日

<2021年は中止となりました>古き良き沖縄の文化や伝統を体感できる琉球村で、「夏まつり」が開...

• ビオスの丘 ナイトツアー<2021年は中止となりました>の写真1

ビオスの丘 ナイトツアー<2021年は中止となりました>

うるま市石川嘉手苅

2021年05月22日〜2021年06月20日

<2021年は中止となりました>ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催...

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺のホテル