ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ

• 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • 一人旅
エリア
ジャンル

青の洞窟 家族で参加 - ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅの口コミ

takenokoさん

takenokoさん 男性/40代

夫婦と高2と小6の娘の4人で参加しました。
予定より30分早く到着したのですが、繰り上げて対応いただきました。
8:30に出港でき早めに洞窟に到着できましたので
空いている方だとインストラクターの方に言われました。
青の洞窟はとても綺麗でした。
空いているとは言っても、すでに人は増え始めていて、
スイミングスクールの子供になったような気分でした。
写真もきれいに撮っていただきありがとうございました。
魚の餌やりもとても楽しかったです!

• 行った時期:2018年3月28日
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2018年3月28日

takenokoさんの他のクチコミ

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅの新着クチコミ

• 最高でした!

初めての青の洞窟シュノーケリング
    天候にも恵まれ本当に綺麗な青を見ることができました!
    餌やりもして最初は怖がっていた子供も途中からめっちゃ楽しい!と。沖縄何が1番楽しかった?と聞くと2人ともシュノーケリング!と言っていました。
    1人のインストラクターさんに私達家族だけで安心でしたし、写真もいっぱい撮ってもらえて、なによりインストラクターさんが優しく人柄が良くてこちらを選んで正解でした!
    次に沖縄に行く時もこちらでお願いしたいです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月21日

saさん

saさん

• 女性/30代
  • 沖縄満喫させていただきました!

家族

青の洞窟とジンベエザメシュノーケルとでお世話になりました!
    青の洞窟は早めに出発していただき、まだ空いてるうちに中に入ることが出来き良かったです。出て来たときには長蛇の列で驚きました。
    ジンベエザメは距離が近く手を伸ばしたら触れそうな近さ。可愛い顔も間近で見られて大満足でした。
    車で移動する間もジンベエザメの話しや沖縄の話し、楽しいお話も沢山聞けてあっという間に時間が過ぎました。
    また沖縄に行くときはお願いします。ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月24日

163さん

163さん

• 女性/40代
  • ジンベエザメシュノーケリング最高でした!!

家族

家族5人でシュノーケリングをさせてもらいました。
    1番下の娘は4歳なので、他のダイビングショップでは「ジンベエザメシュノーケリングは6歳からです」と断られていましたが、「あいるぷまんどぅ」さんでは4歳から可能だったので、家族みんなでジンベエザメを見に行くことができて最高に幸せでした。
    ガイドさんはジンベエザメのことを詳しく教えてくださったり、人見知りする娘にやさしく声をかけてくださったり、本当に良い方でした。感謝しています。
    まだ沖縄でシュノーケリングをする際は、「あいるぷまんどぅ」さんにお願いしようと思います。

• 行った時期:2023年8月13日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月16日

なっちゃんさん

なっちゃんさん

• 女性/30代
  • 良い経験ができました!

家族

子ども2人(9才と7才)・大人1人で参加し、子どもたちは初めてのシュノーケルでしたが丁寧に教えていただきました。大人が1人での参加だったので、正直心配してましたがインストラクターさんが色々気にかけていただき問題ありませんでした。台風の影響で、青の洞窟はできない予定でしたが、急遽できることになり参加できました。洞窟内は人が多かったので「お子さんには、外で餌やり体験の方がいいかも」と、洞窟もそこそこに餌やり体験に変更してもらいました。また、ウェットスーツは締め付けが子どもにはしんどいかも?と、水温も高いのでライフジャケットのみに変更してくれました。利用者の事を考えて臨機応変に対応してくれます。子ども達も間近に見るジンベイザメに大興奮です。また、沖縄に行った際は利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月27日
    • 投稿日:2023年7月30日

じゅんこさん

じゅんこさん

• 女性/30代
  • めちゃくちゃいい思い出になりました!また行きたいです!

カップル・夫婦

初めてのシュノーケルで緊張していましたがインストラクターさんがとても気さくで最初から最後まで全部楽しめました!!!ゴールデンウィーク前で人が少なかったこともありましたが、船の上でも他のチームの方や船長さんたちが楽しく会話をしてくれて、お金を払ってでも体験してよかったなと心から思います!なかなか、自分たちで旅行をすると現地の方と話す機会が少ないですが、このようにツアーやアクティビティを利用することで新たな出会いや発見があることを知り本当に良い思い出です!ジンベイザメ可愛いし、青の洞窟も神秘的でまたお金を貯めて行きたいなと思います!!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年4月25日
    • 投稿日:2023年4月29日

ちゅんこさん

ちゅんこさん

• 女性/30代

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ周辺でおすすめのグルメ

• sayakaさんのオーベルジュ・ボヌシェール・ラウーへの投稿写真1

オーベルジュ・ボヌシェール・ラウー

恩納村(国頭郡)真栄田/フレンチ・フランス料理

店内はとてもおしゃれで女子会やデートなどの利用にもぴったりなカフェレストランでした。 パン...by yさん

• わかぶーさんのちゅら海カフェ かふぅへの投稿写真1

ちゅら海カフェ かふぅ

恩納村(国頭郡)真栄田/その他カフェ・スイーツ

早めに行ったので空いていました。 ボリュームたっぷりのパンケーキがとても美味しかったです。...by あおパパさん

• まゆぅ☆ミさんのながはま製菓への投稿写真1

ながはま製菓

恩納村(国頭郡)真栄田/スイーツ・ケーキ

沖縄に行く度に、道の駅やスーパーで購入していた、ながはま製菓さんのちんすこう!!工場で直売...by まゆぅ☆ミさん

• Auberge Bonne Chere Raoutの写真1

Auberge Bonne Chere Raout

恩納村(国頭郡)真栄田/イタリアン・イタリア料理

正統派のイタリアンレストランです。 一皿一皿が丁寧に作られているのが わかる、こだわりを感...by なかのぶさん

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ周辺で開催されるイベント

• ビオスの丘 うりずんの花祭りの写真1

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅからの目安距離

ビオスの丘 うりずんの花祭り

うるま市石川嘉手苅

2024年03月01日〜2024年05月06日

ダイビングサービスあいる・ぷまんどぅ周辺のホテル