2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 岐阜・大垣・養老の観光
  5. 各務原市の観光
  6. ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜
  7. ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜

5.0 口コミ15)
  • 子連れ
  • シニア

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜の口コミ一覧

• 清流長良川を知りたいならお薦めです。

行った時期:2018年8月11日

• 女性/50代

のんき母さん

初めての岐阜、鵜飼いを実際に見てみようと調べていたら“ゆいのふね”にめぐり逢いました。夜の灯の中での幻想的な鵜飼いと日中の体験的鮎漁、どちらにしようかと迷いましたが、ゆいのふねを選んで最高に良かったです。手投網漁や清流の流れに乗っての観光案内、操船体験にちょっぴりスリリングな渓流下り?満足!癒されました。乗船前日からの丁寧な案内、当日の暑さと歩きで足をつらせてしまった友人の為に乗船場所を変えて迎えに来てくださった配慮、“結”と名付けられた平工船長のお人柄にも癒されました。姦しいおばさんトリオ、お世話になりました。。

[投稿日]2018年9月16日 [滞在時間]3時間以上 [人数]3人〜5人
  • 川漁師さん最高です!

行った時期:2018年7月15日

• 女性/50代

みーちゃんさん

• みーちゃんさんのゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜への投稿写真1

結婚記念日旅行で参加しました。前日にお電話で連絡をいただきましたが、漁師さんのお人柄が伺えました。長良川の増水で、鵜飼の観光船は休船になっていました。どての遊覧船の発着場所も被害を受けて工事中でした。当日、宿の前まで舟でお迎えに来てくれました。 漁船から見る長良川の清流、金華山、岐阜城の景色はサイコーでした。何も知らない私達にもわかるように丁寧に、鵜飼の伝統的な話をされ、その熱い思いが伝わってきました。伝統的な手投網漁、操船体験をして、舟の上で川漁師さんの作るコーヒーをいただきました。1時間あっという間に過ぎました。川漁師さん最高です!次は、天然鮎の塩焼きを食べれるコースにしたいです。ちなみに、宿から夜の鵜飼を見ましたが、説明を聞いていたので理解して見れました。

[投稿日]2018年7月17日 [混雑具合]やや混んでいた [滞在時間]1〜2時間
  • とてもいい体験でした!カッコいい平工船長にも癒やされました!

行った時期:2017年7月

ティアラさん

操船の体験で難しさを知る中、ふと後ろを見ると平工さんのカッコいい姿!鮎を取る時の網を投げる姿にも感動しました!! ご家族でのおもてなしに時間を忘れ、鮎の塩焼き、素揚げ、プリン、コーヒーととても美味しく頂きました。本当にいい想い出になりました。 ありがとうございます。

[投稿日]2017年7月18日 [混雑具合]普通 [滞在時間]1〜2時間 [設備の有無]駐車場、トイレ
  • 清流、長良川と平工船長さんに癒されました!

行った時期:2016年9月24日

• 男性/60代

ゆっくんさん

浜島です。 2016.9.24は大変お世話になりました。 乗船前の説明から、下船まで全てに行き届いたツアーでした。 初めて尽くしの体験、中でも操船は勘所を判りやすく安全に教えて戴けました。 又、天然アユの塩焼きなど、日常を忘れるデイキャンプ、忘れられません。 一番印象に残るのは、船長さんの屈託のない笑顔、最高です。 又、是非参加したいと思います。

[投稿日]2016年9月28日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]2〜3時間 [人数]2人 [設備の有無]駐車場
  • ★5個でも足りない大満足

行った時期:2016年8月14日

☆まるちゃん☆さん

前日にお電話を頂いて不明な点を聞いて頂いたり、無料の駐車場を教えて下さいました。 鵜飼や鵜匠さんのお話、川漁や川漁師さんのお話、鮎や岐阜のお話等々、沢山の質問にも丁寧に答えて下さり、大変興味深く、清流長良川の事を知る事が出来ました。 知らない旅先での川遊びは危険も多いと思いますが、こちらの体験は地元で生まれ育った、美しい長良川を知り尽くされた川漁師さんのご案内でしたので、これ以上ない程の貴重な体験を沢山させて頂けました。 子供の年齢が中2と小2と離れており好みも違う為、普段両方が同じ様に満足のいく遊びを見つけるのはなかなか難しいのですが、この体験は中学生も小さな子供も主人の様な大人も、みんなが夢中になって楽しめました。 途中川岸に降り立って頂いた貴重な天然鮎は、魚が苦手な息子も臭みがなくとても美味しいと喜んで食べていました。 コーヒーと一緒に頂いた美味しいお抹茶のプリンは、フタを開けた時、この体験をされた方は皆さんそうだと思いますが、長良川の美しさが詰まっていてとても感動しました。 楽しかったお話をもっともっと記したい所ですが、ネタバレになってしまうので、とにかく家族共々大満足の体験でしたという事だけお伝えします。 何よりスタッフの皆様のお心のこもったおもてなしと、長良川を心から愛される、ご案内をして頂きましたお兄様のお人柄のお陰だと思います。 かけがえのない思い出になった幸せな時間を、本当にありがとうございました(^-^) その日の夜に観に行った、長良川の鵜飼も、幻想的で伺ったお話が頭に浮かび、心に焼き付いています。

[投稿日]2016年8月15日 [人数]3人〜5人 [家族の内訳]お子様、親・祖父母
  • 大人でも楽しめます。

行った時期:2016年8月9日

ゆこちんさん

前日のリクエスト予約でした。受付、返信共にスムーズにしていただけ、説明も丁寧で安心してツアー参加できるな、と感じました。ツアーは夫婦、娘(成人)の三人での参加です。10時から2時間のツアーでした。当日は猛暑日でした。夏日は暑さ対策が不可欠です。クーラーバックにお茶を持参したのも正解でした。  木船に乗船して川を上り、下ります。その間、長良川の鵜飼いについての話、アユ漁についての話をお聞きしました。手投漁は実践、体験共に大変楽しかったです。実際にアユが5匹かかり、大興奮でした。体験のほうは残念ながら網を投げることさえも難しく、3人が体験したわけではないので(一人のみ)できれば全員体験できるとよかったかなと思います。途中中州に川の中を歩いておりましたが、水が冷たく、大人でもテンションが上がりました。また、アユの素揚げ、塩焼きのふるまいもありました。川岸でスタッフの方が準備してそこで食べました。スイーツ(手作りの抹茶プリン)いれたてのコーヒーも美味でした。スイーツについては女性特典?ということでしたので、娘と私が頂きました。夫は甘いものを好みませんので不満はありませんが、料金も変わらないので本来であれば平等のほうが良いのかな?と思いました。  お話も丁寧で大変感じの良いスタッフの方なので気持ちよくツアー体験でき、観光スポットの少ないこの地区には貴重な遊び体験です。  料金が一人8500円と安くはありません。グループ割引などあると利用しやすい気もします。また、ちょっとした日よけ帽子など風情のあるものが用意されていると写真撮影なども盛り上がるのではないかと思います。 じゃらん特典でパックのドリップコーヒーをプレゼントしていただきました。(一人3袋)信長のイラスト入りのおしゃれなコーヒーです。(途中でふるまってもらったものと同品)  楽しい夏の一日になったことは確かです。一度参加する価値はあります。

[投稿日]2016年8月11日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]2〜3時間 [人数]3人〜5人 [家族の内訳]お子様、配偶者 [設備の有無]駐車場
  • 体験出来てとてもよかった

行った時期:2016年5月

• 男性/50代

きかくさん

普段は出来ない体験を安全、安心な気持ちで体験出来ました。良かったと思います。船頭のお兄さんはとてもいい感じの人で 短い時間だったけどありがとうございました。

[投稿日]2016年6月26日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]1〜2時間 [人数]6人〜9人 [家族の内訳]お子様、配偶者、その他
  • 楽しかったです。

行った時期:2016年5月1日

くまさんさん

ゴールデンウイークに三世代で体験しました。 棹で川の深さを調べてみたり、櫂を使って舟を漕いだり、中洲では漁の仕方を教えてもらって、網を投げてみたり。 4歳の子供も川面に手を入れながら水の冷たさを楽しんでいました。 途中にいただいたコーヒーや昆布巻、とてもおいしかったです。 日差しは強い日でしたが、川の上は爽やかな風が吹き、遊覧船とは違う漁師さんならではのお話が聞けて、皆で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

[投稿日]2016年5月27日 [滞在時間]1〜2時間 [人数]6人〜9人 [家族の内訳]お子様、親・祖父母、配偶者
  • 清流での楽しいひと時

行った時期:2015年5月

しもちゃんさん

長良川の清流で、お城を眺めながらの舟は、とても良い時でした! 40年振りの漁師さんは、とても親切で漁の事を教えてくれました。 ご家族で、鮎の塩焼きや温かいコーヒーを振舞って下さり、 どうも有難うございました。 本当に、美味しかったです。 素晴らしい川で、暖かいお持て成しに、 感激しました。 お土産に頂いた、コーヒーと昆布巻きも とても美味しかったです。

