1. 観光ガイド
  5. 萩市の観光
  6. はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪
  7. はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪の口コミ一覧

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪の口コミ一覧

• ものすごくよかったなー

こぢんまりしたお宿でしたが棒アイスのサービスがあってそれたべながら足湯にはいって海を眺めて‥最高すぎる。ビールも15時からサービスがあってそのビールがグラス一人一個まででおかわり自由っていう破格なサービス。二泊したので男どもが15時に合わせて帰るぞ!ってはしゃいでました。ドリンクもいろいろあり、チューハイを自分で作るのも夏ミカンみたいの美味しかった。期間限定のサービスと書いてありました。あと、部屋にシューキーパーみたいなサシェがあったりお香まであったり、漫画コーナー、マッサージコーナー、岩盤浴。いいと思うものは全部乗っけちゃいましょうって感じがしました。お風呂も入れ替えがあって朝夕楽しめました。浴衣もよかったなー。有料で別のかわいい浴衣もありました。とにかくよかった。おすすめです!従業員さんの感じもすごくよかったです。秋芳洞とか行ってきました。お食事も半分フリーなのがちょうどいい量が食べられて最高だと思いました。
    • 行った時期:2022年6月26日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2023年10月13日
    みいちゃんさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真1

みいちゃんさん

みいちゃんさん 女性/50代

• 美味しい料理に晴れていたら素敵な景色(天気悪かったので)

お部屋から海が見える露天風呂付きに泊まりました。
    ビール、チューハイ、ソフトドリンク、コーヒーが飲み放題で良かったですが、時間制限があったので少し残念でした。
    浴衣とか色々選べるのはとても良かったです。
    料理は刺身やお肉などとても美味しかったです。
    部屋に露天風呂付いているのでゆっくり入れました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月2日

だ〜まさん

だ〜まさん 女性/40代

• 料金高めのプランにしたが、客層が絞れて無い感じが残念

これといって大きな不満はないが、一人二万円以上の料金設定にしてしまうと期待度もグッと上がってしまう。今まで他の旅館やホテルでも二万円を越えるとそれなりの満足感を得てきたからだ。それなら何とか二万円を切って料金の割には良かったと思わせるべきだと思う。食事も素材は良いが何でもかんでも感が出ていて、こだわりが薄れてしまっている。朝からふぐ刺とカレーはボヤけ過ぎ。質感も中途半端。接客も中途半端であった。素晴らしい旅館というものをもう少し研究して欲しいと思った。私は二度と行くことは無い。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月30日

zakaさん

zakaさん 男性/40代

• 露天風呂

お安めのビジネスプランを選択しました。お部屋は海側ではありませんでしたが、終日外にいた為、問題ありませんでした。朝から夜までレンタサイクルを借りる事が出来て、萩を堪能しました。お風呂は2箇所ありましたが、湯船に浸かると景色が見えなくなるのは少し残念かなと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月29日

poponkoさん

買い物ツウ poponkoさん 男性/40代

• 評価とは全く違った印象です。

2.0
    山口県・萩市・萩一輪へ行って来ました。
    サイトの評価が良かったので予約したのですが少し違いました。
    部屋は少し広い民宿クオリティ。
    窓景は隣のホテルの従業員宿舎の窓と向き合い、景色を楽しめない。そんな情報は全く無かったのでほんとにガッカリです。
    夕食は基本ベースでしたが、味・質・量・供、基本ベースでは評価とは全く違った印象です。
    御風呂(温泉)も、2〜3人程度の小さな内風呂と露天一人壷風呂が3箇所、露天岩風呂と客室の割に小さく、また家の風呂のように子供のオモチャが一杯でせっかくの旅行の気分が現実に戻されてしまいます。
    この旅館は朝の30分バスの車窓からの観光が無料で企画されています。
    会長の説明・ガイドのテープに合わせて運転手の方がゆっくりとその説明にあわせて場所を移動します。
    ただ、会長のテープに合わせているため、説明が長い場所では、何もない?路地のような場所で10分程停車する場面もあり、退屈な時間が過ぎていきました。
    評価は遠慮しても☆2つ!
    • 行った時期:2018年5月1日
    • 投稿日:2018年5月5日
    マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真1
    • マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真2
    • マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真3
    • マックさんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/50代

