2. 沖縄の観光
  4. 恩納村(国頭郡)の観光
  5. 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店
  6. 冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ一覧

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店

4.6 口コミ174)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ一覧

• 初めてのシュノーケル

じゃらんnetで遊び体験済み親子3人で青の洞窟のシュノーケルを体験させて頂きました。私と息子はシュノーケルも初体験でほぼ泳げないので、ボートで青の洞窟の近くまで行けて、1グループに1人のインストラクターが着いて下さるコチラにお願いしました。
    海もシュノーケルも初めてな息子も最初はほぼ溺れてましたが、インストラクターさんが付きっきりで助けてくれて、最後のお魚の餌やりの頃にはだいぶ慣れて楽しめたようです。
    私も息子もほぼ泳げ無かったのですが、インストラクターさんがずっと大きなビート板で引っ張ってくれて、ついて行くことができました。主人はお陰で掘ったらかしだったかもしれないです(笑)
    青の洞窟はとても神秘的で綺麗で感動しました。
    お魚もいっぱいで綺麗な写真もいっぱい撮って下さりとても良い思い出になりました。ありがとうございました。
    ただ一つ残念だったのは、これはショップの方のせいでは無くモラルの問題ですが、最後にドレッサーの前が3人座れるようにはなっていたのですが、3人の方がずーっとお化粧をされていて全く代わって貰えず、主人と息子をそんなに待たせる事も出来なかったのでドライヤーすら出来ずに濡れた髪のまま帰らざるを得ませんでした。そんなに念入りにお化粧されるならドレッサーの前で無くても出来ると思うのですが、ドライヤーはそこにしか無いので少しだけでも代わって頂きたかった。髪の毛だけでも乾かしたかったです。
    インストラクターさんも優しいお兄さんでシュノーケルも楽しかったので、最後だけが残念でした。
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年8月6日
    ayaさん

ayaさん 女性/50代

• 本当に楽しかったです!

じゃらんnetで遊び体験済みガイドのお兄さんがとても優しいです♪
    初めて野生のオニダルマオコゼとゴンズイ球が見ました。
    そして、お兄さんの写真も上手です!
    素敵な思い出が残りました。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年8月5日
    ゆいさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    ゆいさん

ゆいさん 女性/30代

• 泳げない娘の初海なのに、満足度最高でした

全く泳げない娘(プールでも浮き輪の上に座って浮いているだけ、幼児用のプールでバシャバシャする程度)の娘と一緒にどうしても青の洞窟へシュノーケリングに行きたくて、公式サイトから予約していきました。
    数年前に妹一家が行ってオススメされたこともあり、他と比較することなく決めましたが、私達2人に対してインストラクターさんが1人付きっきりで、ビート板みたいなものでずっと引っ張って連れて回ってくれたので、最初は怖がっていた娘も、すっかりシュノーケリングの虜となっていました!
    インストラクターさんが男性でしたが、どこか某子供番組の「体操のお兄さん」的な空気を感じる優しい爽やかな男性だったので、娘もすっかり懐いていました。
    子連れの初めてのシュノーケル体験は間違いなくオススメです!!
    オーナーさん(?)も優しく、かなり早く到着してしまった私達でしたが、暖かく迎えてくださいました。
    この度は最高の思い出を、山盛りの写真や動画と共に、本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2022年8月2日
    • 投稿日:2022年8月5日
    ニコさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    ニコさん

ニコさん 女性/30代

• 感動しました!!

じゃらんnetで遊び体験済み夜光虫を生まれて初めてみました!!
    海の中に沢山のホタルがいるみたいで幻想的でした。
    シュノーケルポイントへ向かうまでに映えスポットやガマにも連れて行ってもらい沢山写真を撮って頂きました。
    夜光虫やシュノーケルに感動しましたが、一番はガイドの方のお話や、本当に沖縄の自然が大好きでお仕事をされている姿勢に感動しました。
    私たち夫婦よりうんと若いお兄さんに沖縄戦というとても悲しい時代があったことを再確認させて頂きました。
    サトウキビ畑を営むお祖父様に沢山お話しを聞いて、これからも私達旅行者に語り継いで頂きたいです。
    母親にも夜光虫を見せてあげたいので次回の旅行の際は必ずこちらで予約します!!
    お兄さん、貴重な体験をさせて頂きありがとうございました^_^
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月24日
    ゆかさんの冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店への投稿写真1
    ゆかさん

ゆかさん 女性/30代

• 最高の夜になりました!

