2. 関西の観光
  6. 舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店
  7. 舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店の口コミ一覧

舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店の口コミ一覧

• 心に残る体験でした

じゃらんnetで遊び体験済み6歳の娘と一緒に舞妓体験をしました。
    皆さん気さくでとても親切で、親子共々楽しい時間でした。
    京都の旅で何が一番の思い出になったか娘に聞くと、迷わず「舞妓体験!」と答えるほど心に残る良い体験となりました。
    また京都へ行ったらお世話になりたいと思います。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月3日
    みおちゃんさん

みおちゃんさん 女性/30代

• 選べる着物が案外少ない、チープ感

先日、友人同士で舞妓体験がしてみたいという話になりお邪魔させて頂きました。
    思いの外選べる着物の数も少なく、実際に見てみればかなりのチープ感。
    値段も他社と比較しても安いわけではないようで、これから行こうという方には他社さんも検討した方が良いと思いました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月25日
    ハルさん

ハルさん 女性/30代

• 価格相応かな?

この間はお世話になりました。
    非現実的な時間を過ごす為に前から一度してみたかった花魁体験で、ホームページでの写真やアクセス、価格でこちらに決めました。
    結果は価格相応かな?って感じです。
    メイクや着付けの際は凄く心地よく楽しく過ごせたのですが、撮影時は緊張してたせいもあるのでしょうが、ただ言われるがままにポーズをして撮影。もっと気分良くなるのかな?って思ってたのですが、残念でした。ただ、撮影後にスマホで撮っていただいた時は凄く楽しかったです。
    この女性のかたに撮影してもらいたかったです。
    有難うございました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月23日
    あ〜ちゃんさん

あ〜ちゃんさん 女性/30代

• 値段相応?

スタッフさんは優しかったです。薄い襦袢姿で化粧と着替えをします。次から次に来るお客さんを少ないスタッフさんが回していきます。合間にチョコチョコ待たされましたし、着物は沢山ありましたが、舞妓芸子花魁と各30枚ぐらい?で他の方が着てたら諦めるしかないし、他の人が着た着物をそのままハンガーに戻す感じで着物がくたびれていました。メイク道具(スポンジや口紅のブラシ)は使い回しです。色味とか注文したら何とかしてくれそうな感じでした。
    付けまつげ、ネイル、素敵なかんざしは別料金です。自由撮影は受け付け横で撮影を待っている間と終わった後できます。ちょこっと背景ありますが他の方もいらっしゃるので気を使いながらです。撮影はコースによってポーズが決まっています。カメラマンが誉めてくれるけど後で仕上がりを見たらもっと何とか出来ただろ?やっつけ仕事だなと思いました。
    平日だからか外国のお客さんがほとんどでした。メイクオフは背中はスタッフさんがしてくれて、顔は拭いて落とすタイプのものと洗顔で落としました。お掃除が間に合わないようで洗面所はビショビショ。化粧水乳は悪くないけど…イマイチ。
    最後に写真選びですがインデックスが小さすぎて上手く撮れてるかさっぱりわかりません。拡大鏡はありましたが他の方が使っていたし、老眼鏡世代にはキツいです。何やかんやオプションつけちゃって予算オーバーしちゃいました。楽しかったですし悪いとは思いませんがもし次するなら別のとこ行くかも?
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年10月24日
    よよよさん

よよよさん 女性/40代

• 非現実

じゃらんnetで遊び体験済み京都旅行を計した時、普段出来ないことを体験したいと思いこちらの花魁体験を予約しました。
    普段出来ない事だったのでとっても楽しかったです。
    スタッフさんの対応もとても良かったです。
    撮影ではカメラマンの方が表情等の指示をしてくださるので、普段写真を撮られることのない方々でも大丈夫だと思います。
    京都へ来る機会があれば今度は舞妓さんの体験もしてみたいと思いました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月27日
    とーふやこさん

お宿ツウ とーふやこさん 女性/20代

• 最高の思い出

20代の娘三人と50歳の私で、前々からしたかった舞妓にチャレンジしました。金額が安かったので、あまり期待はしてなかったのですが、スタッフの方も親切だしメイクも着付けも上手で手早く感動しました。とてもとても楽しくて、素敵なひと時が過ごせました。4人共舞妓の家族写真なんて、本当に良い思い出になりました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年9月15日
    ナオちゃんさんの舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店への投稿写真1
    ナオちゃんさん

