ようこそ、ゲストさんログイン

屋久島道の駅観光

4.0 口コミ22)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

屋久島道の駅観光の口コミ一覧

• 達成感バッチリでした

じゃらんnetで遊び体験済みこちらのコースはちょっとキツイので、申し込む人は少ないとの事でしたが、熟練のガイドさん(請け負えるガイドさんも少ないとの事なので、必然的に熟練の方になります)、なので安心して歩けました。
    事前の服装などのアドバイスのメールをいただき、しっかり準備してあったので、雨の中での山歩きもさほど苦になりませんでした。
    もう少しゆっくり歩きたい…と疲れからそう思う時もありましたが、それなりのペースを保って歩かないと、却って疲労が溜まってしまうのも承知しているので、頑張って踏破しました。
    白谷雲水峡と、太鼓岩までは、以前も行った事があるのもあって、難なく行けました。が、その後のトロッコ道も整備されていて楽々…と思いきや、また登り始める頃にはだいぶ疲れてきて歩みが遅くなりました。やっと登り切って縄文杉を目の前にして、達成感バッチリ味わえました。
    帰りのトロッコ道は膝に響きました。
    ガイドさんは、杉や山歩きのガイドも熟練ですが、記念撮影も熟練で、スマホのパノラマ撮影もお手の物。お年頃の娘と2人の旅行では、ツーショット撮影は恥ずかしがられてしまいますが、ガイドさんが撮影ポイントもしっかり抑えてくださり、たくさん写真が撮れました。
    旅行でのんびりするのもイイですが、旅行でよくばるのもイイと思いました。
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年3月31日
    きみっちさんの屋久島道の駅観光への投稿写真1
    きみっちさん

きみっちさん 女性/40代

• 登山素人でも楽しく登山が出来ました。

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉が見たい!この思いで屋久島へ行きこちらでツアーを申し込みました、登山経験が全くない素人でしたが、ガイドさんや一緒に同行した仲間に恵まれ無事に縄文杉を見れました。
    ガイド付きって事で道中色々案内して貰えて楽しめました!
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年10月28日
    サムさんの屋久島道の駅観光への投稿写真1
    サムさん

サムさん 男性/50代

• 大満足です!

じゃらんnetで遊び体験済みメンバーの体力に応じて並び順まで(ガイドさんの真後ろが一番ラク)調節してくれて、テンポよく行き帰りの道を歩けました。ペースは少し速かったですが、帰りはどちらかというと脚の疲れより精神的にキツくなるのもあり、早く降りられて助かったので、そこもガイドさんの配慮だったのだと思います。実際問題なくついていけたので!
    道中の色々な解説、豆知識も楽しく、主要なフォトスポットでは多目に時間をとってくれて、存分に観たり撮ったりエンジョイできました。
    お弁当のときに作ってくれた温かい味噌汁、元気が出て凄くありがたかったです。
    あとガイドさん写真とるの上手です!!!
    • 行った時期:2018年10月19日
    • 投稿日:2018年10月22日
    バルサンさん

バルサンさん 女性/20代

• 苔むすの森までゆっくりハイキングできました

じゃらんnetで遊び体験済み体力、時間の関係で苔むすの森までのハイキングでしたが、少人数でゆっくり写真もとりながら楽しめました。まだ歩ける気持ちでしたが、杉と苔は十分堪能できます。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月28日
    yasuさん

yasuさん 女性/40代

• 天気が良く

じゃらんnetで遊び体験済み暑過ぎず寒過ぎず、天候に恵まれました。参加者数は私を含めて4人と少なかったので、歩くペースも丁度良かったです。約10時間ほど歩き、最後の2時間位は疲れが出てきて、ちょっと大変でしたが、ガイドさんと会話しながらでとても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年4月26日
    • 投稿日:2018年6月11日
    アリスさん

