土工房陶芸教室
川越市
宮元町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
なっちゃんさんのクチコミ
とても楽しかった!!
彼氏と一緒に電動ろくろ体験をさせていただきました。口コミを見た時に、星が少ないものもあり少し不安でしたが、先生はとても気さくで明るい方で終始とても楽しかったです。ろくろ体験も動画をみたり実際にやりながら丁寧に教えていただき、わかりやすく、形が崩れてしまった際は手直しをしていただきつつも、"自分でつくる"ことを大事にしてくださる方だったので、世界に一つのオリジナルの作品ができました。また機会があったら行きたいです!届くのが楽しみです!!!
- 行った時期:2023年12月7日
- 投稿日:2023年12月8日
土工房陶芸教室の新着クチコミ
あっという間!
ほぼ初心者2人と初心者2人の4人で伺いました。始まりから先生のトークに乗せられあっという間の2時間でした!わかりやすく映像を使って教えていただき、実際にろくろを回す時にもコツを教えてくださりながら作品作りができました。体験した間に作ったものを全て焼いてくださるとのことで出来上がりが今から楽しみです(^^)
エプロンも貸し出してくださり、制作中の様子は先生が撮影してくださいました。とても楽しい時間でした。またぜひ体験したい施設です。
川越観光のオススメも教えていただき、午後は川越観光満喫しました。
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月4日
- 投稿日:2024年11月5日
またいきたいです!
作りたいものを自由に作らせていただいてとても満足です!
提案もしてくださって最高なものが作れました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
ユーモア溢れる先生でした!
他の方と一緒に体験をしたのですが、先生のユーモア溢れる性格と丁寧かつ優しい説明のおかげで緊張せず楽しく体験できました!
貴重な体験をさせて頂きありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月20日
- 投稿日:2024年4月21日
星5個じゃたりない!10個!☆
彼氏の誕生日でずっとしたいと言っていた陶芸教室に足を運びました!営業時間も朝から夜までの三部構成でやっているので川越でしっかり観光したあとにろくろ体験をする事ができました(^-^)
先生はとても気さくな方で沢山冗談を言って笑わせてくれました!
ネイルで爪が長かったのですが出来ないところは助けてくれたり、穴が空いて失敗しないように薄くなったらそこまででいいよ!と声を掛けてくれたりしました!できないことはできないと教えてくれたし、出来ることの中で自分の好きなようにさせてくださいました!
敬愛する名誉7段の師匠ととても楽しい1時間半を過ごすことが出来ました!私と彼も師匠に負けないように水の上を歩く練習をするので成長した姿でまた会いましょう!!
とても楽しかったです!完成が楽しみです!
東京から舞い降りた金髪の天使とその彼より詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月15日
- 投稿日:2024年3月15日
とにかく思い出に残る陶芸体験でした!
今回家族で利用しました。全員陶芸は初めてでしたが、先生が親しみやすく陶芸の楽しさを教えてくださいました!
陶芸中も先生が素敵な写真を撮ってくれました!
また利用したいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月10日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母