ラッキーラフト
高知
高知・須崎・南国
大豊町(長岡郡)
川口
ラフティング
ゆっこさんのクチコミ
ダッキー楽しい!
ダッキーを初めてしました!外は暑いのに、水は冷たく気持ちよかったです。川が綺麗で、自然を満喫できます。流れが急なところも初めは怖かったですが、慣れたらとても楽しかったです!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年8月12日
ゆっこさんの他のクチコミ
マクセル アクアパーク品川
東京都港区/水族館
クラゲが綺麗でした。イルカのショーはプロジェクションマッピングで見たことのないショーを楽し...
ひろめ市場
高知県高知市/その他ショッピング
よさこいの日に朝ご飯を食べに行きました。やはり祭りの日だけあって朝からたくさん人がいました...
青い池
北海道美瑛町(上川郡)/湖沼
駐車場に泊めて、歩いていくと青い池が突然現れます。神秘的で、不思議な池です。6月の平日でも...
ファーム富田
北海道中富良野町(空知郡)/動物園・植物園
花が咲いている場所にどんどん入っていって写真を撮っている人々に呆れてしまいました。花が踏み...
ラッキーラフトの新着クチコミ
サイコーでした!
中学生の子供と参加。関西出身のオーナーのアテンドのもと激流下りも途中途中のアクティビティも終始笑いに包まれ楽しく過ごせました。
前日、大雨だったので実施できるか心配でしたが、吉野川は基本穏やかで多少天候が悪くともお正月以外、1年中ラフティングができるそうです。
ショップで貸していただけるシューズで基本こと足りるのですが、運動神経に自信なく、さりとて崖ダイブなど満喫されたい方は、グリップの効いた自分の靴を持参するのがおすすめ。
500枚もの写真撮影ありがとうございました!春休みの思い出がたくさんできました^_^詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月4日
- 投稿日:2024年4月5日
予想以上に最高!楽しい!!
11/29に体験しました。夏に吉野川沿いを車で走った時にここでラフティングしたら気持ち良さそうだなと思いました。
予約をしたのは「今年は暖かい日が続きますね」とニュースで言っていた頃。ところが急に気温が低くなったので普段海で潜ってるメンバーですが寒いだろーなーと不安になってました。当日雨ではなかったですが気温は13度前後。ショップはわかりやすい場所にあり車で到着するとスタッフさんがすぐ着替えなどの説明をしてくださりウェットと上は3mウェットの中にフリース、そしてジャケットウェット3mも着て暖かい。下は3mだけなので少し寒いのでフリースのパッチなどを履くといいかもしれません。シューズは貸してくださいます。ショップの車でスタート地点へ行き、ボートに乗り込みスタート。穏やかな川の流れの場所ではゆったりまったり景色を楽しみ透明度が素晴らしい川を見て過ごし、激しいポイントが度々来るのですがスタッフさんがとても楽しいトークで説明してくれてギャーギャー言いながらクリアします。めちゃくちゃ楽しくてずーっと笑っぱなしでした。途中大きな岩4?5?mのとこへ登ってジャンプ出来ます。夏なら何の迷いもなくみんなでジャンプしましたがなんせ川の水が冷たい!ですが、せっかく来たので4人のうち2名飛び込みました。めちゃくちゃ気持ちよかったです!!スタッフさんがカウントしてくれますのでその合図で思いっきりやったほうがいいです。あの場所で迷って何十分もいたら順番待ちも大変だと思います。やると決めたら飛ぶ!です。ゴールまで本当に楽しいトークでポイント制覇します。夏ならばもっとザバザバ落ちかけたかったです。午後の部で申し込んだので太陽が出てると少しだけ暖かく救われました。
ゴールするとショップの車が待機してて暖房をガンガンかけてくれたのが幸せでした。ショップに戻り着替えて終了。スタッフの方が撮ってくださった写真はURLで全て送ってくださいます。ちょっとハードと聞いてましたので自分のGoProなどは持参しませんでした。
次回はぜひ暖かい時期に体験したいです!!先生はじめスタッフさんありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月29日
- 投稿日:2023年12月1日
川下り 最高でした
夏休みを利用して参加いたしました。
非常に楽しかったです。今回の旅行においても子供たちはこの川下りが一番楽しかったと
口を揃えて言っております。
ラフティング中でのガイドやアドバイス、写真を撮る際の掛け声も面白く、安心して楽しめて
本当にあっという間でした。
人生初のラフティングがラッキーラフトさんで本当に良かったです。
集合時間に間に合わない可能性が出てしまったのですが
親身にご対応していただきました。この点においても非常に助かりました。
誠にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月16日
内容盛りだくさん!
9歳と13歳の子供と参加しました。ファミリーコースよりも少し激流を楽しみたいとリクエストしました。ガイドさんは子供の様子に合わせ、最大限に楽しめるコースを選んでくれました。他社の9歳向けの激流コースをうたっているプランを選ぶか、他社の一日コースを選ぶか迷いましたが、結果的にラッキーラフトさんのプランを選択して大正解でした!飛び込みの高さ、選べます。ゲーム、内容充実でヘトヘトです。家族全員が満足いく内容でした。最初のお出迎えから、アットホームで親切丁寧です。ウエットスーツも靴もサイズ豊富。コインロッカーあります。デジカメ撮影の写真は多すぎるほど(笑)良心的なラッキーラフトさん、また利用します!
- 行った時期:2021年7月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年7月22日
楽しかったし、スリルも満点。またリピしたい!!
すごく楽しかったです。
友達4人で行きました。
ラフティングは初めてでしたが、
気持ちよかったです。
朝イチがおすすめ。
お話上手で、ガイドも判断も的確です。
これくらいできるかな?というのを、こちらの状態を見て、判断してくれます。
ラッキーラフトさんのカメラでたくさん写真を撮ってくれていて、
データをいただきました。いい顔がたくさん撮れていて嬉しい。
激流も、飛び込みも楽しくて、
怖がりな人でも、
大胆な人でも、どちらも楽しめるように用意してくれています。
装備も充実しています。
気さくで、話しやすい優しいスタッフさんで、またぜひラッキーラフトさんで、ラフティングしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月9日
- 投稿日:2022年7月10日