灯りと香りの体験工房和ろうそくkobe

エリア
ジャンル

灯りと香りの体験工房和ろうそくkobeの口コミ一覧

• 丁寧に教えてくださいました

遊び体験済みポイントの消化で、訪れました。アロマスプレーを選びました。丁寧に説明していただき、僅かな作業時間でしたが気持ち良く過ごせました。和ろうそくのお店で店内には素敵な和ろうそくがたくさんありました。また訪れたいと思います。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

あややんさん

あややんさん 女性/30代

• 楽しいアロマ作り

旧北野小学校の2階の一番奥の方にありました。約10種類のアロマの中から好きなものを選びました。おすすめブレンドには3種類かかれていましたが、2種類を配合してもよいとのことでした。自分の好みの匂いを作ることができたので満足です。
    • 行った時期:2022年2月2日
    • 投稿日:2022年2月25日
    さーちゃんさんの灯りと香りの体験工房和ろうそくkobeへの投稿写真1

さーちゃんさん

さーちゃんさん 女性/20代

• 簡単に自分の好きなアロマが出来て満足

遊び体験済み自分の好きなアロマを作る体験でした。難しいかなと少々不安でしたが、お店の方が丁寧に教えてくださりあっという間に出来ました。とても満足です。気さくで優しいお店の方とのおしゃべりも 楽しかったです。機会があれば別の体験もしてみたいとかます。
    • 行った時期:2019年3月17日
    • 投稿日:2019年4月19日

ちかさん

ちかさん 女性/50代

• 好きな香りができました

遊び体験済み友達と3人でアロマスプレー作りに挑戦。前もって、好きなブレンドを決めていたのですが、そのオイルがお店にあるのか?
    ドキドキしていましたが、ちゃんとありました!香りに強中弱とあるので、配合に迷いましたが、アドバイスも聞いて、とてもいい香りに出来ました。目の疲れにいいと言うブレンドなので、車の中で使おうと思います。
    一緒に行った友達は、リラックスアロマで作りました。寝る前に使うそうです。とても楽しめました。
    • 行った時期:2018年10月27日
    • 投稿日:2018年10月28日

hiroさん

hiroさん 女性/50代

• 小さい

小さい子供でも楽しめます。ろうそくの絵付け体験ができます。簡単にできるんで子供から大人まで楽しめます。オリジナルが作れます。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年10月11日

うな重さん

兵庫ツウ うな重さん 男性/30代

• 気軽にアロマスプレー作り

遊び体験済みエタノールと蒸留水に好みのアロマオイルを3つ選んで混ぜ合わせるだけなので、気軽に参加できます。アロマオイルは色々あり、実際に香りを試したり効能書きを読んだりしながら、自分の好みのスプレーを作っていくのは実験をしている気分で楽しいものです。実際に玄関に朝スプレーしたり、洗面所で使ったり。きつすぎない香りは使いやすく便利でまたリピートしたいと思いました。自分で多種類のアロマオイルを揃えて使い切るのは難しいですが、ここでならその都度違うタイプのスプレーを作ることができますし値段も相応なので、なくなったらまたここでアロマスプレーを作ろうと思っています。店内には、LEDで色が変わりながら明かりが灯るろうそくも置いてありました。このろうそくも店内で絵付けができるそうです。
    • 行った時期:2017年3月26日
    • 投稿日:2017年5月2日

ミワさん

グルメツウ ミワさん 女性/40代

• 5歳児も楽しめます!

遊び体験済み昨年に引き続き、今年も5歳児を連れて和ろうそく絵付け体験をしてきました。
    面相筆でアクリル絵具で和ろうそくに絵を描いていきますが、5歳児も集中して楽しんで色を塗っていました。
    • 行った時期:2016年12月23日
    • 投稿日:2017年1月1日
    Sayangさんの灯りと香りの体験工房和ろうそくkobeへの投稿写真1

Sayangさん

Sayangさん 女性/30代

• 簡単に!

簡単に体験できます。丁寧に教えていただけるので子供から大人まで楽しめます。自分の好きなデザインが作れるのでとても楽しいです。
    • 行った時期:2016年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2016年12月14日

akiさん

兵庫ツウ akiさん 女性/20代

• 可愛いキャンドルの絵付け♪

遊び体験済み可愛いピンクのキャンドルに絵具で絵を描きました(..)
    初めてだったので思うように描けませんでしたが、子供達は楽しめたようで、良かったです(^^)
    お店の方は親切でした★
    絵具の色で金、銀色があったらもっと良かったかなって思います(´・ω・`)
    また行きたいですー(^^)
    隣接するパーキングに停めたのですぐ来店できました。
    • 行った時期:2016年10月31日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2016年11月8日

あきちゃさん

北海道ツウ あきちゃさん 女性/30代

• 世界に一つだけ

世界に一つだけの自分だけのオリジナル和ロウソクを作ることができます。
    体験の申込みはネットでしていきました。大人から子どもまでどなたでもチャレンジして楽しめると思います。
    • 行った時期:2016年7月1日
    • 投稿日:2016年7月23日

meguさん

兵庫ツウ meguさん 女性/40代

灯りと香りの体験工房和ろうそくkobeの口コミ・写真を投稿する

灯りと香りの体験工房和ろうそくkobe周辺でおすすめのグルメ

らあめんたろう今津店

西宮市今津水波町/ラーメン

家内もママ友も美味しいといっており、駐車場はないのでコインパーキングに停め何度か行きました...by yuchunさん

• 炭火焼肉ともつ鍋のお店あかりの写真1

灯りと香りの体験工房和ろうそくkobeからの目安距離

炭火焼肉ともつ鍋のお店あかり

西宮市今津水波町/焼肉

• 小だるま 今津南店の写真1

小だるま 今津南店

西宮市今津水波町/居酒屋

ぐりる池田

西宮市今津水波町/その他軽食・グルメ

灯りと香りの体験工房和ろうそくkobe周辺で開催されるイベント

• 門戸厄神 春季厄除大祭の写真1

門戸厄神 春季厄除大祭

西宮市門戸西町

2024年04月19日

厄除祈願をはじめ、さまざまなご利益があるとされる門戸厄神の春季厄除大祭では、大般若転読法会...

• 生誕130年没後60年を越えて「須田国太郎の芸術−三つのまなざし−」展の写真1

西宮市中浜町

2024年03月02日〜2024年04月21日

洋画家・須田国太郎(1891年〜1961年)の創作活動を展観する展覧会「須田国太郎の芸術−三つのま...

• 西宮市北山緑化植物園の桜の写真1

西宮市北山緑化植物園の桜

西宮市北山町

2024年03月23日〜2024年04月21日

四季折々の花木や草花が楽しめる西宮市北山緑化植物園で、オオシマザクラ、ソメイヨシノ、シダレ...

広島神楽 関西公演

西宮市高松町

2024年06月08日

里神楽の最高峰と称される「広島神楽」の公演が、兵庫県立芸術文化センターで行われます。日本の...

灯りと香りの体験工房和ろうそくkobe周辺のホテル