真珠工房 真珠の里
志摩町越賀
クラフト・工芸
アクセサリー作り
さくらさんのクチコミ
サイズ・かたちはいろいろ
始めに、真珠の説明があり、子どもたちは興味津々。
真珠選びは宝探しみたいで、開けてからのお楽しみ。
納得がいかず、追加購入されてたかたもいましたが
うちは、長男はシルバーっぽい色で、男の子向けのカッコいい真珠で大喜び。
娘は自分より私のが形も色もよく、ネックレスにしたかったようで
交換されてしまいましたが、私はキーホルダーにしたので
問題なし!
別料金で、加工してもらえます。- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年1月15日
さくらさんの他のクチコミ
越前そばの里
福井県越前市/うどん・そば打ち
とても、リーズナブルに、そして、楽しい思いでも作れます。 子どもが二人で、それぞれ作ってく...
リサイクルガラス工房cocoro
愛知県豊田市/ガラス細工作り
小学校低学年でできるか心配でしたが、 とても楽しそうに、とても、うまく仕上がりました。 出...
手づくり工房 山遊里
愛知県豊田市/ソーセージ・ウィンナー作り
二種類のソーセージを作ることができました。 教えてくださるかたも、親切で、最低限のお手伝い...
コンフィチュール・アッシュ
三重県菰野町(三重郡)/その他軽食・グルメ
とっても甘いケーキでした。さっぱりしたものが好きな人には、くどいかも。期待していただけに、...
真珠工房 真珠の里の新着クチコミ
とっても楽しかったです!
まず、10分ほど英虞湾での真珠養殖についての映像を見せてくれます。分かりやすくまとめられた内容で、とても勉強になります。
真珠の取り出し方や磨き方も丁寧に教えてくださいます。
私は5mmの小粒真珠でしたが指輪にしたかったのでちょうど良いサイズでした!真珠に模様が入っていて、逆にそれがアクセントになり世界に一つのアクセサリーとなりました。
土台選びの際は少し悩んでしまったのですが、気になる土台を比べながらしっかり選ばせてくれました!穴あけ作業以外は教えていただきながら自分で行うので愛着が湧きます!おかげでとてもお気に入りのリングができました。
テンポ良く作業は進みますが、しっかりコミュニケーションを取りながらやってくださるので接客に関しても申し分ないです!
大満足です!また行きたいです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月8日
素敵なアクセサリーが出来ました
以前、こちらで、体験したことを妹に話したら、ぜひ行ってみたい。と言われ、電車でいきました。賢島駅から、船にのり、海の景色をみながら、30分でしたが、あっという間に和具に到着。
船にのる前に、真珠の里さんへ、電話したら、車で送迎してくださり、ありがたかったです。到着すると、まず真珠ができるまでを画像を見ながら、教えていただき、その後、アコヤ貝を選び真珠を取り出し、自分で真珠をみがいて、好きなアクセサリーを作る行程でした。私は7.9o妹は6.0oの真珠でした。私も妹も、ワクワクしながら、会話もはずみ、どんなアクセサリーにするか、とても迷いましたが、別に真珠を追加して、お揃いのアクセサリーを作っていただきました。私も、妹も、素敵なアクセサリーがお安く出来て、とても大喜びでした。アクセサリーが出来上がるまで、貴重なアコヤ貝の貝柱をいただいたり、販売してるパールのアクセサリーを見たり、芸能人のサイン色紙や写真がかざってあり、それを見たり、写真が撮れる場所もあったりと、すごく楽しませてもらい、時間もあっという間にすぎてしまいました。出来上がったアクセサリーを見て、妹は、大喜び。大切に使いたいと思います。また行きたい〜。といってたので、ぜひ、行きたいと思います。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月26日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年1月27日
お気に入りのアクセサリーができました
どんな真珠が出てくるかは運次第。ピアスとネックレス用に3つの貝を選びました。7.8mmと5.8mm玉が2つ、欲しいアクセサリーにピッタリの真珠が出てきてLuckyでした。小さいダイヤモンドがつくデザインのピアスが欲しかったのですが、残念ながら台座が売り切れ。。他のデザインになってしまいましたが、これはこれでとても気に入っています。自分で選んだ貝から取り出した真珠、愛着わきます。大切にします。
- 行った時期:2025年1月3日
- 投稿日:2025年1月5日
真珠取り出してアクセサリーにするだけではない。素晴らしい体験ができました。
英虞湾と言えば真珠。教科書で学び、それ故にここを訪れる事を検討する人が多いと思います。具体的な真珠の歴史、真珠のできるまで、これらを丁寧に学びその後取り出し体験となるのですが、その説明が興味深く、その後真珠の取り出し体験時の感動を増してくれます。
また、取り出した後の貝の身を餌として、魚に餌やり体験もでき、貝柱を食すこともできます。
つまり、この体験は真珠の取り出し体験にあらず。
英虞湾とアコヤ貝の全てを学ぶ体験といえます。
命への感謝も学べた、良い体験でした。
(補足)
駐車場への道や駐車場から体験スポットへの道のりは冒険のようでそこも楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月30日
貴重な体験ができました。
真珠といえばデパートで美しく並んでいるイメージしかありませんでしたが、真珠作りの歴史や苦労などがわかり、とても勉強になりました。
選んだ貝から真珠取り出し、美しい指輪にしていただきまして、良い思い出作りができました。また機会があれば行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月22日
- 投稿日:2024年11月28日