ゆがわら万葉荘・万緑窯

4.5 口コミ107)
  • 王道
  • カップル
エリア
ジャンル全て見る

ゆがわら万葉荘・万緑窯の口コミ一覧

• 上手く出来ずに怒られた。。

じゃらんnetで遊び体験済み初めてで、上手く出来ずに怒られましたがそれも良い思い出だと。。
    陶芸教室に通ってリベンジしてみたいです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月21日
    ちえさん

ちえさん 女性/40代

• ろくろ初体験!

じゃらんnetで遊び体験済み先生が一人で何から何までこなしお忙しそうだったので、アシスタント的な人をつけてあげて欲しいと思いました。
    他の人のレビューに先生の教え方について書かれていましたが、少し厳しいけどとても親切に教えてくれて陶芸に誇りをもって打ち込んでいるのが伝わってきました。
    接客のような対応をして欲しい方には合わないかもしれませんが、私の行った日はみんな先生と楽しくお話していました。
    まだ1ヶ月たっていないので、制作した器がまだ届きませんが
    どんな色に焼きあがったか見るのがとても楽しみです。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月10日
    ふみちゃんさんのゆがわら万葉荘・万緑窯への投稿写真1
    ふみちゃんさん

ふみちゃんさん 女性/40代

• おじさん可愛かった

じゃらんnetで遊び体験済みおじさんは優しくて可愛かったです!でも、陶芸をやるときに今から何をするためにやるのかということや、何をやっているのかを、もう少し丁寧に教えていただけると嬉しかったです!
    でも写真を沢山撮ってくれたり、思い出に残りました!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月8日
    まこさん

まこさん 女性/20代

• 3度目

今回、3度目ですがご年配の方々が多いので本当にのんびりと過ごせます。作り的に新しくないですがのんびりするには本当にゆっくりと出来ます。
    お風呂も貸切りや岩風呂などあります。
    ご飯も美味しく駅からも近いし送迎もあるので
    泊まるだけでも良いかと思います。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月3日
    エルさん

エルさん 女性/40代

• 電動ろくろ体験

GW中なこともあり各回とも予約でいっぱいとのことでした。もう一組は若いカップルで4人でろくろ体験しました。カップルの女の子のほうがネイルをしていて爪が伸びていました。職業上爪を切れない人も陶芸体験できるよう、ヘラなどを使ってろくろを回せるようです。指先使って土を触るのは爪当たるため難しいので、切れるなら切っておいたほうがよいです。
    土はすでに練られて下準備はされていました。人数分の粘土を割り当て、ろくろを回しながら全体を練っていくところからがスタートです。先生は60代で、小柄ですがハキハキおっしゃってくださる方です。第一印象は職人気質で少し怖いかも、と思いましたが、ろくろ回して形が崩れたときもリカバリーしてくれたり、コツを教えてくれたりと親切に教えてくださいました。携帯カメラで写真も撮ってくれました。
    カップルのほうが以降に予定あるため先に終了し帰っていきましたが、自分達は次の回まで余裕があったため雑談とほうじ茶をご馳走になりました。
    奇抜なオリジナル形にしたい人もいると思いますが、先生曰く、長く使えるように、使いやすい形、重ねやすい形にしたほうが良いということです。たしかに、と納得。
    お皿など型を使った手皮練りのコースも今後開設するとのこと。仕上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2019年4月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月2日
    かんだまさん

かんだまさん 女性/30代

• 初めてのロクロ体験

予約時はなんとなく不安でしたが先生がついて教えてくれるとのことで一度は記念に体験してみようと思い予約させて頂きました。
    実際、その日は先生が駐車場まで出迎えにわざわざ出てきてくれており何も迷うことなく工房まで案内してもらい、そのままロクロ体験をさせていただきました!
    初心者の私達にとても親切に教えて下さり、また、サポートもしっかりしていただけたのでとても形の良い物が出来上がりました。
    その時間は私達だけしかいなかった為か時間を超えて色々なお話もして下さり、本来予定をしていなかったお皿まで余った土で作らせて頂けました!
    口コミには先生の事もよく出てきてますが、私達が感じたのは作品に対してものすごく情熱を持っていて根っからの職人さんなんだなと感じました。そして職人気質ながらもゲストを喜ばせようとおもてなしの心もしっかり持ち合わせていると感じました。
    残念な事は話に夢中で焼き色を選ぶのを忘れて帰ってきてしまったのですが、先生の選んでくれた色に任せようと連絡するのをやめました。
    結果、とても綺麗な焼き色で様々な色味を付けて郵送されて来ました。梱包も丁寧で、自分の作品の裏に先生が名前も彫ってくれてありオリジナル感が一層出たものになっていました。
    また、行きたいなと心から思いました。
    いい思い出にもなってとても良かったです!
    • 投稿日:2019年4月11日
    たかさん

