ホテルプラザアネックス横手

ジャンル

いいよ - ホテルプラザアネックス横手の口コミ

ひでさん

温泉ツウ ひでさん 男性/40代

横手駅前にある市内では大きなホテル 温泉もあり宿泊者は入りたい放題 日帰り入浴も可能だから地元民の利用も多い

• 行った時期:2019年1月
  • 投稿日:2019年1月17日

ひでさんの他のクチコミ

ホテルプラザアネックス横手の新着クチコミ

• 綺麗で最高でした!

カップル・夫婦

フロントの方の対応も良く、気持ち良く利用ができました。
    温泉の温度も丁度良い湯加減でとても癒されました!

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月16日

わんわんさん

わんわんさん

• 女性/30代
  • プラザアネックス横手 COS’MOS

友達同士

プラザアネックス横手7Fレストラン「COS’MOS」にて夕食、宿泊とのセットメニューから「すずきと野菜のタジン鍋」を選択(セットメニューは他に、ハンバーグ、パスタなどあり)。先着のサラダとスープ、ビール(宿泊者は一杯サービス)をいただく。ほどなくタジン鍋着膳、蓋を取るとたっぷりのキャベツの上にすずきの切り身の蒸し焼き、脇を固めるエビ、ホタテ、ムール貝。オーロラソース?を絡めていただく、淡泊な味ながらライスにもよく合います。食後は、自噴・かけ流しの展望風呂にて寛ぐ。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年4月4日

yuさん

yuさん

• グルメツウ
    • 男性/60代
  • また利用したいです。

家族

今回、初めて利用しました。
    △立地は駅前で利用しやすい。
    ▼貸切風呂の場所はアネックス側の7階。ゆうゆうプラザのフロントで聞きましたが、愛想が良いとは言えません。
    △貸切風呂のフロントは、レストランと大浴場のフロントと兼ねているようです。ここのフロントの女性は大変に愛想が良く、親切で親しみやすさが凄く良かったです。笑顔も素敵でした。
    △7階だけあり、とても眺望が良く、レストランもあまり広くは無いようですが、ちょっとしたランチには良さそうです。
    △貸切風呂は洗い場が2組、アメニティもフルに揃っており、POLA製品のようです。広さは2名〜4名とあるように、ご夫婦、御家族、カップルで利用するにはちょうど良い広さ。
    ▼季節がらか、窓の縁にあしらわれた草木が枯れていて、無い方がスッキリしてると感じました。
    △お湯はジワリジワリとあったまる良いお湯です。
    △浴室内は思ったよりカビ等も無く、黒ずみも少ないように思います。臭いもありません。窓ガラスの湯垢は、この程度なら・・・という感じでした。
    △脱衣場は狭いながらに扇風機、新生児用のベビーバス、赤ちゃん座り椅子、介護用の背もたれ付きの浴室椅子まで準備されており驚きました。
    △浴室は腰掛けになりそうな段があります。また、お子様用にか一部浅い場所があり、安心して利用できそうです。
    △7階だけあり景色も良く、開放感が凄いです。
    ▼脱衣場と浴室の引戸の下の方に、白いカビのような胞子のような物の塊があり、気持ち悪かったです。
    ▼風呂上がりにクーラーを利用したく、入浴前に冷房をセットしたのですが、どうやら暖房しか利用出来ず、風呂上がり暑くて息苦しいです。窓もないので、扇風機を回しても湿った熱風しか来ません。
    ▼脱衣場の天井、空調や換気扇付近のホコリが酷いです。本当に酷いです。空調からぶら下がったホコリが風に揺れていて、ガッカリしました。入浴前だったら、入らずに断ってしまっていたかも?早急に改善された方が良いかと思います。
    総評
    ホコリと空調を改善してもらえると、また、すぐにでも利用させていただきたいと思える温泉でした。
    1時間にしては、少しお値段がはる為、脱衣場に小さ目のウォーターサーバーあると嬉しいです。

• 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月15日

まゃ。さん

まゃ。さん

• 女性/40代
  • 温泉も入れる

一人

横手駅から歩いてすぐの立地の良さで、隣に公衆温泉施設が併設されています。ホテルの中にも天然温泉があります。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月14日

やまとさん

やまとさん

• 神社ツウ
    • 男性/30代
  • 温泉

一人

小さいながら館内に温泉があり利用でき、隣の館にはもう少し大きな岩盤浴などもあり利用できました。ゆうゆうプラザも宿泊者は利用できます。

• 行った時期:2014年8月

ホテルプラザアネックス横手周辺でおすすめのグルメ

• 魚民 横手東口駅前店の写真1

魚民 横手東口駅前店

横手市駅前町/居酒屋

横手駅前にある居酒屋チェーンの魚民です。 便利なお店だと感じます。 明太ポテトチーズもちが...by もっこ師匠さん

• ヨネさんの七兵衛への投稿写真1

七兵衛

横手市駅前町/居酒屋

駅前にある雰囲気たっぷりの居酒屋さんです。 横手焼きそばや揚げ出し豆腐にとんぶりが入ってい...by カモレさん

• 世田谷区等々力の住人さんのらーめんへのかっぱへの投稿写真1

らーめんへのかっぱ

横手市駅前町/ラーメン

他店の横手焼きそばと比べるとやや独特の味付けになっていると思います。かなりノーマルな焼きそ...by 恋花さん

• やまとさんの食い道楽  横手駅前支店への投稿写真1

食い道楽 横手駅前支店

横手市駅前町/居酒屋

横手駅の目の前にあるのでアクセスも便利です。横手焼きそばが名物で芸能人も沢山訪れます。鶏皮...by やまとさん

ホテルプラザアネックス横手周辺で開催されるイベント

• よこて桜まつりの写真1

よこて桜まつり

横手市城山町

2024年04月06日〜20日

「お城山」の通称で親しまれている横手公園では、例年4月中旬になると横手城を背景に、約3000本...

• 醍醐荒処 沼入りぼんでんの写真1

ホテルプラザアネックス横手からの目安距離

醍醐荒処 沼入りぼんでん

横手市平鹿町醍醐

2024年05月04日

五穀豊穣、家内安全、水の恵みなどを祈り、醍醐荒処地区で約300年の歴史を持つ伝統行事が行われ...

• 秋田スカイフェスタの写真1

秋田スカイフェスタ

横手市平鹿町浅舞

2024年05月03日〜05日

全国各地から20機を超える熱気球が横手盆地に集う「秋田スカイフェスタ」が、浅舞地区交流センタ...

• 真人公園 さくらまつりの写真1

真人公園 さくらまつり

横手市増田町亀田

2024年04月07日〜2024年05月06日

「日本さくら名所100選」に選ばれた真人公園で、開花にあわせて「さくらまつり」が開催されます...

ホテルプラザアネックス横手周辺のホテル