ちーぶーさんのクチコミ

• 人生に1度は体験すべき

8月14日の15時半に参加しました。風が弱く3回チャレンジして最後でやっととべました。連れは3回中すべてとべました。たくさん距離をとんだあとは戻ってくるのが大変疲れました。貴重品の管理ですが、近くにコインロッカーがなく、自家用車の中に入れて鍵をかけるように言われましたが車場荒らしに合うと嫌なので思案しているとスタッフの方の車で管理をしてくださり、一人はスタッフの方が残られるというので預けました。こちらの不安を聞いてくださり対応してくださったので良かったです。

• 行った時期:2016年8月14日
    • 投稿日:2016年8月15日

ちーぶーさん

ちーぶーさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の新着クチコミ

• 楽しかった‥

楽ちんコースでしたがさほど他の方と変わりなかったです
    その日の風次第らしいのですが…次回があればノーマルで楽しみたいと思います スタッフの方の対応は文句無しです
    風は強かったのですが天気は晴れていたので気持ち良く楽しい時間でした もう少し何回か飛びたかったです

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月8日

おかんですさん

おかんですさん

• 念願の!

インストラクターさんたちのお陰で50歳超のワタシにも飛べました!ふわふわと海に向かって飛ぶ感覚は貴重な体験です。パラシュートを袋に詰めて砂丘を登るのがキツかったですが、そんなのも忘れちゃうくらいの楽しさ!会社の若者たちにもおすすめしちゃいました!

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月14日

ひろみさん

ひろみさん

• とても楽しい体験が出来ました

平日で私一人のみの参加でしたが、スタッフの方々が気さくに話してくれて楽しむことが出来ました。一人の為に暑い中たくさんのスタッフさんが手伝ってくれて感謝しかありません。
    1~2分ですが3回も飛行させてもらえて、素敵な景色も楽しむことが出来ました!私が下手過ぎた為、スタッフの方と2人での飛行もさせてもらえました。プロの方と飛ぶと高さも出て、砂丘や海もしっかり見えて本当に楽しかったです!飛行後は砂の丘を登らないといけないので、小さな子や夏場は楽ちんコースの方がいいと思います。
    暑い中、貴重な体験をさせてくださりありがとうございました。
    次は家族で参加したいです!

• 行った時期:2024年7月4日
    • 投稿日:2024年7月4日

もりこさん

もりこさん

• スタッフがとても親切

パラグライダーはもちろん楽しかったが、スタッフがとても親切で感動しました。
    今までアサギリ高原しかやらなかったが、鳥取砂丘で海に向かって景色を絶対に忘れない体験になったと思います。

• 行った時期:2024年6月6日
    • 投稿日:2024年6月25日

タケシさん

タケシさん

• 楽しい思い出

3回の飛行では物足りないくらいの楽しさでした。
    スタッフのみなさんが気遣ってくださり、楽しむことができました!
    小学生と行きましたが、
    鳥取砂丘のことを絶対に忘れない体験になったと思います。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

あーさん

あーさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• スターさんのコーヒー&カレーの五島への投稿写真1

コーヒー&カレーの五島

鳥取市青谷町青谷/ステーキ・ハンバーグ・カレー

デザートとドリンクを付けてみました。こんな感じです。ゆっくりとしていたかったのですが、電車...by スターさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• 鳥取砂丘イリュージョン2024の写真1

鳥取砂丘イリュージョン2024

鳥取市福部町湯山

2024年12月07日〜22日

2024年は、“スペースファンタジーII”をテーマに、「鳥取砂丘イリュージョン」が開催されます。...

• 白兎神社 初詣の写真1

白兎神社 初詣

鳥取市白兎

2025年01月01日〜03日

「大兎大明神」や「兎の宮白兎大明神」と呼ばれる白兎神社へは、正月三が日に約3万人の初詣参拝...

• 鳥取マラソン2025の写真1

鳥取マラソン2025

鳥取市福部町海士

2025年03月16日

鳥取砂丘から万葉の里を駆け抜ける「鳥取マラソン」が、今年も開催されます。鳥取砂丘をスタート...

• 鳥取砂丘砂の美術館 クリスマス特別企画「砂像×プロジェクションマッピング」の写真1

鳥取市福部町湯山

2024年12月07日〜22日

砂と水だけを素材につくられる「砂像」を展示する「鳥取砂丘 砂の美術館」で、クリスマス特別企...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル