2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 岐阜・大垣・養老の観光
  5. 各務原市の観光
  6. ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜
  7. ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ一覧

• とてもいい体験でした!カッコいい平工船長にも癒やされました!

じゃらんnetで遊び体験済み操船の体験で難しさを知る中、ふと後ろを見ると平工さんのカッコいい姿!鮎を取る時の網を投げる姿にも感動しました!!
    ご家族でのおもてなしに時間を忘れ、鮎の塩焼き、素揚げ、プリン、コーヒーととても美味しく頂きました。本当にいい想い出になりました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月18日
    ティアラさん

ティアラさん 女性/40代

• 清流、長良川と平工船長さんに癒されました!

浜島です。
    2016.9.24は大変お世話になりました。
    乗船前の説明から、下船まで全てに行き届いたツアーでした。
    初めて尽くしの体験、中でも操船は勘所を判りやすく安全に教えて戴けました。
    又、天然アユの塩焼きなど、日常を忘れるデイキャンプ、忘れられません。
    一番印象に残るのは、船長さんの屈託のない笑顔、最高です。
    又、是非参加したいと思います。
    • 行った時期:2016年9月24日
    • 投稿日:2016年9月28日
    ゆっくんさん

ゆっくんさん 男性/60代

• ★5個でも足りない大満足

前日にお電話を頂いて不明な点を聞いて頂いたり、無料の駐車場を教えて下さいました。
    鵜飼や鵜匠さんのお話、川漁や川漁師さんのお話、鮎や岐阜のお話等々、沢山の質問にも丁寧に答えて下さり、大変興味深く、清流長良川の事を知る事が出来ました。
    知らない旅先での川遊びは危険も多いと思いますが、こちらの体験は地元で生まれ育った、美しい長良川を知り尽くされた川漁師さんのご案内でしたので、これ以上ない程の貴重な体験を沢山させて頂けました。
    子供の年齢が中2と小2と離れており好みも違う為、普段両方が同じ様に満足のいく遊びを見つけるのはなかなか難しいのですが、この体験は中学生も小さな子供も主人の様な大人も、みんなが夢中になって楽しめました。
    途中川岸に降り立って頂いた貴重な天然鮎は、魚が苦手な息子も臭みがなくとても美味しいと喜んで食べていました。
    コーヒーと一緒に頂いた美味しいお抹茶のプリンは、フタを開けた時、この体験をされた方は皆さんそうだと思いますが、長良川の美しさが詰まっていてとても感動しました。
    楽しかったお話をもっともっと記したい所ですが、ネタバレになってしまうので、とにかく家族共々大満足の体験でしたという事だけお伝えします。
    何よりスタッフの皆様のお心のこもったおもてなしと、長良川を心から愛される、ご案内をして頂きましたお兄様のお人柄のお陰だと思います。
    かけがえのない思い出になった幸せな時間を、本当にありがとうございました(^-^)
    その日の夜に観に行った、長良川の鵜飼も、幻想的で伺ったお話が頭に浮かび、心に焼き付いています。
    • 行った時期:2016年8月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2016年8月15日
  • 大人でも楽しめます。

じゃらんnetで遊び体験済み前日のリクエスト予約でした。受付、返信共にスムーズにしていただけ、説明も丁寧で安心してツアー参加できるな、と感じました。ツアーは夫婦、娘(成人)の三人での参加です。10時から2時間のツアーでした。当日は猛暑日でした。夏日は暑さ対策が不可欠です。クーラーバックにお茶を持参したのも正解でした。
     木船に乗船して川を上り、下ります。その間、長良川の鵜飼いについての話、アユ漁についての話をお聞きしました。手投漁は実践、体験共に大変楽しかったです。実際にアユが5匹かかり、大興奮でした。体験のほうは残念ながら網を投げることさえも難しく、3人が体験したわけではないので(一人のみ)できれば全員体験できるとよかったかなと思います。途中中州に川の中を歩いておりましたが、水が冷たく、大人でもテンションが上がりました。また、アユの素揚げ、塩焼きのふるまいもありました。川岸でスタッフの方が準備してそこで食べました。スイーツ(手作りの抹茶プリン)いれたてのコーヒーも美味でした。スイーツについては女性特典?ということでしたので、娘と私が頂きました。夫は甘いものを好みませんので不満はありませんが、料金も変わらないので本来であれば平等のほうが良いのかな?と思いました。
     お話も丁寧で大変感じの良いスタッフの方なので気持ちよくツアー体験でき、観光スポットの少ないこの地区には貴重な遊び体験です。
     料金が一人8500円と安くはありません。グループ割引などあると利用しやすい気もします。また、ちょっとした日よけ帽子など風情のあるものが用意されていると写真撮影なども盛り上がるのではないかと思います。
    じゃらん特典でパックのドリップコーヒーをプレゼントしていただきました。(一人3袋)信長のイラスト入りのおしゃれなコーヒーです。(途中でふるまってもらったものと同品)
     楽しい夏の一日になったことは確かです。一度参加する価値はあります。
    • 行った時期:2016年8月9日
    • 投稿日:2016年8月11日
    ゆこちんさん

ゆこちんさん 女性/40代

• 体験出来てとてもよかった

じゃらんnetで遊び体験済み普段は出来ない体験を安全、安心な気持ちで体験出来ました。良かったと思います。船頭のお兄さんはとてもいい感じの人で
    短い時間だったけどありがとうございました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年6月26日
    きかくさん

きかくさん 男性/50代

• 楽しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウイークに三世代で体験しました。
    棹で川の深さを調べてみたり、櫂を使って舟を漕いだり、中洲では漁の仕方を教えてもらって、網を投げてみたり。
    4歳の子供も川面に手を入れながら水の冷たさを楽しんでいました。
    途中にいただいたコーヒーや昆布巻、とてもおいしかったです。
    日差しは強い日でしたが、川の上は爽やかな風が吹き、遊覧船とは違う漁師さんならではのお話が聞けて、皆で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年5月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2016年5月27日
    くまさんさん

くまさんさん 女性/40代

• 清流での楽しいひと時

長良川の清流で、お城を眺めながらの舟は、とても良い時でした!
    40年振りの漁師さんは、とても親切で漁の事を教えてくれました。
    ご家族で、鮎の塩焼きや温かいコーヒーを振舞って下さり、
    どうも有難うございました。
    本当に、美味しかったです。
    素晴らしい川で、暖かいお持て成しに、
    感激しました。
    お土産に頂いた、コーヒーと昆布巻きも
    とても美味しかったです。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年5月20日
    しもちゃんさん

しもちゃんさん 女性/40代

• 気持ちよいツアーでした

じゃらんnetで遊び体験済みゴールデンウィークの3日に利用いたしました。
    当日は前夜からの大雨でツアーが出来るか微妙な感じでしたが、細かく親切にご連絡をいただきました。

運良く天気も良くなりツアーが催行されるとの連絡があり、駅前のホテルから車で現地に向かいました。

早朝の岐阜市内は人も車も少なくて、快適で気持ちよかったです。

現地に到着して説明を聞いて、いよいよ乗船です。

写真でみていましたが、漁師の舟は思っていたよりも小さくて雰囲気のあるものでした。

乗っていきなり、漕ぎを体験させてもらいました。
    足下が揺れて不安定でしたが、なかなか面白い体験です。

その後モーターで上流へ・・・・
    早朝だからこその静けさや鳥の声や跳ねる魚や金華山の景色、きれいな空気 とても気持良かったです。

走っている最中に、鵜庄の話し 長良川の話し 舟の話しを聞かせてもらいました。
    どの話しも ここでしか聞けないものばかりで興味深く面白かったです。

中洲で鵜飼以外の漁のやりかたを教えてもらい 網を投げるのを見せてもらい、体験もさせていただきました。

その後ティータイムが有り、地元の珈琲をいただきました。美味しかったです。

帰りも舟を漕がせてもらって乗船場に到着です。

およそ1時間のツアーでしたが、中身が濃くとても良いツアーでした。

旅の日程で今回は早朝のツアーしか選択出来なったのですが、次回はうまく時間を調整して お昼のツアーにも参加してみたいです。

鵜飼には少し早くて、少し残念な気分でいましたが、今回のツアーに参加して、ますます長良川が興味深くなりました。

楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2016年5月3日
    • 投稿日:2016年5月12日
    tamoさんのゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜への投稿写真1
    tamoさん

tamoさん 男性/50代

• 長良川を満喫!

