屋久島道の駅観光

エリア
ジャンル

屋久島道の駅観光の口コミ一覧

• 白谷雲水峡・太鼓岩ツアー

遊び体験済み1人での参加でしたが、ツアーの参加者全員が楽しめるようたくさんお気遣いいただきました。
    写真映えスポットでは毎回1人ずつ写真撮影をしてくださり、太鼓岩では動画も撮っていただきました。
    屋久島の知識をクイズ形式で出していただいたり、映画もののけ姫に出てくるこだまの人形も用意していただいてとても楽しかったです。
    太鼓岩までは2〜3時間程度で到着して、絶景に感動しました。
    疲れたという感覚はほぼなく、無事に1日を終えられました。
    • 行った時期:2024年3月8日
    • 投稿日:2024年3月25日

あさりさん

あさりさん 女性/20代

• 縄文杉は感動的でしたが、道が凍っている場合には注意を!

遊び体験済み休暇が取れたので、2月でしたが前から行きたかった縄文杉ツアーに参加しました。
    私自身、低山であれば、問題なく登れますが、今回のように往復22キロの登山は
    初めてでした。
    行程は、朝5時から歩き始めて、途中まで平な道を歩き、後半は山道を歩きます。
    2月の屋久島は、雪が降っており、ガイドよりアイゼンのレンタルを渡され、
    歩き続けること、5時間程度で、縄文杉を見ることが出来、感動的でした。
    その後、同じ道を引き返し、10時間後には戻ってこれました。
    ちなみに、ツアーは全員で4名であり、ガイド1人と、私、カップルの1組でした。
    カップルは若くて、歩く速度が速かったため、先頭を歩いているガイドと一緒に進んで
    しまい、私一人が最後尾を遅れて歩いていました。
    ガイドは、カップルに対して、ここが滑るから注意して、事細かに説明しておりましたが、
    私の距離からは、それが聞こえず、残念でした。
    • 行った時期:2022年2月22日
    • 投稿日:2022年2月27日

fuisさん

fuisさん 男性/40代

• 超ハードの大満足コース!!

遊び体験済み屋久島滞在期間が短いため、こちらの縄文杉+白谷雲水の日帰りコースを予約しました!
    結論から言いますと、屋久島トレッキングの魅力詰め込みの大満足コースでした(*^ω^*)!!
    しかし、超ハードです!!運動歴ある20代2人で参加しましたが、2人とも必死でした!!
    元々2日かけて行くコースなので体力がいるのは当然で、ガイドさんが参加者の様子をみて適宜休憩や呼吸を整える時間を確保してくださったので、回復しつつ進むことができました!
    また滑りやすい場所では滑り止めを貸してくださったり、転びやすい道は事前に教えてくださったことで、大雨でしたが一度も転倒することなく、安全にゴールできました。
    またこのコースは、行きの道と帰りの道が異なるのも面白みがあるかなと思います!
    ガイドさんは、宿までの道中で私たちがスーパーに寄るのを待ってくださり、快く宿まで車で送り届けてくださいました!
    絶え間ないガイドや世間話が面白く、楽しい思い出となりました(*^ω^*)
    ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月29日

みささん

みささん 女性/20代

• 達成感バッチリでした

遊び体験済みこちらのコースはちょっとキツイので、申し込む人は少ないとの事でしたが、熟練のガイドさん(請け負えるガイドさんも少ないとの事なので、必然的に熟練の方になります)、なので安心して歩けました。
    事前の服装などのアドバイスのメールをいただき、しっかり準備してあったので、雨の中での山歩きもさほど苦になりませんでした。
    もう少しゆっくり歩きたい…と疲れからそう思う時もありましたが、それなりのペースを保って歩かないと、却って疲労が溜まってしまうのも承知しているので、頑張って踏破しました。
    白谷雲水峡と、太鼓岩までは、以前も行った事があるのもあって、難なく行けました。が、その後のトロッコ道も整備されていて楽々…と思いきや、また登り始める頃にはだいぶ疲れてきて歩みが遅くなりました。やっと登り切って縄文杉を目の前にして、達成感バッチリ味わえました。
    帰りのトロッコ道は膝に響きました。
    ガイドさんは、杉や山歩きのガイドも熟練ですが、記念撮影も熟練で、スマホのパノラマ撮影もお手の物。お年頃の娘と2人の旅行では、ツーショット撮影は恥ずかしがられてしまいますが、ガイドさんが撮影ポイントもしっかり抑えてくださり、たくさん写真が撮れました。
    旅行でのんびりするのもイイですが、旅行でよくばるのもイイと思いました。
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年3月31日
    きみっちさんの屋久島道の駅観光への投稿写真1

