広瀬創作工芸
京都
天橋立・宮津・舞鶴
与謝野町(与謝郡)
後野
クラフト・工芸
織物
アッシーさんのクチコミ
糸巻きランプ初体験
中2の娘と親友と女子3人で糸巻きランプ作りに初体験しました。 先生方の丁寧な教えに楽しく糸巻きランプを作製、世界で一つだけの作品ができ3人とも大満足です。ありがとうございました。
- 行った時期:2020年11月1日
- 投稿日:2020年11月2日
広瀬創作工芸の新着クチコミ
世界でひとつだけの和紙ランプ
和紙ランプ作成体験で伺いました。
車は教室の向かって右手に停めて良いそうです。
ランプ作成における自由度はデザインを考えるくらいかと思っていましたが、和紙の素材や押し花の種類、糸の種類などを自分で選択することが多く、オリジナリティ溢れるランプを作ることができます。
自由度が高いからこそ悩むことも多いのですが、先生が丁寧にアドバイスくださいます。先生は親切で優しくお話好きな気さくな方で、楽しく作業ができます。また作品作りのための下準備は押し花など手間暇かかるものばかりで素晴らしいです。そして集中して時間をかけて作るからこそ自分の作品への愛着が湧き、満足感充実感がすごくあります。年齢関係なく子供から大人まで楽しめると思います。
作成にかかる時間はこだわればこだわるほどかかるので、最低でも2時間程かかります。私はこだわりすぎて4時間ほどかかってしまいましたが、それでも先生は親身に教えてくださいました。行かれるならカツカツのスケジュールでは行かない方が良いです。ゆったり世界にひとつだけの素敵なランプをお作りすることをおすすめします。
忘れられない思い出、そして素敵なランプ作りが体験できますよ。是非またいつか行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月3日
- 投稿日:2024年12月3日
めちゃくちゃ可愛いの出来たよ!
和紙ランプ作って来ました!
2時間半かかったけど、めちゃくちゃ可愛いのできて嬉しい(^^)
早速、玄関に飾っています♪
色々創作行ったけど
ここのご夫婦はとんでもなく優しい!
丁寧に教えてくれるし
ほんとにおすすめです。
体調悪くて口コミ書く元気ないけど
広瀬創作工芸さんは書かずにいられなかった。また娘達と行きたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月24日
和紙ランプ作製 も すっごく楽しかったー
前回糸巻きランプでよさせて貰って
娘っ子には難しいかな?
楽しめるかな?
と心配もあったけど楽しんだみたいで
帰りにいつ行くってうるさいくらいだったんで
今回は
友達グループ大勢でお邪魔しました
(´▽`) '` '` '`
今回は和紙ランプ作製にチャレンジ
親切に教えていただいて
子供な娘っ子も無事完成
小さな子も大きな子も(笑)
楽しめて
素敵なものが出来上がる最高の体験だと思います
(´ー`*)ウンウン
あ
ほんとかよー
って思ってるあなたm9`・ ω・´)っビシッ!!
1回いってみなさい
ほんと最高の体験が待ってるよー詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月17日
- 投稿日:2024年11月19日
素敵な手作り和風ランプスタンド
絹織物を製織する際に使用する木枠に丹後の伝統素材(こうぞ)やシルク糸をあしらった和風インテリアランプを作りました。
夕陽が浦温泉の宿でパンフレットを見て体験を申し込みました。
急な申し込みでしたが、ご対応頂き体験できました。
先生の優しく丁寧なご指導で、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
また、お伺いさせて頂きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月25日
- 投稿日:2024年10月26日
貴重な体験
糸巻ランプを夫婦で作らせていただきました。
以前から伊根町の旅館にてパンフレットを見て体験してみたいなぁと思い、以前にお店の前までは来たのですが帰りの時間の関係上素通りする結果に…。
今回、伊根町での魚釣りを楽しみにきましたが、悪天候の時化にてまさかの中止に…。
時間もあるので、今回は糸巻ランプ体験をと、突然、今日体験したいと電話したところ、予約もしていないのに心良く受け入れてくださいました。
ありがとうございます。
さて、体験はというと、時間は4時間程度かかって作品が完成したって感じで素人には、やはり時間がかかってしまいます。
が、そこはオーナーの楽しい会話が炸裂し4時間あきる事もなく、作品が完成しました。
今回は非常に貴重な体験が出来たと妻も大喜びでした。
又、お土産にオーナー作の風鈴も購入させていただき、お店に設置していますが、良い音色が店内に響き心穏やかに音色を楽しんでおります。
又、時間ができれば、再度の訪問もしてみたいと思います。
今回は非常に貴重な体験ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月8日
- 投稿日:2024年10月13日