鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ一覧(2ページ目)

• 1人でも十分に楽しめました

遊び体験済み今回1人で利用しました。不安もありましたが、事前のレクチャーが端的でわかりやすく実際に飛んでみたら想像以上に楽しかったです。
    他にお客さまがいらっしゃらなかったので待ち時間もなく連続して飛べました。
    風が強く、紐を持って頂いた状態での飛行でしたが、風が心地よく、とにかく気持ちが良かったです!
    5年ぶりの1人旅を鳥取にして良かったと思える最高の時間でした。また来る理由が出来ました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年4月24日
    • 投稿日:2023年4月25日

ミズキさん

ミズキさん 女性/20代

• パラグライダー体験

砂丘から海に向かってのパラグライダー最高でした。
    楽チンコースでしたのでスタッフの方には大変な思いをさせたかなぁと思います。
    私はとっても楽しかったのでぜひまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月13日

ゆきさん

ゆきさん 女性/50代

• 楽ちんコースを体験

昨日、楽ちんコースを体験させて頂きました。
    機材の持ち運びなどは、スタッフにお任せして楽ちんさせて頂きました。
    旅の途中でしたので、体力温存が出来て、最後まで素敵な旅を満喫する事が出来ました。
    スタッフの皆さん、本当に本当に楽しかったです。
    パラグライダー体験、最高でした。
    • 行った時期:2023年4月9日
    • 投稿日:2023年4月10日

ままのてさん

ままのてさん 女性/50代

• 海側で飛べました

遊び体験済み2名で予約しました。
    2.3日前まで雨予報でしたが、快晴でとてもよかったです。
    最初に簡単なレクチャーを受けて飛ぶ場所までみんなで荷物を運びました。
    午前中の予約、快晴で風があまりなかったみたいです。今日は風が読めないとお聞きして、3回飛べるとのことでした。
    1回目は海側ではない方に向かって飛びました。
    2回目以降は風の向きが変わって場所を移動して海側に飛ぶことができました。とてもキレイで最高でした。
    また利用したいと思います。
    砂丘にはトイレないので注意です。
    飲み物必須です。
    • 行った時期:2023年3月22日
    • 投稿日:2023年3月25日
    とーるさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

とーるさん

とーるさん 男性/40代

• フランク

遊び体験済みフランクな接客だった。子供の扱いが上手だった。重い荷物を持って歩くの大変かなと思ったけどそれほどでもなくて安心した。空を飛ぶの怖いかなって思ったけど内臓が浮くような感覚が無くて、気持ちよかった。写真を沢山撮ってくれて良い思い出になった。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月23日

みゆさん

みゆさん 女性/20代

• パラグライダーもスタッフの皆さんも最高でした

パラグライダーの経験が無く、初めての体験しました。
    飛行前のレクチャーも丁寧で分かりやすく、飛行中も的確にアドバイスいただき、初心者の私も子供も時間を忘れて楽しみました。
    体が浮く感覚と飛行中の景色は最高です。
    スタッフの皆さんのおもてなしの気持ちがとても伝わり、とても温かく接していただきました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月21日

みみさん

みみさん 男性/40代

• パラグライダー

遊び体験済み思っていたよりは低空でしたがパラグライダー初体験ですごく楽しかったです!!砂丘もすごく綺麗でした!!
    • 投稿日:2022年12月1日

しおりさん

しおりさん 女性/10代

• とても楽しかったです!

遊び体験済み初めてのパラグライダーで緊張もありましたが、事前のレクチャーで担当のスタッフさんにとても丁寧にわかりやすく教えていただけたので安心してとても楽しむことができました!ありがとうございました。担当の方や、若い男性のスタッフに終始気遣いの言葉をかけていただけてとても嬉しく心から安心して楽しむことができました。友達と写真を撮り合いながら、貴重な体験を思い出に残すことができました。3回も飛ぶことができて、値段以上の貴重な経験をすることができました。またやりたいです!本当に本当にありがとうございました。
    • 投稿日:2022年11月27日

あやさん

あやさん 女性/20代

• 旅の時間を割いても体験する価値あり!

遊び体験済み束の間、鳥になった気分でした!バンジーやスカイダイビング(室内)とは全く違う浮遊感は、本当に風に乗って空を飛ぶという言葉がピッタリでした。当日は風が無かったり、強い風だったりと難しいコンディションでしたが、スタッフの皆さんのご尽力で無事に3回飛ぶことができて感謝いっぱいです。荷物を持って風を探して歩くのは大変でしたが、帰り道はもっと疲れるので、荷物を預けるプランがおススメです。スタッフの皆さんはチームワークが良く、とてもフレンドリーでした。また行きたい場所が増えました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2022年11月12日
    こりーださんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

こりーださん

こりーださん 女性/50代

• 楽しかった!

初めての経験で不安でしたが 分かりやすく説明してくれたので 飛びながら日本海の海を見る余裕がありました。ただ全部砂のイメージでしたが草木があったのでそこに着地すると紐が引っかかってしまうのが大変でした。
    あとはスタッフの方が前日にメールをくれて本当は15:30〜のコースを予約してましたが 風が弱くなるかもしれないから荷物は預かれるし空港から直接来て良いですよと言って頂き12:30〜のコースになったので その後ラクダに乗ったり砂丘美術館に行く事が出来ました。しかもラクダの所まで送ってくれてとてもありがたかったです。ありがとうございました。
    またパラグライダーやりたくなりました。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月3日
    コッカーさんの鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)への投稿写真1

コッカーさん

コッカーさん 女性/50代

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)の口コミ・写真を投稿する

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺でおすすめのグルメ

• 鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)からの目安距離

矢車喫茶

鳥取市東今在家/カフェ

有花利軽食喫茶

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

因幡屋

鳥取市東今在家/その他軽食・グルメ

• ひでちゃんさんの市場料理 賀露幸への投稿写真1

市場料理 賀露幸

鳥取市賀露町西/海鮮

鳥取港海鮮市場かろいち内にあるお店 丼や定食、一品料理いただけます オリジナルなお醤油があ...by てつきちさん

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺で開催されるイベント

• お城山展望台 河原城 梅の見頃の写真1

お城山展望台 河原城 梅の見頃

鳥取市河原町谷一木

2024年02月01日〜2024年03月31日

河原町の歴史や文化などを紹介するお城山展望台河原城の周辺で、梅の花が見頃を迎えます。城の周...

• 鳥取城跡 桜のライトアップの写真1

鳥取城跡 桜のライトアップ

鳥取市東町

2024年03月23日〜2024年04月07日

「日本さくら名所100選」に選定されている鳥取城跡の、二の丸周辺やお堀端の桜が開花すると、大...

• 長瀬の大しだれ桜の写真1

長瀬の大しだれ桜

鳥取市河原町長瀬

2024年03月23日〜2024年04月07日

昭和34年(1959年)鳥取県の天然記念物に指定された長瀬の大しだれ桜は、例年3月下旬になると、...

• もちがせ流しびな行事の写真1

もちがせ流しびな行事

鳥取市用瀬町別府

2024年04月11日

鳥取県用瀬(もちがせ)町では、旧暦の3月3日に流しびなが行われ、男女一対の紙雛を桟俵にのせ、...

鳥取砂丘パラグライダースクール(砂丘本舗)周辺のホテル