陶工房NISHIDA
高知市
比島町
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
さくらちづさんのクチコミ
陶芸楽しかった
電動ろくろ初体験でしたが、先生が優しく、面白く、教えてくれました。お茶わんとコップのセットを作りました。土遊びの感覚で、楽しく癒されました。出来上がりが楽しみです。
- 行った時期:2019年11月8日
- 投稿日:2019年11月8日
陶工房NISHIDAの新着クチコミ
子どもにも優しい先生でした!
子ども2人と付き添いの私で参加させていただきました。
子どもが恥ずかしがりやで、声が聞き取りにくかったと思いますが、先生は優しく分かりやすく教えてくれて、無事コップとお茶碗ができました!初めてだらけで緊張してたのですが、色々やりかたなど教えてくれて、子どもがモジモジしてたのですが、根気よく意見を聞いてくれました。とてもいい体験ができて、楽しい休日が過ごせました。
またぜひ参加させていただきたいなーと思います!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年7月23日
おやまさんさんのクチコミ
とっても楽しみにしていた陶芸体験。期待していた分、先生の態度には驚きでした。何があったのかは知りませんが終始不機嫌で、早く帰りたいと思う程でした。自分がこんな風に作りたいという想いや気持ち、イメージを伝えたところ、「私にはどうしたいか分かりません。」と言われ、鼻で笑われました。こちらは初心者なので、知識や経験も無い分、自分なりに言葉を選んで話をしていたつもりでしたが、突き放された様で不愉快でした。お客さんの気持ちを汲み取ろうとせず、ただただ説明し、進んでいくスタイル。とても残念でした。お皿が出来上がるのは嬉しいですが、体験は二度と行こうと思いません。
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月10日
せっかくの休みに不愉快な思いをしました。
まず、明らかに、こちらはお客なのに、先生がなんとなく、偉そうにしている。何を聞いても、何をしても、何か不機嫌。しかも、こともあろうに、後に来た若いカップルと180°態度が違う。また、若い女性が、器の色をピンクにしようか、渋い色にしようか悩んでいて、ピンクにした所、私も同じ色にしたかったのに、いろんな意味で、比べられるから、渋い色はどうですかと言われた。(明らかに嫌がらせです。)最後に、ありがとうございましたと挨拶しても、さっさと帰れみたいな態度だったし。私みたいな年増が陶芸に興味持つのは、おかしいですか?あまり言いたくなかったけど、人として態度がなってないですよね。
- 行った時期:2018年5月5日
- 投稿日:2018年5月25日