[投稿日]2016年5月20日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]1〜2時間 [設備の有無]駐車場、トイレ
  • 気持ちよいツアーでした

行った時期:2016年5月3日

• 男性/50代

tamoさん

• tamoさんのゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜への投稿写真1

ゴールデンウィークの3日に利用いたしました。 当日は前夜からの大雨でツアーが出来るか微妙な感じでしたが、細かく親切にご連絡をいただきました。 運良く天気も良くなりツアーが催行されるとの連絡があり、駅前のホテルから車で現地に向かいました。 早朝の岐阜市内は人も車も少なくて、快適で気持ちよかったです。 現地に到着して説明を聞いて、いよいよ乗船です。 写真でみていましたが、漁師の舟は思っていたよりも小さくて雰囲気のあるものでした。 乗っていきなり、漕ぎを体験させてもらいました。 足下が揺れて不安定でしたが、なかなか面白い体験です。 その後モーターで上流へ・・・・ 早朝だからこその静けさや鳥の声や跳ねる魚や金華山の景色、きれいな空気 とても気持良かったです。 走っている最中に、鵜庄の話し 長良川の話し 舟の話しを聞かせてもらいました。 どの話しも ここでしか聞けないものばかりで興味深く面白かったです。 中洲で鵜飼以外の漁のやりかたを教えてもらい 網を投げるのを見せてもらい、体験もさせていただきました。 その後ティータイムが有り、地元の珈琲をいただきました。美味しかったです。 帰りも舟を漕がせてもらって乗船場に到着です。 およそ1時間のツアーでしたが、中身が濃くとても良いツアーでした。 旅の日程で今回は早朝のツアーしか選択出来なったのですが、次回はうまく時間を調整して お昼のツアーにも参加してみたいです。 鵜飼には少し早くて、少し残念な気分でいましたが、今回のツアーに参加して、ますます長良川が興味深くなりました。 楽しかったです。ありがとうございました。

[投稿日]2016年5月12日 [混雑具合]空いていた [滞在時間]1〜2時間 [設備の有無]駐車場

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺でおすすめのグルメ

• オハーまゆさんの丸亀製麺 イオンタウン各務原店への投稿写真1

丸亀製麺 イオンタウン各務原店

各務原市蘇原花園町/うどん・そば

各務原のイオンの中に入っています。子供達が好きなので食べることが多いです。うどんのほかにも...by みなさん

• とちゅーさんのラケル RAKERU イオンモール各務原店への投稿写真1

ラケル RAKERU イオンモール各務原店

各務原市那加萱場町/洋食全般

イオンモール内にありました。明るい店内で雰囲気よいです。ハンバーグつきのオムライス、熱々で...by ヒロさん

• えりさんのハワイアンパンケーキファクトリー Hawaiian Pancake Factory イオンモール各務原への投稿写真1

各務原市那加萱場町/その他各国料理

甘みのあるパンケーキを味わうことができるお店になっていますよ。甘いものがほしいときにはこに...by たけさん

• ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜からの目安距離

ミスタードーナツイオン各務原ショップ

各務原市那加萱場町/スイーツ・ケーキ

フードコートの中に入っているお店ですが、一番角にあるのですぐに見つけられます。閉店間際に行...by まゆさん

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺で開催されるイベント

• 各務原市桜まつり「20万人の広場」の写真1

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜からの目安距離

各務原市桜まつり「20万人の広場」

各務原市那加門前町

2019年04月06日〜07日

新境川堤の百十郎桜は「日本さくら名所100選」にも選ばれた花見の名所として知られ、例年4月にな...

• 谷汲山華厳寺 豊年祈願祭の写真1

谷汲山華厳寺 豊年祈願祭

揖斐川町(揖斐郡)谷汲徳積

2019年02月18日

種まきや田植えの季節を前に、豊作を願う「豊年祈願祭」が、仁王門前など3か所で営まれます。お...

• たにぐみ盆梅展の写真1

たにぐみ盆梅展

揖斐川町(揖斐郡)谷汲徳積

2019年02月16日〜2019年03月17日

旧谷汲観光資料館を会場に、紅梅や白梅、しだれ梅など、愛好家たちの手による梅の盆栽約100点が...

• 岐阜公園 長良川堤の桜の写真1

岐阜公園 長良川堤の桜

岐阜市大宮町

2019年03月21日〜2019年04月07日

岐阜公園のすぐそばを流れる長良川の堤には桜並木があり、例年3月下旬から4月上旬にかけてソメイ...

ゆいのふね 〜岐阜・清流オフィス〜周辺のホテル