KAC 古座川アドベンチャー倶楽部
和歌山
勝浦・串本・すさみ
古座川町(東牟婁郡)
月野瀬
カヌー・カヤック
コウジさんのクチコミ
感動的なカヌー体験
以前から古座川をカヌーで下ってみたいと思っていたのでこちらのツアーを見付け参加してみました。
今までいろいろなアウトドアスポーツを経験してきましたがカヌーでの川下りは「今までこんなアウトドアスポーツを知らなかった事がもったいない!」と思えるような新鮮で感動的な体験でした。
とくにゆったり景色を見ながら川の流れに乗り移動していくのは自然に溶け込んでいくような感覚を味わえました。
ガイドの方もとても親しみやすい人で、これからもぜひ年に1、2回はまたこちらにお世話になりたいと感じました。- 行った時期:2015年10月4日
- 投稿日:2015年10月6日
KAC 古座川アドベンチャー倶楽部の新着クチコミ
ありがとうございました!
最高の天気、最高の川、最高のカヤック体験、何より一番は最高のスタッフさんでした。
一日素晴らしい体験させていただいて、そして家族のような扱いしていただいて本当にありがとうございました。また会いに行きます。よろしくお願いいたします。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月8日
- 投稿日:2024年9月9日
安全講習が素晴らしい。完璧なインストラクター
ライフジャケットを正しく装着しないとどう危ないのか、投げられたロープのつかみ方を間違うとどうなるのか、なぜ大人が溺れるのか、川に入って目の前で実踐で見せてくれ、川の怖さを真剣に教えてくれます。スイミング10年、私より泳ぎがうまい娘にもしっかり伝わりありがかったです。(これだけでも価値あり)
レジェンドさん達について娘の初カヌー。安心して楽しい経験ができました。
個室シャワー室綺麗で男女別更衣室もあり、巻きバスタオルも結局使わずで着替えも快適でした
娘身長140センチ。心配で2人乗りカヌーを申し込みましたが、2人乗りは1人乗りより操作性が難しく。途中で1人乗りと交換。1人で充分乗ることができました。(そちらの方が楽しかった)しっかりしたインストラクターが見守ってくれるので、安心して最後まで楽しむことができました。
親指の付け根に絆創膏を保護のため貼ってくれました。子供の手の皮薄いので、親指の第一関節のところにも貼ると良いです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月18日
安心 快適 楽しい 涼しい
暑い晴れた日でしたが川の水が澄んでいて涼しく快適に過ごさせてもらいました。川の流れに沿って進むので緩やかなところではのんびりと景色を楽しんだり自由に漕ぎまわったり,流れの早いいところではスリルも味わえます。インストラクターさんが見てくれていて丁寧に教えてくれるので危ないことはないのですが,初めに支流で水になれるときに川の危ないところをちゃんと教えていただけます。事前準備の場所でも丁寧に対応していただき,設備もしっかりしていて最初から最後まで快適に楽しくすごさせていただきました。子供はカヤックだけでなく途中休憩した河原での自由時間もすごく楽しんでいて,大変いい夏の日となりました。ありがとうございました。
- 行った時期:2024年8月4日
- 投稿日:2024年8月12日
景色も最高!楽しめました。
初めての体験だったので楽しみと不安もありましたが、丁寧に時間をかけて教えて頂き楽しく最後まで参加できました。周りの自然や川の流れの様子、鳥の囀りなど ゆっくりした時間の中、心も癒されました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月29日
スゴく楽しい。
カヤックは何度か他で体験していますが、こちらはスゴくちゃんとしてます。
やはり川は流れが急な所等有ったりして、危ないのでちゃんと教えて頂けます。
ちゃんとしてるけど、楽しませてくれる\(^_^)/
スゴく安心してカヤックを楽しめました。
携帯で写真も撮ってくれるので、思い出が残って嬉しいです。
また、来年行きますね。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年9月11日