宿泊したホテルのすぐそばで体験できるので、親子プランを申し込みました。
    当日は風が強く吹いたりしていたので、舟の操船とかあまり体験できないのかな、と思っていたのですが、色んな事を体験させてもらいました。
    櫂や竿を使って舟の向きを変えたり、川の流れに逆らって川を上ったり。小学5年の息子は四苦八苦しながら懸命に頑張る姿はなかなかよかったです。
    息子は、すんごい大変だったけどめっちゃ楽しかった〜と大興奮でした。
    長良川を川舟で行ったり来たりしながら、鵜飼いや川漁のお話もとても興味深く、また、いとも簡単に舟を操る漁師さんの姿は惚れ惚れします。あっという間に時間が過ぎてしまった感じです。
    川舟に乗って見る景色は素晴らしく、長良川を独り占めしたような気分になれました。
    今度はアユ漁や鵜飼いの時期に体験したいと思います。
    お土産に頂いた自家製の鮎の昆布巻きも味付けがちょうどよくて絶品でした。ありがとうございました!
    • 行った時期:2016年5月5日
    • 投稿日:2016年5月6日
    かいじるしさんのゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜への投稿写真1
    かいじるしさん

かいじるしさん 女性/40代

• 鮎が美味しかったです。

長良川の川下りと書いてあったので、テレビでよく見る急流の川下りと思われるかもしれませんが、全くそんなことはありませんでした。母親と一緒に体験しましたが、4月下旬で肌寒い気候でも、風が気持ちよく良い体験をさせて頂きました。また川漁師の方が作られた鮎の塩焼きと昆布巻きを試食させて頂きましたが、今まで食べていた鮎と違い、あまりの美味しさにびっくりしました。奥様が作られた清流抹茶プリンも美味しかったです。長良川から見る岐阜城を含めた風景も絶景でした。ぜひ岐阜に来られた方は体験してみてください。
    • 行った時期:2016年4月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2016年4月29日
    たつのすけさん

たつのすけさん 男性/40代

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ・写真を投稿する

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺で人気のグルメ

• ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜からの目安距離

珈琲所 コメダ珈琲店 イオンモール各務原店

各務原市那加萱場町/カフェ

コメダでおやつといえばシロノワールです! ミニサイズもあるので、お一人でも大丈夫です。 普...by まつんさん

• もかさんのスターバックス・コーヒー イオン各務原店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー イオン各務原店

各務原市那加萱場町/カフェ

イオンショッピングセンターの中ほどにあるので、一通り買い物をした後一息つくのに立ち寄るのに...by みっちばんさん

• ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜からの目安距離

ミスタードーナツイオン各務原ショップ

各務原市那加萱場町/スイーツ・ケーキ

ちょっと小腹がすいたときに子どもとドーナツを買ってよく食べます!クーポンがあったのでお値打...by ぶふぇふぇさん

• キャッツカフェ 岐阜各務原店の写真1

キャッツカフェ 岐阜各務原店

各務原市那加緑町/カフェ

友達ともいきますが、家族で行くことも多いです! 大人数で大きなパフェを食べるのが定番です!...by もかさん

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺で開催されるイベント

• 河川環境楽園 冬の楽園祭の写真1

河川環境楽園 冬の楽園祭

各務原市川島笠田町

2017年11月25日〜2018年01月08日

冬を迎える河川環境楽園で、「冬の楽園祭」と題し、キャンドルナイトが行われます。巨大シンボル...

• 学びの森イルミネーションの写真1

学びの森イルミネーション

各務原市那加雲雀町

2017年12月01日〜2018年01月31日

約300m続く並木道「学びの森プロムナード」で、イルミネーションが開催されます。イチョウやメタ...

• 芭蕉元禄大垣イルミネーションの写真1

芭蕉元禄大垣イルミネーション

大垣市高屋町

2017年11月25日〜2017年12月25日

松尾芭蕉の「奥の細道」紀行のむすびの地として知られる大垣市で、「芭蕉元禄大垣イルミネーショ...

• 冬の光物語の写真1

冬の光物語

海津市海津町油島

2017年11月23日〜2017年12月31日

輝く光が冬の夜空を彩るイルミネーション「冬の光物語」が、木曽三川公園センターで開催されます...

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺のホテル