ようこそ、ゲストさんログイン

ゆがわら万葉荘・万緑窯

4.6 口コミ75)
  • 王道
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

ゆがわら万葉荘・万緑窯の口コミ一覧

• 温泉付きでとってもお得!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての電動ろくろ体験。全然うまく出来なくてほとんど先生がやってくれましたが、笑
    それでも楽しかったです。色が付いて届くのがとても楽しみ!
    器も2つ作れて、温泉もゆっくり入れて、とてもお得なプランです。
    • 投稿日:2018年2月20日
    りんさん

りんさん 女性/30代

• 初めてでも先生が熱心に教えて下さいます!

じゃらんnetで遊び体験済み私達が参加した時はカップルとご夫婦で合わせて3組でした。ろくろは4つあり、基本1組1台使用しました!初めから先生がスパルタで教えるとおっしゃっていましたが、お話ししながらとても熱心に教えて下さいます!少し形が崩れても神業で修正して下さいますが完全に崩れてしまうとせっかく先生が作ってくださった土は使えなくなるそうなので慎重に、、、。今回私達はマグカップとお茶碗を1つずつつくったのですが、時間が余った方は豆皿を作っていましたし、参加者の中に妊婦さんがいらして先生から離乳食用のお皿作りなとススメられ作っていました!絵付けはなかったので焼き上がりの色20種類くらいから選び終了しました!とても立派なものが出来て満足です!!届くのを楽しみに待っています!
    • 投稿日:2018年2月16日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/20代

• 小学生の子供も楽しめました

じゃらんnetで遊び体験済み小学生の男の子2人と父親の3人で参加。
    良かった点は、わかりやすく説明してくださったり、付きっきりの少人数のため、小学生でも楽しめました。
    理想の茶碗、コップを作れました。色がとてもきれいで手作り感のある傾きがまた最高に気に入ってます。
    お値段の割には、立派な作品を2点も作れて良かったと思います。
    悪かった点は、作成するのを見学しようと母親、祖母といたのですが、作業場は狭いので見学は出来ないとのこと
    でした。どこにも書いていなかったので、残念でなりませんでした。
    散歩やお茶して時間をつぶすことになりました。
    幸い、携帯などで写真をたくさん撮ってきてくれたので、どうやって作ったのかなんとなく理解できました。
    子供には貴重な体験になったと思います。ご指導ありがとうございました。
    • 行った時期:2017年12月30日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年2月14日
    めいこさん

めいこさん 女性/40代

• サービスしてくれましたー!

彼女と2人で行きました!
    はじめての体験でしたが、丁寧に教えて頂いてすごーく良い作品できて、出来上がりがとても楽しみです!
    この時間帯はたまたま自分達しかいなくて、時間に余裕もあったということで、「豆皿も作ってみますか」って事でサービスで作らせてもらえました!!
    ろくろなんて中々経験することないと思いますが、ぜひここで体験してみてください!
    きっと良い時間を過ごせると思いますよ〜
    • 投稿日:2018年2月4日
    ひでさん

ひでさん 男性/20代

• 初めての方でも楽しく作れます♪

じゃらんnetで遊び体験済み初めて電動ろくろで陶芸をやらせていただきましたが、
    担当の方がとても丁寧に教えてくださり、簡単に楽しく作ることができました!
    良い思い出を作ることができました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2017年10月30日
    • 投稿日:2017年11月27日
    文月さん

文月さん 女性/20代

• 楽しかったです!

夫婦で初めての陶芸体験をしました!
    難しかったけれど、職人さんが丁寧に教えてくださって、
    とても楽しい時間でした。
    完成した作品が届いた時、本当に嬉しかったです。
    さっそく使っています!
    本当にオススメなので、ぜひ立ち寄ってみてください。
    • 行った時期:2017年10月8日
    • 投稿日:2017年11月11日
    エリカさん

エリカさん 女性/30代

• 本当にオススメです!

夫婦で参加しました。
    電動ろくろを使っての陶芸を前からやってみたかったので、とても楽しめました。
    教えて下さった方も優しく、丁寧に教えて下さり
    本当に良かったです。
    ランチの海鮮丼もボリューミーで新鮮で、非常に美味しくて満足です。
    この内容でこの金額は、破格だと思います。
    妻も楽しめたようなので私も大変満足しています。
    機会があれば、また利用したいです。
    作ったお茶碗達が届くのを、楽しみにしています。
    • 行った時期:2017年10月29日
    • 投稿日:2017年10月29日
    brightさん

brightさん 男性/30代

• 誠子さんのクチコミ

避暑地のようなところでした(((o(*゚▽゚*)o)))なつはおすすめ。すずしいですよ。よかったです
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月28日
    誠子さん

グルメツウ 誠子さん 女性/50代

• けんけんさんのクチコミ

ゆったりとできてまんぞくですね(((o(*゚▽゚*)o)))よかったです。おすすめですよ。ぜひぜひ
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月28日
    けんけんさん

グルメツウ けんけんさん 男性/20代

• こどもも満足。

予約して良かったです。初陶芸体験でしたが、丁寧に教えていただけて子供も満足してました。先生は陶芸かですので、その風格があります。ですが、優しく接してくれます。しかし、サービス&接客業的なものは期待しないでくださいね。ですので、☆4つです。☆が1つ足りないのは…  早めに着いたので、「ホテルのロビーでコーヒー無料付き」に期待して時間を潰そうと考えてました。が、ホテルの受付の方が怪しい目で接してくるは、コーヒーのコの字も触れてくれませんでした。でしたので、そとで時間をつぶしました。あとは、作成した陶器が送らせて来たのですが、配送料は着払いでした。いまの時代は、「後日、配送します」とあって着払いと書いてなければ無料と解釈します。これは不親切かなと…無料でなければ着払いと表記すべきと思います。この2つがなければ☆5つでした。
    • 行った時期:2017年7月26日
    • 投稿日:2017年9月3日
    プリンさん

プリンさん 男性/40代

ゆがわら万葉荘・万緑窯の口コミ・写真を投稿する

ゆがわら万葉荘・万緑窯周辺で人気のグルメ

• takさんのらぁ麺屋 飯田商店への投稿写真1

らぁ麺屋 飯田商店

湯河原町(足柄下郡)土肥/ラーメン

口コミにある通り味は文句ないです。2人で醤油、塩、つけ麺と注文しどれも大満足でした。平日湯...by グッチさん

• ぴちぽちょこいたのさんのデニーズ 湯河原店への投稿写真1

デニーズ 湯河原店

湯河原町(足柄下郡)土肥/その他グルメ

デニーズはどのメニューも美味しいので、よく利用しています。ランチはお得にいただけるし、ディ...by なっちさん

• さとけんさんの国味ラーメンへの投稿写真1

国味ラーメン

湯河原町(足柄下郡)土肥/ラーメン

湯河原には知る人ぞ知る美味しいラーメン屋が点在しています。 国味はその湯河原町のラーメン屋...by さとけんさん

• ミナさんの鮪屋への投稿写真1

鮪屋

湯河原町(足柄下郡)土肥/寿司

鮪屋さんの海鮮丼(中)2000円を頂きました。ネタは中トロ、漬け赤身、こはだ、イカで、特にマグロ...by ミナさん

ゆがわら万葉荘・万緑窯周辺で開催されるイベント

• 土肥祭・武者パレードの写真1

土肥祭・武者パレード

湯河原町(足柄下郡)宮下

2018年04月01日

湯河原温泉で、鎌倉武者に扮した人々により、源頼朝の旗挙げを模した武者行列が行われます。武将...

• 湯河原梅林「梅の宴」の写真1

ゆがわら万葉荘・万緑窯からの目安距離

湯河原梅林「梅の宴」

湯河原町(足柄下郡)鍛冶屋

2018年02月03日〜2018年03月11日

四季を通じて雄大な自然景観と出会える幕山では、山麓斜面に早春を告げる約4000本の紅梅、白梅が...

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

湯河原町(足柄下郡)宮上

2018年01月07日〜2018年12月23日

湯河原観光会館前広場で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもち...

• 小田原城 冬桜イルミネーション〜光と音が織りなすファンタジーショー〜の写真1

小田原市城内

2017年12月09日〜2018年03月04日

「冬の桜イルミネーション」「冬の桜 体感」「花ものがたり」の3つプログラムで、8台のムービン...

ゆがわら万葉荘・万緑窯周辺のホテル