豊仙窯の口コミ一覧

• 自由に作らせてもらえて子供も大喜びでした。

じゃらんnetで遊び体験済みスタッフの方がとてもやさしく丁寧に教えてくださり、何回も失敗したのにその都度フォローしていただいて、子ども達も自由に制作を楽しめました。
    写真や動画での撮影もしてくださり、動画での撮影はなかなか出来ないので、特に嬉しかったです。
    自由に作れる時間をたくさん作っていただいたので、急かされることもなく、ゆっくり作成できました。コロナ禍で、人数制限されていたので、貸切で安心して過ごせました。
    またお世話になりたいです!
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月6日
    ちぇすてぃさん

ちぇすてぃさん 女性/40代

• オススメ

じゃらんnetで遊び体験済み定員さんの接客いいし、優しいし、初めてロクロの体験をしましたが、楽しすぎてハマりそうです。観光地からも近いのでオススメです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月25日
    Mieさん

Mieさん 女性/20代

• 丁寧に教えていただきました。

じゃらんnetで遊び体験済み時間には、行ったんですが待たされました。
    子どもにお皿を作らせたく楽しみにしていたんですが、待ちには少し疲れました。教えてくれる方は、親切で良かったですが
    もう少し教える側の方を増やした方がいいと思いました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年7月25日
    みやさん

みやさん 女性/50代

• はじめての陶芸体験楽しかったです(^o^)

じゃらんnetで遊び体験済み金曜日平日の午前中に家族3人で伺い、その時間は貸切で楽しめました。みんな初心者でしたが、丁寧に教えてくださるし、つくりたい形をつくれるし、2個作れるのも、満足度があってとても良かったです。教えてくださる方が、こちらの希望に応じて臨機応変に対応してくれるので、くずれたらきれいに直してほしい人にも、完全に自分でつくりあげたい人にもおすすめだと思います。届くのが楽しみです☆
    • 行った時期:2021年7月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年7月17日
    ゆうりさんの豊仙窯への投稿写真1
    ゆうりさん

ゆうりさん 女性/30代

• 最高の想い出!めちゃくちゃ楽しかったです

オシャレでモダンな雰囲気のお店にはお香、音楽が流れ、コロナ対策もバッチリされていました。作務衣も貸してくださるので服も汚れないし、陶芸家気分になれます。写真も動画も撮ってくださるのでいい想い出になりました。
    一つ目はスタッフの方が希望の形を聞いてくれて一緒に優しく教えてくださいます。二つ目は自分でチャレンジ出来ますし、困ったらすぐサポートしてくれます。私もはりきって調子良く作っていたのですが、突然グニャッとなって慌てているとスタッフの方が魔法のように戻してくださり「すご〜い!」と感動しながらも自分でなんとか作品を作る事が出来ました。今回2個VIPプランだったので、パスタや煮物が盛れる大きめな器を2個とも焼いてもらえるそうです。お話を伺うとこの後削りをして素焼き、釉薬、本焼きとすごく手間をかけて仕上げてくださるそうです。手元に届くのが2ヶ月後と言うのも納得です。焼き上がりは2割程縮むイメージで作ると出来上がりのサイズが想像出来ますよ!と教えてくださいました。これだけ体験としても楽しめて、自分の作りたい作品が想い出に残るなんて正直安過ぎる!と思わずスタッフさんに言ってしまいました。
    とにかくスタッフの方々が丁寧で優しく感じが良くて、京都に来たらまた是非是非寄らせていただきたい場所です!
    スタッフの皆様、色々お心配りしていただいてとても楽しかったです。おかげさまでコロナのストレス、発散出来ました!ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月16日
    すずらんさん

すずらんさん 女性/50代

• 失敗してもやり直せた

じゃらんnetで遊び体験済み初心者なので、何回も歪ませてしまったりしたのですが、嫌な顔せずやり直させてくださいました。
    この価格で2つも作らせていただけるところはなかなか無いんじゃないかなと思います。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年5月8日
    ななさん

ななさん 女性/20代

• 楽しかったしまた行きたいです

じゃらんnetで遊び体験済み4人組の団体さんが先にいて、私は予定時間より20分くらい早くついたのでそのままスタートしました。
    団体さんが初心者だったみたいで割と付きっきりな感じで対応してはって、私はあまりあれこれ細かく聞いたりできませんでしたが、スタッフの方は親切で丁寧に教えてくれました。
    2つ作れるので、とてお得で楽しかったです。
    半年以上前に別の所で陶芸やりましたが、こちらの方が好きでした。
    作務衣を貸してくれるので服が汚れないし、必要以上に構われないので(私はその方が好きなので)、マイペースに作れます。
    帰るときにスタッフの方に色々と質問出来たので、
    次は大きめのボウルとプレートをまた作りに行こうと思います。
    陶芸は土を触って癒やされるし作るのも楽しいからオススメです!
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月5日
    いくさん

いくさん 女性/40代

• 楽しかったです!

