陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】

• 友達
エリア
ジャンル

しーちゃんさんのクチコミ

• 手びねり体験☆

今回、主人の誕生日に趣味の盆栽の鉢を手作りしたく、体験させて頂きました。一組ずつなので和やかな雰囲気の中で、製作でき、分からない所があったら丁寧に教えて下さいます。また今回は自分達の希望で先生と相談しながら、貴重な色付けもさせて頂きました。
    完成品は想像以上の仕上がりで大変満足しています!
    他の生徒さんの作品も見る事が出来て、また作りたくなったら絶対に伺おうと思います。

• 行った時期:2019年9月22日
    • 投稿日:2019年11月18日

しーちゃんさん

しーちゃんさん

しーちゃんさんの他のクチコミ

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】の新着クチコミ

• ワクワク体験ができました!

大きめのカップと小皿の成形をさせていただきました。素人でも失敗しないようなやり方やコツを教えていただき、集中する時間が楽しかったです。当日選んだ釉をかけて、ユニークな作品に仕上げて下さってありがとうございました。使いますー。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年6月5日

ふりりさん

ふりりさん

• 素敵な作品ができて大満足です!

はじめての陶芸でしたが、電動ロクロを体験させてもらうことができました。1から色々と教えてもらうこちができ、作る陶器を選んだり色を選んだりも楽しかったです!理想の大きさにするのは難しかったですが、サポートしてもらいながら楽しく作り上げることができました。また機会があれば違う作品も作ってみたいです。友達と二人で貸切でできたのもリラックスでき良かったです。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日

ちじーさん

ちじーさん

• 楽しかったです。

初めてだったので、不安でした。作りたい物は、決まっていましたが、難しかったです。
    先生の教え方やホォローをして下さったお陰で、素敵なビールグラスが出来上がりました。売ってはいない物なので 手作り感があり、とても満足しています♪
    ありがとうございました。 楽しかったです。
    又、工房に行きたいと思っています♪

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年6月2日

向日葵さん

向日葵さん

• 初めての陶芸体験

陶芸は初めてでしたが、楽しく体験させていただきました。
    手びねりでビアマグを作成しましたが、先生が終始丁寧に教えてくださり、とても満足のいくものが出来たと思います。
    どうもありがとうございました!

• 行った時期:2021年8月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2021年8月26日

あやさん

あやさん

• とても満足しています!ありがとうございました

初めてでしたがわかりやすく教えていただき楽しく陶芸体験をすることができました。
    どういう形にしたいか相談しながら決め、それに合わせて作っていきました。初めての電動ロクロも楽しかったです。
    丁寧に教えていただき理想の形で完成させることができました。
    完成品も色合いがとてもきれいで大満足です。

• 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年4月29日

たさん

たさん

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】周辺でおすすめのグルメ

• まさこずさんの清水屋への投稿写真1

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】からの目安距離

清水屋

足立区西新井/日本料理・懐石

今年最後のお詣りなので、お団子買って帰ろうと思っていたが、少し離れたところからいつものよう...by おりょうまこさん

• 世田谷区等々力の住人さんの麺三福への投稿写真1

麺三福

足立区西新井/その他各国料理

麺三福へのアクセスする方法は日暮里・舎人ライナーの谷在家駅の東口出口から外に出ます。出たら...by 世田谷区等々力の住人さん

• shinさんのラーメン富士丸 西新井大師店への投稿写真1

ラーメン富士丸 西新井大師店

足立区西新井/ラーメン

二郎系です。それではいただきます。スープは富士丸特有のガツンとくるが野菜の甘みもほんのり感...by ykaresさん

• ソフトな乗り鉄たか 60歳さんの丸源ラーメン 西新井店への投稿写真1

丸源ラーメン 西新井店

足立区西新井/ラーメン

都心には全く店舗がないため、いつもかなりの時間と労力をかけてこのチェーン店に行きます。 交...by ソフトな乗り鉄たか 60歳さん

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】周辺で開催されるイベント

• 西新井大師總持寺 除夜の鐘の写真1

西新井大師總持寺 除夜の鐘

足立区西新井

2024年12月31日

都内でも有数の初詣スポットである西新井大師では、新年を迎える除夜の鐘を無料でつくことができ...

• 西新井大師總持寺 初詣の写真1

西新井大師總持寺 初詣

足立区西新井

2025年01月01日〜03日

厄除、開運のご利益があるとされる西新井大師總持寺では、元旦0時に本堂が開扉され、初詣客を迎...

• 光の祭典2024の写真1

光の祭典2024

足立区保木間

2024年11月30日〜2024年12月25日

「光の祭典」と題し、竹ノ塚駅から竹の塚けやき大通り(約1.2km)を抜けた先の元渕江公園まで、...

• 浅草神社 初詣の写真1

浅草神社 初詣

台東区浅草

2025年01月01日〜03日

「三社様」や「三社権現」の名で親しまれる浅草神社では、1日11時から歳旦祭、3日10時から元始祭...

陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】周辺のホテル