たかさん 男性/40代

• 娘と妻が電動ろくろ初体験

陶芸のCMをみて娘がやりたいと以前から言っていたので、
    日曜なので行こうかなと思い検索してこちらの陶芸教室にきました。
    娘も妻もすごく楽しめて私は見学と撮影に回りましたが先生と妻と娘のやりとりも楽しかったです。予定の時間より遅れて行ったんですが、先生が外で待っていてくれて、教室まで迷わず行けました!とても優しく気さくな先生で、終始楽しくできました。ありがとうございました。また機会があれば行きたいです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月7日
    おじいさん

おじいさん 男性/40代

• 電動ろくろ体験

じゃらんnetで遊び体験済み予約していきました。先生はお一人でした。窯はホテルの離れにある小屋で、ホテルの方が窯まで案内してくれました。履き物を履き替えて入りました。荷物を置いたらエプロンをつけて1人ずつ電動ろくろの前に座って、先生が最初に写真を撮ってくれました。1人ずつ丁寧に順番に教えて下さり、出来上がりはびっくりするくらいうまくできました。皿とお茶碗、マグカップ二個、サラダボールとお茶碗、湯飲みとお茶碗とそれぞれ二個ずつ作品を作りました。見本の焼き色の中から好きな色を選んで、仕上がりは1ヶ月後とのことで、今からとても待ち遠しいです。最後にも出来上がったものと写真を撮ってくれました。先生最初はちょっと怖いかなと思ったけど、優しく丁寧に教えて下さり大変満足しています。作品が着くのがちょうど二十歳のお祝いになりそうで今からわくわくしてます。作品が来てからも家族で楽しめそうです。
    • 投稿日:2019年4月3日
    さとさん

さとさん 女性/40代

• ろくろ初体験!

旅行のひとつのお楽しみに、やってみたかったろくろを予約してみました!
    先生がとても優しく丁寧に教えてくれて楽しい陶芸の初体験が出来てとっても良かったです!
    届くのが楽しみ〜!
    • 投稿日:2019年3月26日
    yuriさん

yuriさん 女性/20代

• 初体験!【轆轤】

じゃらんnetで遊び体験済み今回、初体験で前々からやりたかった【ろくろ】で、オリジナルの食器を創ってきました。離れにある窯で貸し切り!マンツーマンで、先生に教わりながら、楽しく泥遊びを経験しました。なかなか難しい形作り。出来上がりは、満足!先生が、焼いて色を着けて送られてくるのが楽しみ!また行きたい!桧風呂も、湯加減良くのんびりできました!
    • 投稿日:2019年3月3日
    マッキーさん

マッキーさん 女性/40代

ゆがわら万葉荘・万緑窯の口コミ・写真を投稿する

ゆがわら万葉荘・万緑窯周辺でおすすめのグルメ

• ガンマgdp高いショックさんのデニーズ 湯河原店への投稿写真1

デニーズ 湯河原店

湯河原町(足柄下郡)土肥/その他軽食・グルメ

朝ごはんに寄りました。 安いですし、モーニングメニューがあるのも良いですね! ランチにもお...by yumiiiさん

• takさんのらぁ麺屋 飯田商店への投稿写真1

らぁ麺屋 飯田商店

湯河原町(足柄下郡)土肥/ラーメン

透き通ったスープでとろみのある麺でチャーシューも2種類あり、初めての食感でした。 整理券方...by くもりんさん

• ぺこ3さんの一福庵への投稿写真1

一福庵

湯河原町(足柄下郡)土肥/うどん・そば

湯河原・真鶴での一人旅を終え、帰りの電車に乗るまでの時間に腹ごしらえしようと利用しました。...by ゆかえさん

• ゆがわら万葉荘・万緑窯からの目安距離

京城苑

湯河原町(足柄下郡)土肥/その他軽食・グルメ

湯河原で焼肉屋さんへ行くならここでしょうか。お値段もそこそこにおいしい焼肉が食べられます。...by YOKOさん

ゆがわら万葉荘・万緑窯周辺で開催されるイベント

• 町立湯河原美術館 もみじライトアップ&ナイトミュージアムの写真1

町立湯河原美術館 もみじライトアップ&ナイトミュージアム

2019年11月29日〜2019年12月01日

町立湯河原美術館に隣接する庭園は、紅葉の名所として知られます。紅葉のピークにあわせて夜間ラ...

• 万葉公園の紅葉の写真1

万葉公園の紅葉

2019年11月23日〜2019年12月08日

千歳川沿いに位置する万葉公園では、紅葉シーズンになるとモミジが赤く色づきます。渓流のほとり...

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

2019年01月06日〜2019年12月29日

湯河原観光会館前広場で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもち...

• 小田原城菊花展の写真1

小田原城菊花展

小田原市城内

2019年11月02日〜17日

小田原城の模型を小菊で飾った総合花壇をはじめ、厚物、管物、盆栽、懸崖、スプレー菊など約700...

ゆがわら万葉荘・万緑窯周辺のホテル