じゃらんnetで遊び体験済みナイトシュノーケルに参加させてもらいました。
    ガイドのお兄さんの距離感も心地よく、サンセットもすごく綺麗に見れました。シュノーケルも最高に楽しかったです。さらに写真もとても素敵に撮影して頂き、大大大満足です!!!設備も整っており、次の沖縄旅行でもぜひ利用させて頂きたいです。
    楽しいひと時をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月30日
    • 投稿日:2022年7月3日
    みぃちゃんさん

みぃちゃんさん 女性/30代

• 爽やかなスタッフさんに感謝!

夜光虫ツアーに娘と参加しました。あいにくの曇り空に夕焼けは見られませんでしたが、沖縄の防空壕のお話などを聞かせてもらい、また、シュノーケリングでは、とても丁寧に皆んなを楽しませてくれました。
    夜遅くまでにもかかわらず、笑顔で対応してくださった、スタッフさん。娘は『また会いに行きたい!』と言っています。本当にありがとう!
    • 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年6月29日
    あきゅさん

あきゅさん 女性/40代

• ツアータイトル通りでした!

じゃらんnetで遊び体験済み当日は雨でしたが、青の洞窟はとても美しい青でした!
    ボートエントリーも快適。施設も至れり尽くせり。また、インストラクターさんもとてもやさしく、写真、動画、上手でした。沖縄4回目でやっと行けた青の洞窟は期待以上の美しさでした。シュノーケリングでも、充分熱帯魚たくさん見れました。また行きたいです。
    • 行った時期:2022年6月16日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年6月17日
    トミカさん

トミカさん 女性/40代

• 写真が酷くて残念です

じゃらんnetで遊び体験済み5月3日にボートシュノーケルに参加しました。あいにく10時からは海が荒れていて、洞窟には行けず、クマノミシュノーケルになりました。スタッフのお兄さんと楽しくシュノーケルは出来たのですが、写真が酷くて、シュノーケル中のまともな写真は1枚も無かったです。写真も楽しみにしていたので残念な気持ちです。
    • 行った時期:2022年5月3日
    • 投稿日:2022年5月16日
    ババさん

ババさん 女性/50代

• 間近でマングローブを見ることができてとても良い体験になりました。

じゃらんnetで遊び体験済みカヤックの操作は難しく、てこずりましたがインストラクターの方が親切に教えてくださり大変よかったです。マングローブを間近で観察し、インストラクターの方が種類や生態の違いを説明をしてくれるので、分かりやすかったです。とても良い体験になりました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年5月8日
    ノリちゃんさん

ノリちゃんさん 女性/70代

• 家族で楽しい沖縄旅行のおもあが出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み沖縄でサップ&シュノーケルをやる際は、冒険島さんと決めています。
    毎回とても満足しております。
    インストラクターさんも、優しく定丁寧で面倒見も良くて、写真も上手です。スタッフさんも皆さん感じも良いていつも安心して体験できます。
    船で行くシュノーケルと違い、サップで目的地の島まで行ってその後にシュノーケルなので、陸の遠い所でシュノーケルするより、安心して楽しめるのが魅力です。
    魚もたくさんいるスポットなので、楽しめます。またぜひ沖縄行った時は、利用させて頂きたいと思いますので、今後もよろしくお願いします。
    今回インストラクターをして頂いた方、美味しいお店も紹介して頂きありがとうございました。早速翌日のランチに行ってきました。美味しかったです。
    • 行った時期:2022年5月1日
    • 投稿日:2022年5月4日
    ヨッピさん

ヨッピさん 女性/50代

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ・写真を投稿する

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺でおすすめのグルメ

• snowwhiteさんの沖縄料理 ちぬまん 恩納前兼久店への投稿写真1

沖縄料理 ちぬまん 恩納前兼久店

恩納村(国頭郡)前兼久/海鮮

お酒と料理を楽しむことができる大人のお店になっていますよ。飲みすぎないようには注意をしてお...by すえっこさん

• あーちゃんさんのしまぶた屋 沖縄とんかつ食堂への投稿写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

沖縄に行く時は必ずお邪魔します。 食事も美味しいし、店内の雰囲気も素敵。 天井に琉球ガラス...by あさみさん

• ぴろぴろさんの土花土花への投稿写真1

土花土花

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

すごくロケーションの良いお店でピザやサラダなどが楽しめるお店です。靴を脱いで入りますが 床...by コバパパさん

• レナさんのあぐーの店 山城亭への投稿写真1

あぐーの店 山城亭

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

沖縄にきたら毎回寄ります。チャンプルーなどの沖縄料理もおいしいし、あぐー鍋も人気です。あぐ...by ゆきさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 体験砦の写真1

ビオスの丘 体験砦

うるま市石川嘉手苅

2022年07月01日〜2022年08月31日

美しいらんの花々が有名なビオスの丘で、子どもたちに人気の夏休みイベントが行われます。園内に...

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺のホテル