福里窯
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
ぴかりんさんのクチコミ
電動ろくろ初体験
職場の上司と電動ろくろ体験〜(゚∀゚)
初めてでドキドキしましたが、職人さんが優しく教えてくれたため自分の思い通りの花瓶ができました!仕事のことも忘れて没頭できたし、ゆっくりした空間に癒されました!焼き上がりがとても楽しみです(*´∇`*)- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月24日
福里窯の新着クチコミ
電動ろくろ体験
初心者にも丁寧に対応していただきました。
3組の予約にお一人で対応されていましたので忙しそうでしたが、それぞれのろくろに丁寧に製作の指導してもらいました。
帰っても使用することが出来るぐら満足できるものが作れました。
仕上げは5月頃になるそうですが楽しみです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月29日
電動ろくろ体験
穏やかな先生が教えてくださり、緊張せずに楽しむことができました。
とても楽しかったです。ありがとうございました。
完成を楽しみにしています!(´∀`*)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月26日
- 投稿日:2024年1月27日
まだですか?
9月に体験し、とても楽しい体験をさせていただきました。しかし作品を楽しみに待っていたのですが、半年経ってもまだ連絡がありません。一度年末に電話をしたら、もうすぐ窯に入れますので出来たら連絡します、と言われましたがそのまま音沙汰なしです。とても楽しみにしていたのに、残念です。早く連絡が来るのを待っています。
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2022年3月19日
いい体験ができます、けど他グループがいると待ち時間長い
旦那と幼児連れて、私が代表で手びねり体験。好みな形に出来上がったので焼き上がりが楽しみです。先生も教えてくれる時は優しくて良い先生です。
ただ…体験を受けた身であまり悪いことは言いたくないのですが、どうしてもモヤモヤせざるを得なかったので今後同じ思いをする人がいないよう願って載せておきます。
まず最初に作りたい作品を2つイメージ図として紙に描いてくれと言われ、記入して先生の元へ行くも粘土の準備をしてるのか何も声掛けてくれないので5分ほど立ちぼうけ…やっと席に案内されたけど、同じく電動ろくろ体験のカップルがいてそっちへの説明を先に始めたので10分以上待ちぼうけ(こちらの方が先にイメージ図描き終わって待ってたんですけどねぇ)…やっとこちらも説明され、まずはめん棒で粘土を伸ばす作業。終わったけど先生ろくろの方ばかり教えてるから呼ぶに呼べない。まぁろくろの方が大変だから仕方ないよなぁと考えるも、1工程進める度に10分は待ちぼうけ…下手したら先生工房にいないやん…。オロオロしてたら同じテーブルで作業してる教室の生徒さんが気まずそうに声かけてくれる始末。思わず「私、なんか先生に失礼な事したから放置されてるのかな?」と複雑な心境でした。結局ろくろのカップルが終わった時にはこちらはまだ1つ目すら完成していない…やっと2つ目の作業に取りかかるも「じゃあ同じように」…え?待ち時間長すぎて記憶薄れてるんですけど?どこまで進めていいの?って感じでした。先生、初めてだから近くで見守っててほしいです。滞在時間2時間半のうち1時間以上は確実に座ってるだけの待ちぼうけでした。
先生1人で体験教室されてるので手が足りないのは仕方ないですが、こんな事ならその時間帯の体験は1組までにとどめて欲しいです。1組だけで体験できる人は良い経験になると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月24日
楽しかったです!ありがとうございました!
遅れていったにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。優しく教えて下さりとても楽しく体験出来ました!!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年10月17日
- 投稿日:2021年10月17日