森の国
鳥取
米子・皆生・大山
大山町(西伯郡)
赤松
木工
その他レジャー・体験
ドラゴン48さんのクチコミ
広々
広々した園で、アスレチックや広場でキャッチボールやバドミントンができます。ボールは有料で借りられます。思いきり身体を使って遊べます。
- 行った時期:2014年9月
- 投稿日:2016年9月3日
ドラゴン48さんの他のクチコミ
スターバックス・コーヒー アクタ西宮店
兵庫県西宮市/カフェ
スタバは手軽にテイクアウトできるのもいいですね。店内が混んでいたら空くのを待っても、ほぼ無...
吉野家フレンテ西宮店
兵庫県西宮市/その他軽食・グルメ
牛丼の上に、紅生姜丼か?というくらい真っ赤に紅生姜を乗せていただきます。辛くて甘くて美味し...
ガスト
兵庫県西宮市/その他軽食・グルメ
期間限定でチーズインハンバーグが安くなったり、クーポンでポテトが安くなったり。使い勝手のい...
551蓬莱 阪急西宮北口駅店
兵庫県西宮市/スイーツ・ケーキ
匂いにつられて買って、電車でくさいと後悔(笑)でも買ってしまう。あるときは嬉しいです。お肉ぎ...
森の国の新着クチコミ
インストラクターの方がとっても面白い!
平日昼から友人と2人でバウムクーヘン作りをさせていただきました。
火起こし体験、生地作り、焼き上げ、食べる!という流れで終始、インストラクターの方が面白く&丁寧に教えて下さいました。
バウムクーヘンの材料は計量済みなので、あとはインストラクターの方が教えて下さるように混ぜていくだけ。
ここでもちょっとしたコツを教えてもらったり。
バウムクーヘン作りは初めてでしたが、しっかりと年輪の入った焼き上がりに仕上がりました!
本当に楽しくてあっという間に終わってしまいました。
大人二人でしたが家族で行くのも面白いかと思います。小さい子でも楽しめると思いますよ。
楽しい時間をありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月13日
- 投稿日:2024年6月15日
最高でした!
小学生&幼稚園の子供と家族で行きました。
大自然の中でたくさん遊べて、とても楽しかったです。特に大きなブランコが楽しかったようです。
バウムクーヘン作りも体験しました。火おこし、生地作り、バウムクーヘン作り、焼きたてを食べる…とても丁寧に教えてもらい、楽しく良い体験をさせていただきました。
大山の自然が素晴らしいのはもちろんですが、スタッフの方も親切で、とても楽しい1日を過ごしました。
またぜひ、訪れたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月28日
- 投稿日:2023年3月29日
バームクーヘンつくり
雨の日にバームクーヘンつくりに参加しました。それ自体はとても楽しかったのでよかったのですが、バームクーヘンの体験料に別途入場料がかかり大変高くつきました。晴れの日に外で遊べるなら納得ですが、大雨で全く外では遊べずの状況だったのでそういった場合は値引き等考えていただけるといいのになぁと思います。晴れの日だったら丸一日遊べて楽しいのかもしれませんが。。。
- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年5月31日
自然の中で心も体もリフレッシュできます。
初めてのアスレチックです。小学生の娘と中1の息子二人を連れて、家族で行きました。コロナの影響、予想よりは人がなかった。あんなに高い所から初めてだったのでいい経験ができました。スタッフの方もとても優しく親切でした。ありがとうございました!
- 行った時期:2021年5月15日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年5月16日
まる一日遊べます
小学生と5歳児なので、アスレチックが難易度の高いほうにいくことになり、5歳児には難しかったです。かなりの高さで大人も一緒に付き合わないといけなくなり、大人も動きやすい格好で行くことをお勧めです。
色々なアウトドア体験(別途有料)や、そり(レンタル別途有料なので、家にあるなら持参をお勧め)、公園などがあるので、子供は大喜びでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月30日