冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店

• 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ一覧(8ページ目)

• 青の洞窟体験ダイビング

5年程前に初めて青の洞窟のシュノーケリングをしてから、念願の青の洞窟のダイビングに参加しました。2年前にダイビングライセンスを取りましたが、同行者に合わせて、今回は体験ダイブにしました。ボートの上からガイドさんの丁寧な説明と入水時や水中でのサポートに終始安心出来ましたので、綺麗な海と洞窟をゆったりと満喫することが出来ました。次回は是非ファンダイビングでお世話になりたいと思いますので、その時はよろしくお願いします。
    • 行った時期:2020年7月12日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年7月18日

iイシカツさん

iイシカツさん 男性/50代

• 天気も良くて最高!!

遊び体験済み昨日はありがとうございました!
    私は人生で2回目、彼は初のダイビングを思いっきり楽しむことができました!
    想像以上に沢山の魚を見ることができとても満足です!
    スタッフの方も明るく優しくご指導して下さり、楽しい時間を過ごすことができました!
    また、ダイビングが終わった後に写真、動画、メッセージカードやサンゴのお守りなどいただき大変嬉しかったです^_^
    私ごとですが、ダイビングをした日に彼からプロポーズされました!
    何もかもが最高の1日になりました!
    素敵な思い出ありがとうございました!!
    本当にありがとうございました^_^
    • 行った時期:2020年7月11日
    • 投稿日:2020年7月12日

でんでん虫子さん

でんでん虫子さん 女性/20代

• 青の洞窟、シュノーケル

遊び体験済み家族5人で参加しました。5歳の子は水中メガネを嫌がり、泣いていましたが、女性のインストラクターさんが、優しく接してくださり、ずっと付きっきりで見ていてくれたおかげで、最初は怖がっていましたが、だんだん慣れて、お魚にも餌をあげて楽しんでいました。私達、4人もとても楽しませて頂き、満足です!とてもいい思い出になりました!また絶対、行きたいです!ありがとうございました(^-^)
    • 行った時期:2020年7月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年7月11日

りかさん

りかさん 女性/30代

• 沖縄に行ったなら絶対行ってみるべき!!!

親子2人でカヤック体験を参加しました。2人ともカヤックは初めてでドキドキしてましたが、ガイドのお姉さんがめっちゃめっちゃ可愛く元気な方でとても楽しめました!カヤックの漕ぎ方はもちろん、マングローブや蟹さんなどの生き物の紹介、沖縄らしい写真も撮ってもらえました。
    とても楽しい時間を過ごすことができ、大大大満足です!また沖縄に来た際には行きたいなあと思います☆ありがとうございました(´ω`★)
    • 行った時期:2020年6月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年6月20日

むらちょさん

むらちょさん 女性/20代

• スキューバーダイビングと青の洞窟シュノーケリング

綺麗な海で様々な魚が見れて、とても充実して楽しめました。
    これから素潜りのコースも体験できるらしいので次回はそれを体験したいです。
    • 行った時期:2020年4月3日
    • 投稿日:2020年4月3日

楓斗さん

楓斗さん 男性/10代

• ステキな思い出になりました。

遊び体験済み12歳、8歳の子と参加。体験そのものの感想はとっても楽しかった!ただ事前案内がもっと丁寧にあるといいなと思います。
    前日の電話連絡をいただきましたが「17時にきてくれたらいいですから」といわれ、当日向かったらお店が見つけられず、数分過ぎてやっと到着したら駐車場が別で。そこまで停めにいって戻ってきて、同意書など書き、ゆったり支払いや着替えに案内してもらったのですが、子ども二人の着替えを世話しながら自分も着替えてバタバタ。「他のお客さん待たせてるんで急いでもらっていいですか」といわれ。こんなことなら早めにくればよかった。着替えたら、私たちを待ちくたびれた他のお客さんと車を乗り合わせて気まづい空気の中、海に到着。SUPの説明が難しくて上の子が「無理!できない!嫌だ」と言い出し…やっぱりはじめてのしかも子どもにSUPは無理があったかなあと後悔しはじめ。泣きだしそうな気分の中どうなることかと思いました。
    幸い、子連れなので女性インストラクターさんが専属でついてくれて丁寧にリードしてくれ、不安を和らげてくれました。人見知りな女三人の私たちからしても、本当に助かった〜とほっとしました。
    SUPは初体験でしたが、海に落ちることもなく、思っていたよりもできて、写真はたくさん撮ってくれたし、着替えが終わる頃にはSNSで写真をすべて送ってくれていて、体験自体は大満足。
    @お子さん連れでお着替えに時間かかるなら、早めにきていい
    A駐車場の案内をするので、ついたらすぐ声かけてほしい
    Bみんなで乗り合わせて出発するので○時くらい目安に支払いや書類などを済ませてもらう
    Cお子さん連れにはちゃんとインストラクターが別グループでつくので安心していい
    を事前案内してくれてたらバッチリでした。
    そもそも家族連れは別案内であれば気をつかわず、もっと助かったかなあ。20代のお友達同士できてる方たちと子連れが一緒というのは、気を遣います泣。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月30日