きみっちさん

きみっちさん 女性/40代

• 登山素人でも楽しく登山が出来ました。

遊び体験済み縄文杉が見たい!この思いで屋久島へ行きこちらでツアーを申し込みました、登山経験が全くない素人でしたが、ガイドさんや一緒に同行した仲間に恵まれ無事に縄文杉を見れました。
    ガイド付きって事で道中色々案内して貰えて楽しめました!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月28日
    サムさんの屋久島道の駅観光への投稿写真1

サムさん

サムさん 男性/50代

• 大満足です!

遊び体験済みメンバーの体力に応じて並び順まで(ガイドさんの真後ろが一番ラク)調節してくれて、テンポよく行き帰りの道を歩けました。ペースは少し速かったですが、帰りはどちらかというと脚の疲れより精神的にキツくなるのもあり、早く降りられて助かったので、そこもガイドさんの配慮だったのだと思います。実際問題なくついていけたので!
    道中の色々な解説、豆知識も楽しく、主要なフォトスポットでは多目に時間をとってくれて、存分に観たり撮ったりエンジョイできました。
    お弁当のときに作ってくれた温かい味噌汁、元気が出て凄くありがたかったです。
    あとガイドさん写真とるの上手です!!!
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月22日

バルサンさん

バルサンさん 女性/20代

• 苔むすの森までゆっくりハイキングできました

遊び体験済み体力、時間の関係で苔むすの森までのハイキングでしたが、少人数でゆっくり写真もとりながら楽しめました。まだ歩ける気持ちでしたが、杉と苔は十分堪能できます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日

yasuさん

yasuさん 女性/40代

• 天気が良く

遊び体験済み暑過ぎず寒過ぎず、天候に恵まれました。参加者数は私を含めて4人と少なかったので、歩くペースも丁度良かったです。約10時間ほど歩き、最後の2時間位は疲れが出てきて、ちょっと大変でしたが、ガイドさんと会話しながらでとても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月26日
    • 投稿日:2018年6月11日

アリスさん

アリスさん 女性/40代

• 充実の一日

遊び体験済み縄文杉1日トレッキングに参加しました。やはりガイドさんと一緒に行くと時間配分、色々な豆知識を得ることがらでき満足できましま。
    朝4時ピックアップをしていただき、私達は6名のツアーとなりましたが、一列で基本歩いて行くので、最後尾にいると声が届かないこともありました。そのあたりをもう少し考慮していただけるとさらに良いと思いました。写真スポットなどで、色々とっていただけて満足できました。
    • 行った時期:2018年3月18日
    • 投稿日:2018年3月24日
    aimonさんの屋久島道の駅観光への投稿写真1

aimonさん

aimonさん 女性/30代

• なんとか

遊び体験済みガイドさんが途中でいろいろと案内しながら、全員の体力等々をみて進めてくれたので、何とか行くことができました。
    帰りは延々と8.5kmのトロッコ道を歩くので、かなりきつかったです。
    夏休みでかなり込み合っているかと思ったのですが、道中写真を撮ったり、念願のウィルソン株に縄文杉をみれて満足でした。
    雨にも合わず、一緒に参加した方々も皆さん良い方ばかりで、とても楽しかったです。
    道中に水くみ場があるので、大丈夫ですが、夏場の暑い時期は小さなペットボトル2本あると十分です。
    トイレも数か所、仮設トイレもあるのでいざということはこちらを利用できます。
    初心者でも登れるコースではあるので、ご家族で行かれてる方も多かったです。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 投稿日:2017年8月24日

nekoさん

nekoさん 女性/40代

屋久島道の駅観光の口コミ・写真を投稿する

屋久島道の駅観光周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

お土産もたくさんある場所になっていますよ。せっかくこの島に来たらお土産を買い忘れないように...by たけさん

• 屋久島道の駅観光からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

宮之浦港の近くの屋久島観光センターにあります。地元では有名なお菓子の「かるかん」などを販売...by シュナイダーさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

バスツアーで訪れました。 朝、水揚げされなければ食べれないという、サバのお刺身を人生初、食...by オラフママさん

• こかんさんの中華料理 龍鳳への投稿写真1

中華料理 龍鳳

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/その他中華料理