1. 観光ガイド
  4. 志摩の観光
  5. 志摩市の観光
  6. 真珠工房 真珠の里
  7. 真珠工房 真珠の里の口コミ一覧
  8. 真珠工房 真珠の里の口コミ一覧(2ページ目)

真珠工房 真珠の里の口コミ一覧(2ページ目)

• 真珠を作る作業、アコヤ貝に真珠の元となる核入れる作業みられます。

真珠を形成する核をアコヤ貝に入れる細かな作業を見学することが出来ます。子供さんたちの社会見学になると思います。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2023年2月13日

ジェネシスさん

お宿ツウ ジェネシスさん 男性/60代

• 体験してよかった!

遊び体験済みはじめての体験でした。丁寧に真珠の取り出し方を教わり写真も良いタイミングで取ってくださりお客様の気持ちにたったサービスをしてもらえました。主人と二人で体験をしました。二人の取り出した真珠でイヤリングを作りました。還暦祝いに思いきってホワイトゴールドの金具を使ったものにしました。お店で輝いた真珠より自分で取り出した真珠はまたひと味ちがった世界でひとつだけのイヤリングとなって良い体験ができて楽しかったです。今度は娘たちもつれていこうと思います。
    • 行った時期:2022年8月31日
    • 投稿日:2022年9月2日
    ふうちゃんさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

ふうちゃんさん

ふうちゃんさん 女性/50代

• 真珠

遊び体験済みスタッフさんいい人でした。貝から真珠が出てくるのも楽しめました。アクセサリーにしましたがそこは全てスタッフさんがやってくれるので?な気がします。出来れば自分で全部やりたかった。駐車場遠いのが難点です。
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年8月14日

はるさん

はるさん 女性/40代

• 釣り

1.0
    遊び体験済み全く釣れず暑いし日陰もないので長くはいられません。この値段正直高いと思います。日陰がないから魚もほとんどおらず釣れるわけないだろう…
    • 行った時期:2022年7月18日
    • 投稿日:2022年8月14日

はるさん

はるさん 女性/40代

• ゆみさんのクチコミ

1.0
    私はあまり口コミを書いたことがありませんが、今回ばかりは書かずにいられませんでした。説明を受け真珠を取り出し、そこまでは楽しく体験していました。その後施設のおばちゃんが1500円じゃ買えないくらいの真珠だと何回も連呼……アクセサリーにしてもらうカタログを見ていて、気にいるデザインのものもないし、何より結構な価格帯。シルバーのペンダントにしてもらうだけでプラス2000円3000円はして、しかもチェーンは別料金……。なので根付500円のものでいっかと家族のほとんどが根付にすると、根付なんかじゃもったいないとくどくどと嫌味を言ってきて!!なら、根付をカタログから無くしてください!!お客様が何を選ぶかはお客様の自由です!!ほんとーーーーーに腹立たしく不愉快でした!!!お魚に餌をやったり、貝柱をいただけたり工夫は素晴らしいのに、残念でなりません。あと、説明もなんだか流れ作業で早口で………全体的に残念すぎます。
    • 行った時期:2022年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2022年8月8日

ゆみさん

ゆみさん 女性/40代

• 楽しい時間を過ごせました

遊び体験済みストラップが気に入って少し遠かったですが、船で行きました。1便乗り遅れて、時間に間に合わなかったのにもかかわらず、送迎もすぐしてくださり、本当に優しい対応でした。
    帰りも船まで時間余ってて困っていたら、魚のエサやりや釣りをさせて頂き、最後まで有意義な時間が過ごせました(^^)
    あこや貝も生きたもので真珠を取り出せて感動したし、勉強にもなったし、アクシデントはありましたが、いい思い出が出来感謝しております。また是非行きたいと思いました☆。.:*・゜
    • 行った時期:2022年8月3日
    • 投稿日:2022年8月4日
    にゃんこさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

にゃんこさん

にゃんこさん 女性/40代

• 中々出来ない体験です。

6年ほど前に一度体験させて頂いた事があります。
    その時よりバージョンアップして、時間の活用が良くなった気がします。自分で選んだあこや貝から丸い真珠を見つけた喜びは最高です。
    敷いて言えば余りに宝飾にならない様な真珠が出た時は
    サービスにもう一度貝を選ばせてくれると嬉しいなかぁ(*'▽'*)
    真珠を付けるキッドももう少し豊富にあると嬉しいです。
    楽しい時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日

あきちゃんさん

あきちゃんさん 女性/60代

• 行ってよかった

遊び体験済み初めて真珠取り出し体験をしました。真珠について丁寧な説明を受け取り出します。希望の金具が無かったのは残念でしたが別の金具でいいものが出来たのでよかったです。真珠を取り出した際の食べれない部分を魚に餌やりしたりフォトスポットがあったりと楽しめました。
    • 行った時期:2022年5月5日
    • 投稿日:2022年5月9日

あーちゃんさん

あーちゃんさん 女性/20代

• 結構楽しい

子供3人と嫁がアクセサリー作りと真珠の取り出し体験しました・
    小学生の息子も一生懸命参加しペンダントを作りました
    旅行の思い出の一つとしてとても楽しい思い出となり娘二人は自分の作ったアクセサリーを出かけるときには着用しております。
    本当に貴重な体験ができました
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月5日
    てんぞうさんの真珠工房 真珠の里への投稿写真1

てんぞうさん

てんぞうさん 男性/50代

• 一粒で三度美味しい

遊び体験済み真珠に取り出しとアクセサリー作りということで娘のために参加しました。
    体験に参加したのは小学生の娘とママ、おばあちゃんの3人。
    まず養殖真珠についてDVDでお勉強させてもらって、好きなアコヤガイを選んで真珠を取り出し、
    きれいに磨いてアクセサリー作りをして、それだけでも楽しくて3人とも大変満足していたのですが、
    開けたアコヤガイの身をいけすの魚に餌やりをさせてもらったり、貝柱を食べさせてもらったりと
    さらに楽しい体験があって、体験に参加しなかった私(パパ)とおじいいちゃんも含め本当に楽しい時間を
    すごさせてもらいました。
    娘曰くまた来たいとのことで、おすすめです!
    • 行った時期:2022年4月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年4月4日

Rydeen2009さん

Rydeen2009さん 男性/50代

真珠工房 真珠の里の口コミ・写真を投稿する

真珠工房 真珠の里周辺でおすすめのグルメ

• panchanさんの海女小屋体験施設 さとうみ庵への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験施設 さとうみ庵

志摩市志摩町越賀/海鮮

駐車場、見学とも無料です。 海女の仕事や道具などの資料が満載でした。 前日までに予約すると...by panchanさん

• まさくんさんの海女小屋体験への投稿写真1

真珠工房 真珠の里からの目安距離

海女小屋体験

志摩市志摩町越賀/海鮮

家族で遊びに行った時に、海女さんがやっている海女小屋があるとわかり、立ち寄りました。新鮮な...by まさくんさん

• 真珠工房 真珠の里からの目安距離

山の庵 もりびと