豊仙窯の口コミ一覧

• 楽しかったしまた行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済み4人組の団体さんが先にいて、私は予定時間より20分くらい早くついたのでそのままスタートしました。
    団体さんが初心者だったみたいで割と付きっきりな感じで対応してはって、私はあまりあれこれ細かく聞いたりできませんでしたが、スタッフの方は親切で丁寧に教えてくれました。
    2つ作れるので、とてお得で楽しかったです。
    半年以上前に別の所で陶芸やりましたが、こちらの方が好きでした。
    作務衣を貸してくれるので服が汚れないし、必要以上に構われないので(私はその方が好きなので)、マイペースに作れます。
    帰るときにスタッフの方に色々と質問出来たので、
    次は大きめのボウルとプレートをまた作りに行こうと思います。
    陶芸は土を触って癒やされるし作るのも楽しいからオススメです!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月5日
    いくさん

いくさん 女性/40代

• 楽しかったです!

口コミが遅くなってすみません。
    本日、無事に家族全員分の作品が届きました!!
    頑丈に梱包して頂きありがとうございました。
    こんな状況の中、家族大人5人という人数でご迷惑おかけしました。
    入口で、予約が無かったような対応でしたのでとても不安でしたが、すぐ確認してもらって体験スタートできて安心しました。
    体験中は丁寧に指導して頂き、スタッフの方2人とも良かったですが特に若い男性の方がとても優しかったです。
    失敗しても修正してくれたり、一緒に作ってくれて、陶芸初体験の私達でも上手く出来ました!
    写真や動画も良く撮れていて、いい記念になりました。
    ずっと陶芸体験をしてみたくて、今回家族旅行という最高のタイミングで経験することが出来、本当に素晴らしい思い出になりました!
    仕上がりも、とても綺麗な色で家族全員大満足です☆
    また機会があれば是非行きたいと思っています。
    コロナで大変かと思いますが、皆様お身体に気をつけて頑張って下さい。
    • 行った時期:2020年11月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年2月7日
    友美さんの豊仙窯への投稿写真1
    友美さん

友美さん 女性/30代

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み10歳の子供と体験させていただきましたが、とっても楽しくて大満足でした。
    子供も相当楽しかったようで、ほんと行って良かったです♪
    口コミが良い理由は行けばわかります。
    とにかく親切です´ ▽ ` )お話しやすい先生で楽しい!
    説明もわかりやすいですし、失敗してもやり直させてくれます。
    自分が納得するまでやらせてもらえるのも嬉しかったです。
    服はズボンで行くと作務衣上下、ワンピースとかだと作務衣の上を貸してくれます。
    絶対汚したくない場合はズボンで行くのが○だと思いました。
    もし陶芸やりたいなと思っているお友達がいたら自信を持っておすすめします。
    ありがとうございました(^人^)
    出来上がりも楽しみです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月15日
    にいさん

にいさん 男性/30代

• これは安すぎる!

人生でろくろ体験をしてみたくて、こちらのプランを選びました!理由は2個作れてのこのお値段!(お安い!)しかも体験中の写真も撮ってくれる!体験してみてこれは安すぎると感じました(゚Д゚)!!スタッフさんの説明も丁寧で、気さくに話しかけてくれ、楽しい時間を過ごせました(´▽`)1時間があっっっという間!また、予約が空いていたのか予約時間より早めに来ていただいても大丈夫です。というメールもいただき、その心遣いが嬉しかったです(^^)
    作品は私が不器用で悔しい出来になってしまいましたが(笑)、それもいい思い出です(^^)
    またいつかリベンジしたいと思います!!ありがとうございました
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月12日
    さほよさんの豊仙窯への投稿写真1
    さほよさん

さほよさん 女性/20代

• 入籍記念に。

じゃらんnetで遊び体験済み入籍日当日、何か形に残そうと初めて陶芸に挑戦してみました。
    結論から言うと、思い出深い最高の一日になりました!
    まず豊仙窯さんではサムエを貸していただけるので、形から職人の気持ちが味わえます。笑 そして、師匠が一からとても丁寧に教えてくださるので初めてでも安心してお気に入りの作品を作ることが出来ます。
    完成までは2ヶ月程かかるそうなので、焼き上がるのがいまからとても楽しみです!
    もしいつか作品にヒビが入ったり割れたりした時は、自分たちの代わりに災難から守ってくれたお守りのように大切に使えたらいいなと思っています。
    楽しい時間とお心遣い本当にありがとうございました!!!
    • 行った時期:2020年11月25日
    • 投稿日:2020年12月3日
    まやさん

まやさん 女性/30代

• スタッフの方々の対応がよかった

じゃらんnetで遊び体験済み入ってすぐ笑顔で対応していただいたり、自分で作る際失敗してしまいましたが、新しい土用意しますねって嫌な顔せず、また1から説明して頂けたおかげで楽しくできました。
    完成がすごい楽しみです。
    私たちが忘れ物していたのに気づかなくてすみませんって謝られてこっちが悪いのに!って思いながら最後までいい思い出でした〜!早く届かないかなーと待ち遠しいです!!
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月25日
    あさりんごさん

あさりんごさん 女性/20代

• コロナ対策もされたいました!