えれにゃんさん

えれにゃんさん 女性/40代

• 青の洞窟は行けなかったけど

遊び体験済み子供と二人で参加しました。
    お天気は良かったのですが風の影響で青の洞窟には行けず、他のシュノーケリングスポットに連れて行って頂きました。
    魚がたくさんいて、ウミガメも見ることができました。
    インストラクターさんはとても親切で写真をたくさん撮って頂き、着替えが終わって帰るときには私のスマホに全ての写真のデーターが送られていました。
    海まで歩いて行くことができ、シャワー室も綺麗でとても良かったです。
    また来たいと思います。
    • 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月9日

カズヒコさん

カズヒコさん 男性/50代

• 青の洞窟・シュノーケル

遊び体験済み前日とは打って変わって穏やかな波で、天気も良くて最高の時間でした!初めてのシュノーケルで、海に顔をつけて息するのが若干怖かったけど、インストラクターさんが丁寧に指導してくれたので、とっても楽しかったです。たくさんの魚も見れたし、エサもあげたりして、とても楽しかったです。
    また次回沖縄に来た時も、ここに来たいです!
    • 行った時期:2020年2月2日
    • 投稿日:2020年2月2日

ゆきさん

ゆきさん 女性/30代

• 夜光虫&星空ナイトシュノーケル

遊び体験済み2019.12.26   小学5年生の娘と参加
    貸し切りでした。洞窟探検後、薄暗くなってシュノーケリング開始。夜の海をシュノーケリングは、なかなか出来ない体験です。それだけで、小学生の娘には良い経験です。
    真っ暗になってからの夜光虫観察は、感動!!の一言!
    まるで、プラネタリウムを見ているような輝きでした。
    光が弱いと、聞いていたのであまりの輝きに感動しました。
    本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2019年12月26日
    • 投稿日:2020年1月3日

真ちゃんさん

真ちゃんさん 男性/40代

• はじめのてのマングローブカヤック

沖縄が大好きで年に1〜2度来ていましたがなかなかカヤックを体験するタイミングがなく今回やっとチャレンジできました!
    乗る時は少し怖かったけれど慣れるとすごく楽しかったし担当のお兄さんも色々と説明してくれて良い思い出になりました。
    あいにくの天候でしたが防寒レインウェアも上下で貸してくれるし着替えてシャワーもあるので助かりました。
    またぜひ体験したいと思います。
    • 行った時期:2019年12月30日
    • 投稿日:2020年1月1日

ケイさん

ケイさん 女性/50代

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店の口コミ・写真を投稿する

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺でおすすめのグルメ

• あーちゃんさんのしまぶた屋 沖縄とんかつ食堂への投稿写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

しまぶた屋 沖縄とんかつ食堂

恩納村(国頭郡)前兼久/しゃぶしゃぶ・すき焼き

沖縄に行く時は必ずお邪魔します。 食事も美味しいし、店内の雰囲気も素敵。 天井に琉球ガラス...by あさみさん

• 恩納つばきの写真1

恩納つばき

恩納村(国頭郡)前兼久/海鮮

新鮮な沖縄の魚と泡盛で素敵な時間を過ごせるお店です。 予約を取ることも難しいくらい人気があ...by hexaさん

• しもさんの沖縄料理 ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前 別邸への投稿写真1

沖縄料理 ちぬまん 恩納村ムーンビーチ前 別邸

恩納村(国頭郡)前兼久/海鮮

沖縄旅行で寄りました。 ゴーヤチャンプルや島豆腐、 オリオンビールにシークワサーサワー、 ...by リョウヘイさん

• ぴろぴろさんの土花土花への投稿写真1

土花土花

恩納村(国頭郡)前兼久/その他軽食・グルメ

すごくロケーションの良いお店でピザやサラダなどが楽しめるお店です。靴を脱いで入りますが 床...by コバパパさん

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

冒険島 沖縄総合アウトドアツアー専門店からの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日