中野果実園

4.0 口コミ36)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ジューシーで美味しい葡萄たち - 中野果実園の口コミ

papikemuさん

papikemuさん 女性/30代

葡萄狩りは、いちご狩りと違って食べながら取るのではなく、好きな物を選んで量り売り、持ち帰って食べる感じです。(おそらくどこの農園でも同じ?)家で冷やしたほうが美味しいし。ハウスなので急な雨に強い反面、めちゃくちゃ暑いし、葡萄の木は大人はかがまないといけないくらいの高さなのでゆっくりしてられません。
ナビに示された駐車場から、少し離れた場所にハウスがあったのですが、お迎えにきて案内いただいたのですんなりいけました。普段はどうしてるのかな?とは思いますが、同じ時間帯には私たち家族しかいなかったので問題ありませんでした。
初めに全ての葡萄を試食させていただけるので、好みの味を選べます。
4種類の葡萄があり、マスカットのようなグリーン葡萄はまだ酸っぱいとのことで今回は刈りませんでしたが、他の種類全てジューシーで味が濃く甘く、美味しかったです。
シーズン直後くらいにいきましたので、まだまだ準備が整ってないんですよーとはおっしゃってましたが、全体的に丁寧に説明・対応いただき好印象でした。
7月末からグリーンも甘くなるそうなのでまた行きたいです。

• 行った時期:2021年7月
  • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
  • 投稿日:2021年7月12日

papikemuさんの他の口コミ

中野果実園の新着口コミ

• すごく甘くて丈夫な柿!

キャンプの帰りに柿が大好きな子供に良い思い出を作ってあげたくて柿狩りをしに行きました。中野農園の看板があるところから車で少し中に入ると柿の木が現れました。 スタッフさんがすごく優しくて、試食(すごく甘かったです!)から丁寧な説明、安心しました。^^ 柿はもすごく大きくて丈夫で大満足でした。家族4人で4キロのプランでした。少しオーバーしてしまいましたが、スタッフさんはなんも言わず入れてくれました。^^ 子供も帰りに、「すごく優しいおじちゃんだったね。」話してくれて本当に気持ちいい柿狩りができたなと思いました。 教えてくださったレストランは道を迷って結局いけなかったですが^^;、今度苺狩りに行きますので、その時、もう一回チャレンジしたいと思っております。^^ またよろしくお願い致します。
    • 行った時期:2021年10月24日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月24日
    らんちゃんさん

らんちゃんさん 女性/40代

• 支払い注意

2.0
    2700円のぶどう1kg持ち帰りプランを予約。1500ポイントを使用し、残りの1200円をオンライン決済にしてました。しかし、現地で2100円の支払いをお願いされました。当初ぶどうを多く取りすぎていたのかな?と思い、一旦支払いましたが、金額の高さに納得できず、オンライン決済にしていることを伝えたところ、確認せずに費用を請求していたとの説明があり、手違いで支払った金額は返金してもらいました。ぶどうは美味しかったですが、後味の悪い感じになりました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月20日
    たまさん

たまさん 女性/30代

• イチゴが全てあまおう

イチゴが全てあまおうということで、甘くてきれいなイチゴばかりでした。 粒が大きくみずみずしくてとっても美味しかったです。 練乳の持ち込みが可能です。 また、イチゴハウスがとっても広いので、他のお客さんと近づく事はなかったです。 お店の方も親切で、行ってよかったです。 これからイチゴ狩りする時はこちらにきまりです。 お世話になりました。
    • 行った時期:2021年3月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2021年3月21日
    わんわんさん

わんわんさん 女性/30代

• あまくて大満足

ナビで到着したところ、係の人が待っていてくれて、いちごの畑まで、車で案内してくれました。 いちご狩りでは、大粒のいちごを思う存分食べて満足しました。初めてのいちご狩りでしたが、どれを食べてもあまくて美味しいのでびっくりしました。最初は時間が短いかなと思いましたが、もう食べきれなくなるし、料金もお安くて、時間もちょうどよいです。来年もまた行きたいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月17日
    優彩さん

優彩さん 女性/50代

• おいしい、大きな柿

以前、ぶどう狩りで利用したことがある中野果実園さんで初めての柿狩りを体験しました。 集合場所に着き、電話すると車で迎えに来てくださり、そこから車で移動し柿狩りの場所へ。 伺った時間帯は、私たちだけだったため、周りを気にすることなく、時間に追われることなく、ワイワイ言いながら柿狩りを楽しみました。 柿もすごく大きな柿で、試食を用意してくださって美味しい柿をいただきました。 案の定少し採りすぎて、オーバーしましたが、追加料金を払って購入。しかし、あんなに大きくおいしい柿だったから、 もう少し採ってくればよかったと思いました(笑) また、帰りにはランチでおすすめのところを教えていただきました母も一日大満足みたいでした(^-^) ぜひまた利用したいと思います♪ありがとうございました!!!
    • 行った時期:2020年11月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年11月15日
    ジャックンさん

ジャックンさん 女性/30代

中野果実園周辺でおすすめのグルメ

山苞うさぎ屋

久留米市田主丸町石垣/スイーツ・ケーキ

旬の果物を使ったスイーツが色々とあり飽きずお気に入りです。ゆっくり食事が出来るので落ち着い...by にくさん

• 中野果実園からの目安距離

樹蘭

久留米市田主丸町石垣/その他軽食・グルメ

巨峰狩りのついでに可愛いお店があったので寄りました。店内は可愛らしいパイが沢山ありました。...by こてこてさん

• 中野果実園からの目安距離

野庭

久留米市田主丸町石垣/その他軽食・グルメ

• ぼんびーさんの大砲ラーメン本店への投稿写真1

中野果実園からの目安距離

大砲ラーメン本店

久留米市通外町/ラーメン

久留米に行ったらみんなから大砲ラーメン本店へ!って言われて行きましたが本当に美味しかったで...by こうじさん

中野果実園周辺で開催されるイベント

中野果実園周辺のホテル