アリスさん 女性/40代

• 充実の一日

じゃらんnetで遊び体験済み縄文杉1日トレッキングに参加しました。やはりガイドさんと一緒に行くと時間配分、色々な豆知識を得ることがらでき満足できましま。
    朝4時ピックアップをしていただき、私達は6名のツアーとなりましたが、一列で基本歩いて行くので、最後尾にいると声が届かないこともありました。そのあたりをもう少し考慮していただけるとさらに良いと思いました。写真スポットなどで、色々とっていただけて満足できました。
    • 行った時期:2018年3月18日
    • 投稿日:2018年3月24日
    aimonさんの屋久島道の駅観光への投稿写真1
    aimonさん

aimonさん 女性/30代

• なんとか

じゃらんnetで遊び体験済みガイドさんが途中でいろいろと案内しながら、全員の体力等々をみて進めてくれたので、何とか行くことができました。
    帰りは延々と8.5kmのトロッコ道を歩くので、かなりきつかったです。
    夏休みでかなり込み合っているかと思ったのですが、道中写真を撮ったり、念願のウィルソン株に縄文杉をみれて満足でした。
    雨にも合わず、一緒に参加した方々も皆さん良い方ばかりで、とても楽しかったです。
    道中に水くみ場があるので、大丈夫ですが、夏場の暑い時期は小さなペットボトル2本あると十分です。
    トイレも数か所、仮設トイレもあるのでいざということはこちらを利用できます。
    初心者でも登れるコースではあるので、ご家族で行かれてる方も多かったです。
    • 行った時期:2017年8月19日
    • 投稿日:2017年8月24日
    nekoさん

nekoさん 女性/40代

• ウミガメツアーに参加しました

じゃらんnetで遊び体験済み19時にホテルまで迎えに来ていただき、永田浜へ。
    予約は道の駅観光さんで予約済のため、丁度の時間の説明会に参加することができます。
    その後30分ほどウミガメの保護についての説明を聞き、浜へ。
    7月終わりぐらいまでは産卵、8月はウミガメの放流です。
    小さな小さなウミガメが、故郷の浜を歩き、海の方へ向かい、波にさらわれるように大海へと進むさまには感動しました。
    見上げれば星がきれいでした。
    帰りももちろん送迎していただけます。(送迎と予約を道の駅観光さんにしていただく形です)
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月20日
    さくら色さん

さくら色さん 女性/40代

• 島のガイドさんに感謝します

じゃらんnetで遊び体験済みとっても丁寧な案内に感謝いたします。
    山道をただ歩くだけでなく、途中で見る草木のことについても、とても丁寧に詳しく解説をしていただきました。
    また、歩くペースにも気遣いをいただきました。
    体力に自信のなかった私ども夫婦ともに感謝しております。
    苔むす森ではサプライズも用意してくださり、良い思い出ができました。
    • 行った時期:2017年7月29日
    • 投稿日:2017年7月31日
    和くんさん

和くんさん 男性/50代

• ツアー満点、集金人は…

カヤックツアー、最高でした!イントラも気さくでとても充実してました。ただ、事前に集金に現れたおじさんは残念でした。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年7月15日
    とっちゃんさん

とっちゃんさん 男性/40代

屋久島道の駅観光の口コミ・写真を投稿する

屋久島道の駅観光周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの屋久島観光センターへの投稿写真1

屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/郷土料理

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてものどかな雰囲気の観光センターです。海の幸...by タカさん

• 屋久島道の駅観光からの目安距離

馬場製菓 本店 屋久島観光センター

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/名産品

地元では有名なお菓子を味わうことができるようになっていますよ。観光のお土産として購入してみ...by ゆうさん

• メルさんのお食事処 潮騒への投稿写真1

お食事処 潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

屋久島(特に宮之浦)の人におすすめの定食屋さんをきくと、だいたいこの店の名前が出てきます。 ...by りこりすさん

• Kほんさんの潮騒への投稿写真1

潮騒

屋久島町(熊毛郡)宮之浦/海鮮

リピートで訪れました! 2回目のときに頂いたサバすきは、正直好みがわかれるところかな… 広...by Kほんさん

屋久島道の駅観光周辺で開催されるイベント

• ひらとみ祭りの写真1

ひらとみ祭り

大和村(大島郡)思勝

2019年08月25日

大和村最大のお祭りとなる「ひらとみ祭り」が、数ある奄美の夏祭りのフィナーレを飾ります。舟漕...

• 和泊町港まつり花火大会の写真1

和泊町港まつり花火大会

和泊町(大島郡)手々知名

2019年07月28日

「和泊町港まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、「夜空に夢を」をテーマに長浜特設会場で開催...

• 屋久島道の駅観光からの目安距離

あまみシマ博覧会

奄美市笠利町大字和野

2019年07月01日〜2020年03月31日

「あまみシマ博覧会」と題し、奄美群島(奄美大島、喜界島、徳之島、沖永良部島、与論島)の自然...

屋久島道の駅観光周辺のホテル