マリンサービスむるぬーし

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

シュノーケリング三回目の利用です - マリンサービスむるぬーしの口コミ

コウキさん

コウキさん 男性/60代

丁寧でフレンドリーな対応で快適にシュノーケリングが楽しめるので毎回利用してます。
安心安全に楽しめるのが良いと思います。

• 行った時期:2022年5月21日
  • 投稿日:2022年5月23日

コウキさんの他のクチコミ

マリンサービスむるぬーしの新着クチコミ

• 最高でした!

家族

お天気は曇り。時々雨も降る状況でしたが、青の洞窟には行けますよ!とのこと。昨年強風で行けなかったので、リベンジ!
    無事、洞窟にも行けて、お魚さんも本当に沢山いて、ただただ感動でした。ガイドのお姉さんはとっても優しく、息子も大喜びでした。
    お写真もたくさん撮っていただき感謝です。
    素敵な時間をありがとうございました♪

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月30日

ぷーさん

ぷーさん

• 女性/40代
  • 初ダイビング!

カップル・夫婦

彼女と初めてのダイビングでマリンサービスむるぬーしさんにおせわになりました!
    天候が悪かったこともあり少し海は濁っていましたが、スタッフさんの明るく、元気な接客のおかげでとても楽しめました!!
    水着さえ持って行けば体験ができるのでお手軽でした。写真も動画も撮っていただきいい思い出になりました。
    また沖縄にきた際にはぜひお願いしたいです!

• 行った時期:2024年5月25日
    • 投稿日:2024年5月26日

ムネシゲさん

ムネシゲさん

• 男性/20代
  • 沖縄の海は最高でした

カップル・夫婦

結婚40年のお祝いとして3月にハワイに行った時、ウミガメシュノーケリングを予定していたのですが『円安・物価高のハワイより、低価格でサービスにも優れ日本語で体験できる沖縄の方が良いのでは?』という結論に達して取りやめました。結果は大正解!ウミガメは次回にまわし青の洞窟シュノーケリングツアーを体験しましたが、午後2時半からの回は私たち2人だけ、洞窟内にも誰もいなかったのでまさに貸し切り状態で楽しむことができました。むるぬーしさんのキャッチコピー【沖縄の海で絶対にがっかりさせない真心ツアー】は本当に言い得て妙でした。夫婦初めての沖縄で、がっかりどころか感動の連続!
    息子よりもお若いインストラクターのおふたりには、開始前のレクチャーから始まってシュノーケリングの体験中も、帰りの身支度も終始ていねいで優しい対応をして頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。珊瑚を傷つけないように細心の注意を払い、容易に魚たちに餌付けをしないというポリシーも理解できました。施設内も広くて設備も整っており、無料貸出しのタオルからシャンプー類、ドライヤーも完備されているので安心です。料金もクーポンやポイントを使ったので、貸し切り状態だったのに1人4000円で済みました。ハワイの「英語で短時間のシュノーケリングツアー$120」をやめて本当に良かったと思います。沖縄の海に魅せられた夫は『次はどこでシュノーケリングする?』と張り切っているので、むるぬーしにまたお願いしたいです。

• 行った時期:2024年5月19日
    • 投稿日:2024年5月23日

ネスちゃんさん

ネスちゃんさん

• 女性/60代
  • 初めてでも安心でした

家族

人生初ダイビングの娘も最初は緊張していましたが、インストラクターさんが1から丁寧に説明してくださり、インストラクターさんが2人ついて、常にサポートしてくれていたので安心して潜ることができました。
    運良く天気にも恵まれ、綺麗な青の洞窟をバックに写真を撮っていただき、良い思い出になりました。
    また沖縄に来た際はむるぬーしさんを利用したいと思います。

• 行った時期:2024年5月17日
    • 投稿日:2024年5月17日

とうさんさん

とうさんさん

• 男性/50代
  • 天候、風の影響により予定変更が吉に!

カップル・夫婦

還暦のリフレッシュ休暇で沖縄に来ました。
    初期プランでは青の洞窟 体験ダイビングの予定でしたが、風の影響により急遽 イナンビシへ案内していただくことに。
    担当して下さったインストラクターさんからの分かりやすいレクチャーを受け出発!
    そこは、ボートの上から美しい海底が見え、すぐそこにお魚が悠々と泳いでおりニンマリ!
    ウエットスーツのお陰かボートから海にドボンしても冷たいと全く感じなかったのは驚き!
    初ダイビングでしたが、いきなり魚の群れに歓迎を受け超感動!
    海水の透明度が半端ない!
    珊瑚も美しい!
    もう夢の様な海中の世界に案内していただき感謝しかありません!
    また沖縄に訪れたら迷わずむるぬーし
    推しのお勧めです!

• 行った時期:2024年5月14日
    • 投稿日:2024年5月16日

まこちゃんさん

まこちゃんさん

• 女性/50代

マリンサービスむるぬーし周辺でおすすめのグルメ

味処酒処一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

様々な沖縄料理を堪能できました! お値段もお手頃で味も美味しかったです。 大将の三線ライブ...by nobuさん

泰期・むら咲むら

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

沖縄の家庭料理がメインです。沖縄そば、タコライス、てびち、ゴーヤチャンプルなど。後は煮物や...by かとりさん

• 味処 酒処 一心の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

味処 酒処 一心

読谷村(中頭郡)高志保/居酒屋

豚足揚げがとても美味しかったです。 さくっと揚がっていて、豚足が苦手な方でも食べられると思...by yさん

オーシャンズピザ

読谷村(中頭郡)高志保/洋食全般

焼きたてピザやカレー、パスタ、タコライス、サラダ、フルーツ、マフィン、ドリンクバーが食べ放...by かほさん

マリンサービスむるぬーし周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 ナイトツアー2024の写真1

マリンサービスむるぬーしからの目安距離

ビオスの丘 ナイトツアー2024

うるま市石川嘉手苅

2024年05月18日〜2024年06月30日

ビオスの丘では期間限定で湖水観賞舟が出航し、ナイトツアーが開催されます。小動物や、植物たち...

マリンサービスむるぬーし周辺のホテル