もう少しでも愛想よくして貰いたかったです - 真珠工房 真珠の里の口コミ

Kokoさん

Kokoさん 女性/40代

1.0

予約時間から大幅に早く駐車場に着いてしまったので、早めてもらえるか確認しようとひとっ走り、と思ったらそこから人の居る所までが遠かった…看板があるので迷いはしないですが。
建物に少し踏み入れて人がいるかと「すみませーん」と言った瞬間、電話を切って振り返ったおばさんがしかめっ面でしっしっと手を振りながら「出て行って下さい」の一辺倒。
意味がわからずキョトンとして数歩下がって建物の外に出ると「ここから先は消毒した人しか入れないので」とのことでした。それならそうと先に言ってくれたらすぐに出たのに、と驚きました。
3名のおじさんおばさんがおられたと思いますがどなたも笑顔が全くなく、流れ作業として客に指図していて、少しでも従うのが遅れると、従うまで同じ台詞を繰り返して、段々口調が強くなっていきます。
滞在していた小一時間の間に何組かのお客さんと同席しましたが対応は同じだったので、コロナのせいで本当はお客さんに来て欲しくないんだな、と感じました。
事前にメールで予約時間の変更などのやり取りをしたときは分かりやすく丁寧だったので、1人1個と言わず追加で何個か開けさせてもらおうかな、と思っていたのですが、流れ作業の中言い出せる訳もなく、気がついたらストラップを持って駐車場に戻っていました。
楽しみにしていた分だけ残念でした。
真珠が出てきた時と、待ち時間に筏から魚を探している時だけは子供たちも楽しそうだったので、また同じ体験が出来る違う施設で楽しもうと思います。
コロナのバカ…涙

• 行った時期:2020年8月
  • 投稿日:2020年8月11日

Kokoさんの他のクチコミ

真珠工房 真珠の里の新着クチコミ

• 真珠取り出し体験!

家族

すごく楽しかったです。
    まず、施設の方が皆さん気さくなでとても気配りされていてました。
    真珠について学ぶこともでき、生育環境も観察できる貴重な体験ができました。
    アクセサリーの種類も多くて、迷ってしまいましたが
    取り出した真珠に適したデザインなどアドバイスもしていただけ
    娘の真珠は少し形がいびつでしたが綺麗に削っていただいて、おそろいのかわいいネックレスになりました。
    主人と息子は待っている間、筏で釣りをして楽しめたようです。

• 行った時期:2024年4月1日
    • 投稿日:2024年4月3日

さやかさん

さやかさん

• 女性/40代
  • とても楽しかったです。

カップル・夫婦

体験してよかったです。真珠がどうやってできるか知りませんでした。自然の力はすごいですね。
    真珠が高価な理由もわかりました。
    アコヤ貝を選ぶドキドキや、真珠が出てくるドキドキも楽しかったです。青みがかった真珠がでてきました。
    ネックレスの台座を選びチェーンも付けて、とてもかわいくできて満足です。
    主人はストラップにしました。
    なかなか三重県までは行けませんが、またチャレンジしてみたいなと思いました。

• 行った時期:2024年3月1日
    • 投稿日:2024年3月9日

くちぱっちさん

くちぱっちさん

• 女性/50代
  • 初めての真珠取り出し体験

家族

真珠の出来るまでを学んだ後の取り出し体験楽しかったです。あこやがいの貝柱までご馳走になるなんて驚きです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月4日

さちこさん

さちこさん

• 女性/60代
  • 楽しかったー\(^o^)/

家族

早く到着しちゃったけど、暑かったので小屋で座って涼んで待つ事ができて良かったですε-(´∀`*)ホッ
    店員のおばちゃんが優しい物言いで一つ一つ説明もしてくれて、老いた母にも椅子を準備してくれたり、陽が差すからと傘の下に誘導してくれたり、とても気配りのできる方かったです(*^人^*)アクセサリーもとても素敵な完成度で、両親も私達も大満足で楽しめました。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年9月13日

みぃちゃんさん

みぃちゃんさん

• 勉強になりました

家族

真珠の種類や作られ方、お世話の方法など教わり、とても勉強になりました。実際の養殖されている場所で、景色は美しく、のどかな雰囲気でした。料金は良心的で、素敵なストラップが作れました。体験者が子供だったのでお気遣いいただいたのかもしれませんが、欲を言えば、貝を開くところも体験できればなーと思いました。また、伺いたいです。

• 行った時期:2022年7月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月1日

ももきちさん

ももきちさん

• お宿ツウ
    • 女性/40代

真珠工房 真珠の里周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの海女小屋体験施設 さとうみ庵への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験施設 さとうみ庵

志摩市志摩町越賀/海鮮

駐車場、見学とも無料です。 海女の仕事や道具などの資料が満載でした。 前日までに予約すると...by panchanさん

• まさくんさんの海女小屋体験への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験

志摩市志摩町越賀/海鮮

家族で遊びに行った時に、海女さんがやっている海女小屋があるとわかり、立ち寄りました。新鮮な...by まさくんさん

• 真珠工房 真珠の里からの目安距離

山の庵 もりびと