陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】
足立区
西新井
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
しーちゃんさんのクチコミ
手びねり体験☆
今回、主人の誕生日に趣味の盆栽の鉢を手作りしたく、体験させて頂きました。一組ずつなので和やかな雰囲気の中で、製作でき、分からない所があったら丁寧に教えて下さいます。また今回は自分達の希望で先生と相談しながら、貴重な色付けもさせて頂きました。
完成品は想像以上の仕上がりで大変満足しています!
他の生徒さんの作品も見る事が出来て、また作りたくなったら絶対に伺おうと思います。- 行った時期:2019年9月22日
- 投稿日:2019年11月18日
しーちゃんさんの他のクチコミ
星と森のロマントピア
青森県弘前・白神
青森県の山側の白神山地に一番近かったので宿泊しました。部屋は綺麗でしたし、ご飯も美味しくて...
陶芸工房 喜器【TOGEIKOBO KIKI】の新着クチコミ
ワクワク体験ができました!
大きめのカップと小皿の成形をさせていただきました。素人でも失敗しないようなやり方やコツを教えていただき、集中する時間が楽しかったです。当日選んだ釉をかけて、ユニークな作品に仕上げて下さってありがとうございました。使いますー。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年6月5日
素敵な作品ができて大満足です!
はじめての陶芸でしたが、電動ロクロを体験させてもらうことができました。1から色々と教えてもらうこちができ、作る陶器を選んだり色を選んだりも楽しかったです!理想の大きさにするのは難しかったですが、サポートしてもらいながら楽しく作り上げることができました。また機会があれば違う作品も作ってみたいです。友達と二人で貸切でできたのもリラックスでき良かったです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月28日
楽しかったです。
初めてだったので、不安でした。作りたい物は、決まっていましたが、難しかったです。
先生の教え方やホォローをして下さったお陰で、素敵なビールグラスが出来上がりました。売ってはいない物なので 手作り感があり、とても満足しています♪
ありがとうございました。 楽しかったです。
又、工房に行きたいと思っています♪詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年6月2日
初めての陶芸体験
陶芸は初めてでしたが、楽しく体験させていただきました。
手びねりでビアマグを作成しましたが、先生が終始丁寧に教えてくださり、とても満足のいくものが出来たと思います。
どうもありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年8月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2021年8月26日
とても満足しています!ありがとうございました
初めてでしたがわかりやすく教えていただき楽しく陶芸体験をすることができました。
どういう形にしたいか相談しながら決め、それに合わせて作っていきました。初めての電動ロクロも楽しかったです。
丁寧に教えていただき理想の形で完成させることができました。
完成品も色合いがとてもきれいで大満足です。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月4日
- 投稿日:2021年4月29日