• ゆっくりできました

夫婦で山口旅行の際に、萩一輪に宿泊しました。
    隣りの施設の温泉も利用できます。
    どちらもすごく良かったです。
    塩気のある泉質でした。
    お部屋もよくて、のんびりできました。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年4月17日
    もっこ師匠さんのはぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪への投稿写真1

もっこ師匠さん

グルメツウ もっこ師匠さん 男性/30代

• 景色がいい

菊ヶ浜が目の前にひろがるので気持ちがいいです。とくに露天風呂から眺める海は開放感がありました。サービスもよかった。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年12月16日

soyoさん

グルメツウ soyoさん 女性/40代

• ながめが最高

ハイクラスの宿がお得価格で泊まれた。チエックイン後のプチケーキとコヒーバイキングがあり、海を見ながらいただいた。別館へのお風呂にも行け、よかった。
    • 行った時期:2017年10月28日
    • 投稿日:2017年11月15日

カッチャンさん

兵庫ツウ カッチャンさん 男性/60代

• 夕飯が豪華

お部屋で夕飯を頂きましたが、とっても豪華でボリュームもあり、お腹いっぱいになりました。お部屋の露天風呂も気持ちよく、素敵な時間を過ごせました。またぜひ利用したいです。
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2017年8月21日

sasaさん

グルメツウ sasaさん 女性/20代

• 彼氏と行きました

露天風呂付きの部屋に泊まりました。
    10月で肌寒いくらいでしたが露天風呂が気持ちよかったです。
    従業員の方が食べ物の説明や話をしてくれたり、楽しかったです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年6月20日

まっきーさん

まっきーさん 女性/20代

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪の口コミ・写真を投稿する

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪周辺でおすすめのグルメ

• LOTTYさんの網焼レストラン見蘭への投稿写真1

網焼レストラン見蘭

萩市堀内/ステーキ・ハンバーグ・カレー

美味しいお肉を網焼きでいただける牧場直営の焼肉レストランです。ランチタイムは予約制です。お...by みっちゃんさん

• はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪からの目安距離

豆子郎 萩菊ヶ浜店

萩市堀内/スイーツ・ケーキ

ココのお店の目の前は菊ヶ浜 の浜辺です。夏は海がキレイ ですよ。 豆子郎は「ういろう」に似た...by おっさんさん

• 世田谷区等々力の住人さんの萩博物館レストランへの投稿写真1

萩博物館レストラン

萩市堀内/その他軽食・グルメ

萩博物館レストランへ行きました。山口県の萩市に位置しているお店です。博物館の中にあり静けさ...by ななさん

• はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪からの目安距離

城跡ながお

萩市堀内/郷土料理

城跡ながおへ行きました。山口県の萩市に位置しているお店です。夏みかんを使ったお土産がいろい...by ななさん

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪周辺で開催されるイベント

• 萩城跡指月公園の桜の写真1

萩城跡指月公園の桜

2024年03月09日〜2024年04月07日

別名を「指月城」とも呼ばれた萩城の跡に広がる指月公園では、県の天然記念物に指定されているミ...

• 萩八景遊覧船 桜観賞コースの写真1

萩八景遊覧船 桜観賞コース

2024年03月23日〜2024年04月07日

萩の自然や歴史的景観を水辺から楽しめる「萩八景遊覧船」では、桜の見頃にあわせ、「桜観賞コー...

• 萩・大茶会の写真1

萩・大茶会

2024年05月03日〜04日

萩の「茶の湯文化」に触れことのできる「萩・大茶会」が、萩城跡指月公園の「花江茶亭」ほか、市...

• 古地図を片手にまちを歩こう「萩城城下町コース」の写真1

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪からの目安距離

古地図を片手にまちを歩こう「萩城城下町コース」

2024年01月01日〜2025年01月06日

江戸時代の古地図を片手に、地元ガイドの案内で、幕末の風雲児と称された高杉晋作や、維新の三傑...

はぎ温泉 宵待ちの宿 萩一輪周辺のホテル