竜王スキーパーク

• 王道
エリア
ジャンル

竜王スキーパークの口コミ一覧

• スタッフの態度にびっくりしました。

1.0
    電話受付のスタッフ、リフト券売り場のスタッフとしか接しておりませんが2人とも対応が悪くてびっくりしました。(無視、あざ笑い上から目線など)スキー場自体も悪かったです。
    • 行った時期:2024年3月9日
    • 投稿日:2024年3月10日

からあげさん

からあげさん 女性/20代

• ソラテラスは行く価値アリ!

残念ながら晴れでは無かったのでイマイチでしたが下界はガスってましたがソラテラスからは雲海を見ることが出来ました。ソラテラスはお勧めですよ!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

チョースケさん

チョースケさん 男性/60代

• ぜひロープウェイに乗って…

頂上は景色が良ければ最高です。
    下に比べれば雪質が断然違うので是非行って下さい。
    初心者でも大丈夫です。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月15日

naoさん

naoさん 女性/50代

• 雲海

湯田中温泉、ホテル椿野で泊まり、車で30分の所にあるソラテラスに行ってきました。
    その日は、快晴でゴンドラで山頂についてしばらくすると、見る見る間に雲海が現れ景色がいっぺんしテラスから神秘的な景色をながめていました。
    カフェの天窓からも雲海が入り込み不思議な感じました。
    • 行った時期:2023年9月29日
    • 投稿日:2023年10月11日

T Fさん

T Fさん 男性/60代

• 全て微妙

関西発夜行バス日帰りにて2人で利用
    自分は道具一式持っていったのでレンタルは無し、しかし友人は荷軽にするためボードとブーツをレンタル。
    しかしレンタルのブーツは乾燥が甘く中は湿っぽく最初はブーツに穴が空いていてそこから濡れてるんじゃないか!?と勘違いするほどだったのでレンタル所で再び交換、それでも多少湿っぽかったみたいなので、これはもうレンタルの宿命なんかな...って友人もガッカリしていました。
    そしてお次はバス停兼インフォメーションセンター兼更衣室
    ここが特に酷いし狭いし明らかにキャパオーバーな感じだったリフト券売り場の列が更衣室に向かう道に被るし廊下にボードを立てかけ客にそのボードに荷物が当たってドミノ倒しに倒れて廊下を塞がれる始末。
    リフト券売り場は別のところにもあるとアナウンスが入るが具体的な地図などや案内も分かりづらいので結局インフォメーションセンターから人が分散しない。
    帰りのバスも関西組、関東組が一気にインフォメーションセンターに固まるので常にぎゅうぎゅうのすし詰め状態でとにかくゆったり待てない。
    その次はゲレンデ、これもキッつい。
    最終的にみんな滑ってたどり着く一番最下層の初心者向けの練習ゲレンデのリフトはなんと一基しかなく、全てのスキーヤー、スノーボーダーがそこに集結するのでとーーーんでもなくリフトが混む。
    ユニバかよッッ!!!
    って思わずツッこんで関東勢をドン引きさせたぐらいデカい声でツッこんでしまいました。
    とにかくリフトは全体的にキャパオーバーしてる感じなのでリフトはどこも平均15分以上待ち。
    試しにリフトが早いか歩きが早いか友人と頂上タイムアタックの実験をしたところ歩きの方が早いという驚きの結果に。
    「テラス行ったりゴンドラも乗ってないのにこんなレビューすんなよ」
    って声が聞こえてきそうですが、断じて言います。
    「そこまでの魅力を見つける前に疲れる要素が多すぎてそこまで行く気が失せるんじゃ!!!」
    と言いたい。
    ゲレンデ自体は傾斜が緩やかで滑りやすく横幅も広めで初心者が練習しやすいところなのにリフトの少なさで全部良さが潰されてる、効率が悪すぎる、本当に残念。
    • 行った時期:2023年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年9月20日

蔵敷晩千代さん

蔵敷晩千代さん 男性/20代

• ロープウェイは長蛇の列

1時間以上待って乗りました。
    でも待った甲斐があります。景色は最高にキレイで絶景でした。
    これがスキーをしている醍醐味です。
    ゲレンデは初心者から上級者まで楽しめますが、ボードの初心者率が高いです。
    雪質もよく、軽い感で滑りやすい日でした。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年8月2日
    まななんさんの竜王スキーパークへの投稿写真1
    • まななんさんの竜王スキーパークへの投稿写真2
    • まななんさんの竜王スキーパークへの投稿写真3
    • まななんさんの竜王スキーパークへの投稿写真4

他3枚の写真

まななんさん

まななんさん 女性/40代

• 雲海

1度は生で見たかった雲海チャレンジ,ゴンドラで1時間に3本運行。都合により朝1番でチャレンジ。下から見た感じは快晴、厳しいか?上に向かう途中、頂上付近に雲見える
    いけるか?頂上到着、結果、ガスってました。一面真っ白,残念・・・
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月20日

キャバクラ幕府さん

お宿ツウ キャバクラ幕府さん 男性/50代

• 景色最高です

4月の下旬だったのに山頂には多くの残雪が…
    車でロープーウェイ乗り場まで行く途中にはさすが長野だけあってりんご畑だらけ。真っ白な可愛いい花が見る目を楽しませてくれました。
    100人乗りのロープウェイも迫力あってよかったです
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月9日
  • AIRE竜王スノーボードスクール

1.0
    午前午後の一日レッスンに二人で参加しました。スキーの経験はありましたが、スノボは初めての体験でした。
    インストラクターの方がボードの中央に立って指も刺さずに『こっちの足を・・・』と何度も説明されるのにどっちの足?と困惑しました。ターンがなかなかできず『こんなにできない人は初めてです!』と言われ、指導者としてそんな言い方はないのではと思いました。
    結局、インストラクターさんの方が教えるのを諦めました。転んで立ち上がれずもがいていても声をかける事なく傍観していて、できなかったことよりこのインストラクターさんの対応がきつかったです。
    翌日も滑るなら自己流で滑るよりスクールに入った方がいいとすすめられましたが、この方には教わりたくないと強く思います。このスクールは上級指導ライセンスを皆さんお持ちで他のスクールとは違うとのお話をされていましたが、この指導法で言われてもと思います。
    正直スノボはもうやりたくないと思いました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月26日

まこさん

まこさん 女性/50代

• スノーボーダー勢のマナー

2.0
    竜王スキーパーク自体はまぁ楽しく過ごせました。が、若いスノーボーダーのマナーがひどい!
    リフト降りたらグループで横1列になり、座り込み…すぐセットして滑るならまだしもスマホを取り出し記念撮影。
    パークのスタッフもこれには何も見て見ないふり。
    せめて端でやるようどこかに看板書いとくとかしてほしい。
    ただでさえ人が多いゲレンデなのに、まさか滑るときにボーダーの準備待ちをしなきゃとは。
    平日でこれなら、土日はさぞかし酷そうです。
    少し対策は必要かとおもいます。
    • 行った時期:2023年2月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年2月26日

ひらんらさん

ひらんらさん 女性/30代

竜王スキーパークの口コミ・写真を投稿する

竜王スキーパーク周辺でおすすめのグルメ

• 世田谷区等々力の住人さんの鳥元坊への投稿写真1

鳥元坊

山ノ内町(下高井郡)夜間瀬/その他軽食・グルメ

鳥元坊へのアクセスする方法は長野電鉄長野線の夜間瀬駅のひとつしかない改札から外に出ます。出...by 世田谷区等々力の住人さん

• レストラン サンクリストフの写真1

レストラン サンクリストフ

山ノ内町(下高井郡)夜間瀬/その他軽食・グルメ

• まりんさんのラ・ステラ・アルピーナへの投稿写真1

ラ・ステラ・アルピーナ

山ノ内町(下高井郡)夜間瀬/イタリアン・イタリア料理

ホテルのイタリアレストランです。夕食でコース料理を頂きましたが、とてもおいしかったです。特...by TYさんさん

• りんごさんの石臼挽き蕎麦香房 山の実への投稿写真1

石臼挽き蕎麦香房 山の実

山ノ内町(下高井郡)夜間瀬/洋食全般

蕎麦の香りも楽しむことができる料理を味わうことができるお店になっていますよ。蕎麦を満足する...by たけさん

竜王スキーパーク周辺で開催されるイベント

• 宇木のエドヒガン(千歳桜)の見頃の写真1

宇木のエドヒガン(千歳桜)の見頃

山ノ内町(下高井郡)夜間瀬

2024年04月01日〜07日

「千歳桜」とも呼ばれる宇木のエドヒガンは、樹齢850年を超える古木で、県の天然記念物に指定さ...

• 雛の祭り やまのうちの写真1

雛の祭り やまのうち

山ノ内町(下高井郡)平穏

2024年02月09日〜2024年03月31日

北信に春を呼ぶ「雛の祭り やまのうち」が湯田中渋温泉郷で開催されます。期間中は、湯田中駅前...

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

竜王スキーパーク周辺のホテル