ナオちゃんさん 女性/50代

• 残念でした。

じゃらんnetで遊び体験済み花魁体験をしたくて、色々なお店のHPみました。悩んでいた時に口コミがよかったしじゃらんに載っていたのでこのお店にしました。
    ですが、まず髪の毛、ショートだとカツラをかぶるしかないと言われました。そんなことHPにもどこにも書いていませんでした。直接電話確認しなかった私も悪いとは思いますが。。カツラは嫌だったので、そこでまず後悔。着物をひとりでずっと悩んでいる時も声もかけてもらえない。←私しか客はいなくて手の空いてるスタッフさんいっぱい。その時点で正直撮るのやめて帰りたかったです。
    カップルプラン1ポーズにつき2枚しかとってもらえない。しかも2枚とったのすらどちらか選ぶ権利はこちらになく、着替え終わったらインデックスに出来上がっていて、そのインデックスの1枚1枚が小さくて顔の表情もまともにみえない。小さくて細かい所まで見えないのに補正したいなら言ってくださいとか言われても無理!!
    届いたキーホルダーも字を間違えていて、電話をしたのですが明日折り返しますといわれましたが折り返しはなく新しいキーホルダーがとどきました。新しいキーホルダーも傷がありました。とにかく色々残念な対応でした。もういきません。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月23日
    なっちゃんさん

なっちゃんさん 女性/40代

• 値段相応

2.0
    期待して行ったせいもあったけど値段相応、といったところでした、なんか安っぽい?感じです。写真や着物も期待してたけどそこまで・・・
    • 行った時期:2018年4月3日
    • 投稿日:2018年4月25日
    hiro0301さん

hiro0301さん 男性/30代

• 悲しい舞妓体験

舞妓体験するのに色々調べて京都駅からも近いので選びました。
    予約してからじゃらんネットの口コミを見たら祇園店で体験した方が「仕上がりが悪くて半泣きに…」と書かれてましたがまさに・・・
    やはり年配のオバさんは修正しないと無理なんですね、違うお店にしたら良かったです( ;  ; )
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月22日
    ノリちゃんさん

ノリちゃんさん 女性/50代

• 花魁 成人式後撮り記念 どさくさ母、長女も一緒に家族写真

楽しかったー。人生こんなに変身が楽しく自分に酔ったことはないです。流石に歳は隠せない写真もありましたが、最高の家族記念、娘もアゲーで思い出成人式記念になりました。
    • 行った時期:2018年2月17日
    • 投稿日:2018年2月18日
    パンダさんの舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店への投稿写真1
    パンダさん

パンダさん 女性/50代

舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店の口コミ・写真を投稿する

舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店周辺でおすすめのグルメ

• 伊酒場 伊晃庵の写真1

伊酒場 伊晃庵

京都市下京区南町/イタリアン・イタリア料理

お料理はリーズナブルで、ボリュームがあり男女共に満足できると思います。スパークリングワイン...by ナツティさん

• じゅんじゅんさんの茶寮都路里 伊勢丹店への投稿写真1

茶寮都路里 伊勢丹店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ほうじ茶パフェ。ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶アイス、小豆などが入っていて、ほうじ茶香りがしてさ...by TATKさん

• いざのりさんの551蓬莱 JR京都駅店への投稿写真1

551蓬莱 JR京都駅店

京都市下京区東塩小路町/飲茶・点心・餃子

すぐに用意してくれて、ちまきも薦められました。 匂うのは知っていたので、新幹線では食べずお...by 白猫さん

• poporonさんの中村藤吉 京都駅店への投稿写真1

中村藤吉 京都駅店

京都市下京区東塩小路町/スイーツ・ケーキ

ホテル近辺ではないのですが、三条通まで出向き京都産の柚子を使用した季節限定の柚蕎麦をいただ...by はなみずきさん

舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店周辺で開催されるイベント

• 舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店からの目安距離

春期京都非公開文化財特別公開

京都市下京区東塩小路釜殿町

2021年06月01日〜20日

秘仏や障壁画をはじめ、国宝や重文などの貴重な非公開文化財が、一斉に公開されます。対象となる...

• ゴジラVS京都 in 京都駅ビルの写真1

ゴジラVS京都 in 京都駅ビル

京都市下京区東塩小路町

2021年05月01日〜2021年06月30日

京都各地で開催されている回遊型イベント「ゴジラVS京都」に関連した展示やイルミネーションが、...

• 夜のすいぞくかんの写真1

夜のすいぞくかん

京都市下京区観喜寺町

2021年04月10日〜2021年11月28日

夜8時まで営業時間が延長され、夜のいきものの姿や幻想的な水の世界を楽しめるイベント「夜のす...

• 京都美山線 春季〜秋季の写真1

京都美山線 春季〜秋季

京都市下京区東塩小路釜殿町

2021年04月10日〜2021年12月01日

美山周遊に便利なバスが、京都駅から運行されます。「道の駅 美山ふれあい広場」「かやぶきの里...

舞妓体験STUDIO夢工房京都駅前本店周辺のホテル