口コミが遅くなってすみません。
    本日、無事に家族全員分の作品が届きました!!
    頑丈に梱包して頂きありがとうございました。
    こんな状況の中、家族大人5人という人数でご迷惑おかけしました。
    入口で、予約が無かったような対応でしたのでとても不安でしたが、すぐ確認してもらって体験スタートできて安心しました。
    体験中は丁寧に指導して頂き、スタッフの方2人とも良かったですが特に若い男性の方がとても優しかったです。
    失敗しても修正してくれたり、一緒に作ってくれて、陶芸初体験の私達でも上手く出来ました!
    写真や動画も良く撮れていて、いい記念になりました。
    ずっと陶芸体験をしてみたくて、今回家族旅行という最高のタイミングで経験することが出来、本当に素晴らしい思い出になりました!
    仕上がりも、とても綺麗な色で家族全員大満足です☆
    また機会があれば是非行きたいと思っています。
    コロナで大変かと思いますが、皆様お身体に気をつけて頑張って下さい。
    • 行った時期:2020年11月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年2月7日
    友美さんの豊仙窯への投稿写真1
    友美さん

友美さん 女性/30代

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み10歳の子供と体験させていただきましたが、とっても楽しくて大満足でした。
    子供も相当楽しかったようで、ほんと行って良かったです♪
    口コミが良い理由は行けばわかります。
    とにかく親切です´ ▽ ` )お話しやすい先生で楽しい!
    説明もわかりやすいですし、失敗してもやり直させてくれます。
    自分が納得するまでやらせてもらえるのも嬉しかったです。
    服はズボンで行くと作務衣上下、ワンピースとかだと作務衣の上を貸してくれます。
    絶対汚したくない場合はズボンで行くのが○だと思いました。
    もし陶芸やりたいなと思っているお友達がいたら自信を持っておすすめします。
    ありがとうございました(^人^)
    出来上がりも楽しみです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月15日
    にいさん

にいさん 男性/30代

• これは安すぎる!

人生でろくろ体験をしてみたくて、こちらのプランを選びました!理由は2個作れてのこのお値段!(お安い!)しかも体験中の写真も撮ってくれる!体験してみてこれは安すぎると感じました(゚Д゚)!!スタッフさんの説明も丁寧で、気さくに話しかけてくれ、楽しい時間を過ごせました(´▽`)1時間があっっっという間!また、予約が空いていたのか予約時間より早めに来ていただいても大丈夫です。というメールもいただき、その心遣いが嬉しかったです(^^)
    作品は私が不器用で悔しい出来になってしまいましたが(笑)、それもいい思い出です(^^)
    またいつかリベンジしたいと思います!!ありがとうございました
    • 行った時期:2020年12月11日
    • 投稿日:2020年12月12日
    さほよさんの豊仙窯への投稿写真1
    さほよさん

さほよさん 女性/20代

豊仙窯の口コミ・写真を投稿する

豊仙窯周辺でおすすめのグルメ

• monmonさんの茶寮都路里高台寺店への投稿写真1

茶寮都路里高台寺店

京都市東山区下河原町/カフェ

夜景のきれいな高台寺を見た後に立ち寄りました!少し寒かったのですがどうしても都路里パフェが...by にゃんこさん

• シトラさんの祗園小石への投稿写真1

祗園小石

京都市東山区祇園町北側/スイーツ・ケーキ

洛中甘味屋さん巡りで伺いました。抹茶パフェとクリームあんみつを食べて、お土産に飴をいろいろ...by まこさん

• あやかさんの祇園 きななへの投稿写真1

祇園 きなな

京都市東山区橋本町/カフェ

抹茶やきな粉アイス、バニラに白玉など、いろんな味が少しずつ盛られたパフェが人気です。店内も...by ななさん

• poporonさんの茶寮都路里・祇園本店への投稿写真1

茶寮都路里・祇園本店

京都市東山区祇園町南側/その他軽食・グルメ

京都の抹茶パフェと言えば有名な都路里さん。いつも行列が凄いですが席が広いので意外と回転が早...by saya53さん

豊仙窯周辺で開催されるイベント

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2022年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 伝教大師1200年大遠忌記念 特別展「最澄と天台宗のすべて」の写真1

京都市東山区茶屋町

2022年04月12日〜2022年05月22日

伝教大師最澄の没後1200年を記念し、最澄と天台宗のあゆみを紹介する特別展が、京都国立博物館で...

• 京都春の東山三ヶ寺巡りの写真1

京都春の東山三ヶ寺巡り

京都市東山区東瓦町

2022年04月01日〜2022年05月31日

京都の東山南部地域にある真言宗智山派総本山智積院、御寺泉涌寺、臨済宗大本山東福寺の3つのお...

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

京都市東山区祇園町北側

2022年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

豊仙窯周辺のホテル