フォレストアドベンチャー・秩父の口コミ一覧(3ページ目)

• 最高です

大人も子どもも大変楽しむことができました。ただ、大人は全身筋肉痛です。。小学生の子どもは、あまり怖がることもなく、スイスイと出来ていました。
    ジップラインでは、着地に何度か失敗し、泥だらけになりました。入浴施設が併設されているので、時間がある方は、ぜひ利用されるといいかと思います。
    • 行った時期:2022年8月29日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月30日

Sakkyさん

Sakkyさん 女性/40代

• めちゃくちゃボリューミー

とても楽しかったです!
    服は”必ず”汚れるので着替え必須です!
    100円ロッカーと自販機あります!
    • 行った時期:2022年8月22日
    • 投稿日:2022年8月22日

そーたさん

そーたさん 男性/20代

• フォレストアドベンチャー・秩父、また行きたいです!

小3(141cm)の甥、小5の姪と3人で体験しました。スタッフさんはスタートする前のハーネス装着時にも子供一人一人に話しかけて下さって、体験中も子供の身体能力を見た上で的確な声かけをして下さって助かりました!スタッフ皆さんの声掛けに励まされて完全制覇できました。また10時予約でしたが、早めに着いて、早めにスタートさせてくださってありがたかったです。
    子供達はジップラインが爽快で特に楽しかったようですが、他のアスレチックの体験が子供の身体能力を伸ばしてくれて、子供の自信にも繋がっていくと感じました。高さも(高所恐怖症でなければ)魅力でしたし、自然豊かな秩父の森の中のアスレチックということで、夏休み気分が盛り上がって最高でした。蛇足ですが、小4の姪は度々軍手がカラビナに引っかかってしまっていたので、軍手はフィットするものが良いかもしれません。
    帰りは車で15分くらいのところにある日帰り入力施設(温泉)に立ち寄り、昼食を食べて帰りました。
    フォレストアドベンチャー・秩父、また行きたいです!
    • 行った時期:2022年8月4日
    • 投稿日:2022年8月5日

はなココさん

はなココさん 女性/50代

• 子供達も親も大満足!

遊び体験済み運動会の振替休日に利用しました。40代運動不足の中年夫婦と、小6、小4の娘二人。次女は小4でも少食でちびの痩せですが、普段から水泳やチアダンスをしてるので大丈夫だろうと参加しました。最初は慣れない道具や高さに緊張しましたが、徐々に慣れていきあっという間に完全制覇!
    特に前からやってみたかったジップラインが各所にあり、サイコーに気持ちよかったです。
    子供達はもう1周やりたい!と大喜びでした。終わったあとも、別料金ですがトランポリンで遊んでいました。
    隣に入浴施設があり、そこで汗を流してさっぱり帰途につくことができましたが、フォレストアドベンチャー利用者に優待があればなお良いと思います。例えばレンタルタオル無料とか、入浴料○円引き、とか。
    フォレストアドベンチャーもあちこちにあるようなので、次回は別ロケーションを訪れてみたいです。各施設でスタンプを押して、いくつかたまったら一回無料、なんて特典があれば、リピしますので、検討宜しくお願いします!
    • 投稿日:2022年5月24日

• 怖かった

遊び体験済み3回予約しましたが何故か毎回雨と重なり4度めの正直でやっと行って来ました思ったよりスリルがあり体力もめちゃくちゃ使います、そして楽しみだったジップラインは楽しいのですが着地時にクルリと回ってしまうことが多いので背中や靴が真っ暗になります木のチップが置いてありますが返って服や靴の中に入ってきてしまいチクチクするのでマットやウレタンチップなどに変えてもらえないのでしょうか?楽しかったけど全身チクチクや汚れること考えると2回めは無いなと思いました、ツナギで行くことをオススメします、着替えるところも簡素な小さい1人様のテントなので中がやはりチップや砂が落ちいて汚い
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月17日

ちび丸ママさん

ちび丸ママさん 女性/40代

• 初めてのフォレストアドベンチャー

遊び体験済みテレビで見て、子供達が「やってみた〜い」てことですぐに予約。
    初めての、体験だったので緊張していましたが、楽しさが増してきて
    子供達と、会話が増えて楽しい体験でした。
    ただ、帰りの渋滞だけが・・・・
    • 行った時期:2022年5月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年5月5日

かずくんさん

かずくんさん 男性/50代

• とっても楽しめました!

遊び体験済みずっと気になっていた大人のアスレチック!
    知り合いと体験しにいってきました。
    6人での利用だったんですが、全員で楽しむ!というよりは、個人で頑張る!という感じでした。
    安全もしっかりしていて、大人が楽しめました!
    またぜひ体験してみたいです。
    しいて要望があるとすれば、ゴールデンウィークもあり人が多く混雑しているのは仕方ないと思いますが、時間にわけてスタートしていければもう少し緩和されるのかなとも思いました。
    ですが、混んでいる中スタッフの方が空いてる方のコースを進めてくださったりし、待ち時間もありましたが十分に楽しめました。
    ありがとうございます
    • 投稿日:2022年5月4日

aiさん

aiさん 女性/20代

• 大満足

遊び体験済み6年生の子供がアスレチックに行きたいと言うので連れていきました。大人も子供も楽しめる内容で、付き添いも苦ではありませんでした。またお伺いします。
    • 投稿日:2022年5月3日

yumikoさん

yumikoさん 女性/40代

• 娘と一緒に楽しめました!

遊び体験済み10歳の娘と一緒に行きました。GWだったので所々で混み合いましたが、2時間半くらいで終わりました。娘もスリル満点で楽しめた感じで良かったです。また、行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年4月30日
    • 投稿日:2022年5月1日

ヒロさん

ヒロさん 男性/50代

• 子ども心を取り戻せました!

インストラクターさん達がとても気さくで優しかったです。苦戦してる時にこうするといいよ!と言ったアドバイスをしてくれるので助かりました!空気も自然も綺麗で癒されました。また行きたいなと思います!
    • 行った時期:2022年4月28日
    • 投稿日:2022年4月28日

ひなさん

ひなさん 女性/20代

フォレストアドベンチャー・秩父の口コミ・写真を投稿する

フォレストアドベンチャー・秩父周辺でおすすめのグルメ

弁天茶屋

秩父市久那/うどん・そば

町会旅行の昼食に利用しました。 のどかなで武甲山も正面に見えて眺めが良い場所です。 そば御...by たけさんさん

• 喫茶 山遊里の写真1

• 美の山公園の桜の写真1

美の山公園の桜

秩父市黒谷

2024年04月01日〜30日

標高586.9mの美の山に位置する美の山公園には、約8000本の桜が植栽されており、例年4月上旬から...

• 羊山公園の芝桜事業の写真1

羊山公園の芝桜事業

秩父市大宮

2024年04月05日〜2024年05月06日

羊山公園の芝桜の丘には、ピンクや白、淡い青など、さまざまな色の芝桜が組み合わせて植裁されて...

• 寄居北條まつりの写真1

寄居北條まつり

寄居町(大里郡)寄居

2024年05月12日

「寄居北條まつり」は、1590年の豊臣秀吉の小田原攻めの際、鉢形城に陣取った郷土の武将北条氏邦...

フォレストアドベンチャー・秩父周辺のホテル