花巻スポーツランド
スノーモービル
雪・スノースポーツ
その他雪・スノースポーツ
みささんのクチコミ
良かったんだけど…
アクティビティが充実していて
子供も楽しめたと思います。
今回は経営者の方が色々案内してくれましたが、
ミニバイク体験の時に、注意点等の説明をうけ
それを子供に説明していたら
(子供は少し理解に時間がかかるので)
あんたみたいな親は家でも口うるさいんだろ?
だからだめなんだよあんたは!
と言われ少し場が白けてしまいました…(笑)
この日は経営者の方のお知り合いもいたのか
そちらの方々と話が盛り上がり
少しアウェイな感じがしました。
しかし気を取り直して子供が楽しそうに
してくれて良かったです。
経営者の方が煙草を吸いながら子供の近くで
あれこれしていたので、少し気になりました。
慣れてらっしゃるのは勿論わかりますが、
火が子供の顔に近かったのだけが気になりました。
スポーツ体験にはとても良い所だと思います。
お世話になりました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月2日
花巻スポーツランドの新着クチコミ
とても良い体験ができました
子供はミニバイク、大人はバギーを楽しみました。平日のため貸切で、スタッフさんとおしゃべりしながらのんびりと参加できました。
北上川の特徴を教えて下さったり、準備運動のミニアスレチックを楽しんだり、本番以外も楽しめました。
ミニバイクはていねいに根気強く乗り方を教えて下さり、最後は整地されていないコースを走ることができました。
直線コースは風をきって走っており、子供もとても楽しそうでした。
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月27日
ラフティング最高!
自由度が高く、体験の時間ずっと楽しめた。
ラフティングは川がゆったりなのでそこまで激しくないですが、川にいる時間が長いので、他の施設より大満足。
ラフティングだけじゃなく、準備運動のアスレチックや軽い水遊びなどもあり、スタッフさんが優しく対応してくれるので、気持ちよく遊ぶことができた。
特におじさんお話が面白く、ラフティング中に名所の解説もしてくれるので観光にもよかったです。また遊びに行きたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月27日
- 投稿日:2024年4月26日
花巻のジャングル
カヌーは初めてでしたが、丁寧に指導してくださって、問題なく楽しく乗れました。カヌーの沼はそんなに広くないように見えて、奥が深く、木をよけながら進まなくてはならないので、とても楽しいコースでした。西表島みたいだね、と家族と盛り上がりました。途中、青い鳥(カワセミと教えてもらったような・・・?)が何度も見れて、そこでもひと盛り上がり。カヌー前の自然体験も大人には懐かしく、子供には初めての体験で最初から最後まで楽しめました。次回は真夏にラフティングで飛び込みなどしてみたいです。ありがとうございました!
- 行った時期:2023年9月17日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2023年9月21日
想像以上
掲載された写真をみてボートで川下りするイメージを膨らませて望みました。初めて体験する日大雨にあたったけど、トラクターの荷台に乗って河原付近を走って生き物をみたり遊んだりしながらワクワクしました。川下りはスタッフさんが常に安全に気を配っていたし私たち家族が楽しめるような用意がありました。途中休憩で食べたクッキーが美味しかったし、止まない雨でスリルも多少ありまたとない経験でした。漕いだり川に浮かぶ体験は子供達には最高でした
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月4日
とても良い体験ができます。
ラフティングの他に、川遊びやトラクタークルーズなど大人でも楽しめるイベント満載です。
子供達も『楽しかった!』と大満足でした。
大人も子供も水着は必須です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月29日
- 投稿日:2022年7月29日