わかりやすく丁寧に教えていただきました!
    作業している時も写真をとってくれたりと、気にしていただきありがとうございました(^-^)
    おかげで初めての体験がとても楽しい時間になりました!
    出来上がりがとても楽しみです!また行かせていただきます♪
    • 行った時期:2020年11月23日
    • 投稿日:2020年11月25日
    Kanchiさんの豊仙窯への投稿写真1
    Kanchiさん

Kanchiさん 女性/10代

• 初めての体験

じゃらんnetで遊び体験済み駅からは少し歩きますがその分お値段もお得です。
    優しいご主人が丁寧に教えて頂いてとっても楽しかったです。今はそれがどんな出来上がりかとても楽しみにしてます。
    お茶碗を2つしたので次はお湯呑みでも作りたいです。
    • 行った時期:2020年10月23日
    • 投稿日:2020年11月24日
    akoさん

akoさん 女性/60代

• 大満足!

じゃらんnetで遊び体験済み家族4人で参加させて頂きました。
    はじめての陶芸でしたが、スタッフの皆様がすごく丁寧に教えて下さり、とても楽しめました。
    小学1年生と3年生の娘2人もいましたが、
    子どもにも分かりやすく、褒め上手なスタッフさんたちのおかげで、子どもたちもとっても上手に作れてました。
    写真、動画もたくさん撮って頂き、イイ思い出になりました。
    出来上がりがとても楽しみだし、次は大皿などを作るコースでぜひまた参加させて頂きたいです。
    友達にも紹介したいと心から思った陶芸体験でした。
    本当にありがとうございました〜!
    • 行った時期:2020年11月21日
    • 投稿日:2020年11月22日
    ゆかりちゃんさん

ゆかりちゃんさん 女性/30代

• 初ろくろ陶芸体験

じゃらんnetで遊び体験済み 1人旅で予約時間よりも少し早めに着きましたが、お迎えに出てきて下さり最初から好印象でした。作品作りでは職人さんが私の作りたいイメージを丁寧に聞いて下さり、1作品目は手を添えて基本を丁寧に教えて貰いました。2作品目は時間がかかっても見守って、お願いしたら少し助けて下さる形で自分で作ったという満足感を得ることができました。作務衣も貸してもらい写真も撮ってもらいました。何だか陶芸家になったみたいに写して下さいました。作品も大満足に仕上がり、手元に届くのが楽しみです。お友達に紹介したい場所です。また、体験に行きたいです。
    • 行った時期:2020年11月9日
    • 投稿日:2020年11月10日
    百万本の薔薇さん

百万本の薔薇さん 女性/60代

豊仙窯の口コミ・写真を投稿する

豊仙窯周辺でおすすめのグルメ

• あやかさんの祇園 きななへの投稿写真1

祇園 きなな

京都市東山区橋本町/カフェ

抹茶やきな粉アイス、バニラに白玉など、いろんな味が少しずつ盛られたパフェが人気です。店内も...by ななさん

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

歩き疲れて休憩のため利用させていただきました。抹茶パフェとあんみつを注文。甘さ控えめの上品...by とっちゃんさん

• monmonさんの茶寮都路里高台寺店への投稿写真1

茶寮都路里高台寺店

京都市東山区下河原町/カフェ

夜景のきれいな高台寺を見た後に立ち寄りました!少し寒かったのですがどうしても都路里パフェが...by にゃんこさん

• poporonさんの茶寮都路里・祇園本店への投稿写真1

茶寮都路里・祇園本店

京都市東山区祇園町南側/その他軽食・グルメ

京都の抹茶パフェと言えば有名な都路里さん。いつも行列が凄いですが席が広いので意外と回転が早...by saya53さん

豊仙窯周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2021年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 村田理如 蒐集の軌跡 IIの写真1

村田理如 蒐集の軌跡 II

京都市東山区清水3丁目

2021年02月20日〜2021年05月09日

2020年で開館20周年を迎えた清水三年坂美術館で、「村田理如 蒐集の軌跡 II」が開催されます。...

• 高台寺奉納襖絵公開の写真1

高台寺奉納襖絵公開

京都市東山区下河原町

2021年03月01日〜2021年05月09日

豊臣秀吉の正室である北政所(ねね)が建立した高台寺で、2024年に北政所の400年遠忌を迎えるに...

• 建仁寺 正伝永源院 春の庭園特別公開 寺宝展の写真1

建仁寺 正伝永源院 春の庭園特別公開 寺宝展

京都市東山区小松町

2021年04月10日〜2021年05月09日

臨済宗大本山建仁寺の塔頭であり、織田有楽斎(おだうらくさい)により再興された「正伝院」と、...

豊仙窯周辺のホテル