2. 中国(山陰山陽)の観光
  5. 萩市の観光
  6. はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪
  7. はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪の口コミ一覧

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪の口コミ一覧

• 料金高めのプランにしたが、客層が絞れて無い感じが残念

これといって大きな不満はないが、一人二万円以上の料金設定にしてしまうと期待度もグッと上がってしまう。今まで他の旅館やホテルでも二万円を越えるとそれなりの満足感を得てきたからだ。それなら何とか二万円を切って料金の割には良かったと思わせるべきだと思う。食事も素材は良いが何でもかんでも感が出ていて、こだわりが薄れてしまっている。朝からふぐ刺とカレーはボヤけ過ぎ。質感も中途半端。接客も中途半端であった。素晴らしい旅館というものをもう少し研究して欲しいと思った。私は二度と行くことは無い。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日
    zakaさん

zakaさん 男性/40代

• 露天風呂

お安めのビジネスプランを選択しました。お部屋は海側ではありませんでしたが、終日外にいた為、問題ありませんでした。朝から夜までレンタサイクルを借りる事が出来て、萩を堪能しました。お風呂は2箇所ありましたが、湯船に浸かると景色が見えなくなるのは少し残念かなと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月29日
    poponkoさん

買い物ツウ poponkoさん 男性/40代

• 評価とは全く違った印象です。

2.0
    山口県・萩市・萩一輪へ行って来ました。
    サイトの評価が良かったので予約したのですが少し違いました。
    部屋は少し広い民宿クオリティ。
    窓景は隣のホテルの従業員宿舎の窓と向き合い、景色を楽しめない。そんな情報は全く無かったのでほんとにガッカリです。
    夕食は基本ベースでしたが、味・質・量・供、基本ベースでは評価とは全く違った印象です。
    御風呂(温泉)も、2〜3人程度の小さな内風呂と露天一人壷風呂が3箇所、露天岩風呂と客室の割に小さく、また家の風呂のように子供のオモチャが一杯でせっかくの旅行の気分が現実に戻されてしまいます。
    この旅館は朝の30分バスの車窓からの観光が無料で企画されています。
    会長の説明・ガイドのテープに合わせて運転手の方がゆっくりとその説明にあわせて場所を移動します。
    ただ、会長のテープに合わせているため、説明が長い場所では、何もない?路地のような場所で10分程停車する場面もあり、退屈な時間が過ぎていきました。
    評価は遠慮しても☆2つ!
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月5日
    マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真1
    • マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真2
    • マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真3
    • マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

温泉ツウ マックさん 男性/50代

• ゆっくりできました

夫婦で山口旅行の際に、萩一輪に宿泊しました。
    隣りの施設の温泉も利用できます。
    どちらもすごく良かったです。
    塩気のある泉質でした。
    お部屋もよくて、のんびりできました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月17日
    もっこ師匠さんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真1
    もっこ師匠さん

グルメツウ もっこ師匠さん 男性/30代

• 景色がいい

菊ヶ浜が目の前にひろがるので気持ちがいいです。とくに露天風呂から眺める海は開放感がありました。サービスもよかった。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年12月16日
    soyoさん

グルメツウ soyoさん 女性/40代

• ながめが最高

ハイクラスの宿がお得価格で泊まれた。チエックイン後のプチケーキとコヒーバイキングがあり、海を見ながらいただいた。別館へのお風呂にも行け、よかった。
    • 行った時期:2017年10月28日
    • 投稿日:2017年11月15日
    カッチャンさん

兵庫ツウ カッチャンさん 男性/60代

• 夕飯が豪華

お部屋で夕飯を頂きましたが、とっても豪華でボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。お部屋の露天風呂も気持ちよく、素敵な時間を過ごせました。またぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2017年8月21日
    sasaさん

グルメツウ sasaさん 女性/20代

• 彼氏と行きました

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    10月で肌寒いくらいでしたが露天風呂が気持ちよかったです。
    従業員の方が食べ物の説明や話をしてくれたり、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年6月20日
    まっきーさん

まっきーさん 女性/20代

• 温泉

お部屋は広くて、家具もおしゃれです。お料理は旬の食材もあり、大変おいしかったです。温泉が特に気持ちよくて最高でした。
    • 行った時期:2015年4月
    • 投稿日:2017年3月8日
    たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

• 綺麗な星空と空気でリフレッシュできる

旅館は海沿いで、お部屋や足湯からの眺めもとても良かったです。
    ホテルのレンタルサイクルを利用して近隣を探索しました。焼き物を買ったり、お茶屋さんに行ったり、普段、車で移動する事が多い私にはとても、新鮮で、思い出に残る時間になりました^ ^
    夜になると見える星の数は、とても多く、感動しました。静かで、空気も澄んでいて、リフレッシュするにはオススメです。
    ぜひ、また、行きたいです!
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月8日
    あゆみさん

あゆみさん 女性/30代

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪の口コミ・写真を投稿する

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪周辺でおすすめのグルメ

• LOTTYさんの網焼レストラン見蘭への投稿写真1

網焼レストラン見蘭

萩市堀内/ステーキ・ハンバーグ・カレー

美味しいお肉を網焼きでいただける牧場直営の焼肉レストランです。ランチタイムは予約制です。お...by みっちゃんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの萩博物館レストランへの投稿写真1

萩博物館レストラン

萩市堀内/その他軽食・グルメ

萩博物館レストランへ行きました。山口県の萩市に位置しているお店です。博物館の中にあり静けさ...by ななさん

• はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪からの目安距離

豆子郎 萩菊ヶ浜店

萩市堀内/スイーツ・ケーキ

ココのお店の目の前は菊ヶ浜 の浜辺です。夏は海がキレイ ですよ。 豆子郎は「ういろう」に似た...by おっさんさん

• はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪からの目安距離

城跡ながお

萩市堀内/郷土料理

城跡ながおへ行きました。山口県の萩市に位置しているお店です。夏みかんを使ったお土産がいろい...by ななさん

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪周辺で開催されるイベント

• 萩しーまーと「萩・年末お魚市」の写真1

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪からの目安距離

萩しーまーと「萩・年末お魚市」

2019年12月27日〜31日

道の駅「萩しーまーと」で、年の瀬恒例の「萩・年末お魚市」が開催されます。真鯛やブリ、アワビ...

• 東光寺 除夜の鐘の写真1

東光寺 除夜の鐘

2019年12月31日

東光寺の除夜の鐘は23時40分より始まり、最初と最後を住職がつき、それ以外の108回までを参拝客...

• 東光寺 初詣の写真1

東光寺 初詣

2020年01月01日〜03日

黄檗宗の東光寺は毛利家の菩提寺の一つで、災難除け、厄除け、学業成就などにご利益があるとされ...

• 萩イルミネフェスタの写真1

萩イルミネフェスタ

萩市椿(大字)

2019年11月23日〜2020年01月05日

大正14年(1925年)に建設された洋館駅「萩駅舎」周辺で、イルミネーションの点灯が行われ、幻想...

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪周辺のホテル