T-ROOMS 西荻陶芸教室の口コミ一覧

• こどもと楽しめました!

遊び体験済み5歳と10歳の子と、親子プランで体験しました。
    こどもにも丁寧に教えていただき、想像以上によくできました。
    親の私も初めてでしたが、粘土に触っていると心が洗われるようで、とてもよい時間でした。
    形決めや色選びなどある程度イメージしてから参加すると迷いすぎずよいと思います。
    焼き上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年11月29日

カカオさん

カカオさん 女性/40代

• とても楽しい2時間でした♪

遊び体験済みずっとやってみたいと思っていた陶芸に初めて挑戦しました。
    電動ろくろ、最低でも2個は焼いてもらえる、選べる色がたくさんあるというポイントでこちらで予約をしましたが、
    行ってみて大正解でした。
    湯呑を2個だけ作るつもりで行きましたが、いくつか成形してみると自分で作ったものに愛着が湧いてしまい、
    躊躇なく追加でもう一つ焼いてもらうことにしました。焼き上がりは2か月後とのことで、完成が非常に楽しみです!
    にぎやかで素敵なひとときをありがとうございました^^ また機会があればお邪魔したいです!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月19日

あつみさん

あつみさん 女性/30代

• 大満足な時間でした!

初めての陶芸体験でした。
    スタッフの方がとても親切に丁寧に教えてくれたのでリラックスしながら自分の作りたいものを作れました^_^
    色も沢山あって悩む時間が楽しかったです!
    またぜひやりたいと思いました^_^
    本当にありがとうございます。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2022年1月16日

えなさん

えなさん 女性/30代

• 人生初の陶芸体験

以前からやってみたかった電動ろくろでの陶芸
    何もかもが初めてだったのですが、とても丁寧に優しく指導して下さり終始たのしみながら粘土を触ることが出来ました。
    連れと2人で電動ろくろを回していたのですが先生方が記念撮影もしてくださり、家に帰ってからも写真を見ながら楽しかった余韻に浸っておりました。
    2ヶ月後の焼き上がりが楽しみです!
    本当にオススメの陶芸教室です!!
    • 行った時期:2021年1月5日
    • 投稿日:2021年1月6日

なな様さん

なな様さん 女性/30代

• 電動ロクロ体験

6歳の娘が初めて陶芸を体験したのですが、子供にもわかり易く、とても丁寧にレクチャーしていただけました。
    子供も不安になることなく、最後まで作品作りをすることができ大満足です。
    • 行った時期:2020年10月10日
    • 投稿日:2020年10月10日

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/30代

• とても楽しく丁寧に教えていただきました。

遊び体験済み一度旅行先で陶芸体験をしたことがあったので今回は人生2回目の陶芸でしたが、少し難しそうだなと思っていた徳利や一輪挿しも丁寧に教えていただきながらとても満足のいくものが製作できました。色付けの種類も豊富で色々な食器をまた作りに行きたいと感じています。
    2ヶ月後の出来上がりがとても楽しみです。ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月6日
    • 投稿日:2020年3月7日
    きょうこさんのT-ROOMS 西荻陶芸教室への投稿写真1

きょうこさん

きょうこさん 女性/20代

• アクセサリーパーツ作りで伺いました

陶芸教室の生徒さんもいる中で楽しくワークショップができました。
    席に着くと早速作り方と道具の簡単な説明があり、その後はこちらから相談するまでは放置してくれます。分からないことを最初にたくさん聞いていたのでスムーズに思ったように製作できました。
    道具は粘土を切り出すカッター、お花の型抜き、色々な形のヘラ、小さい丸がくりぬける棒?などがありました。たくさん作って、気に入ったものを4点選び焼いてもらう感じですが、選びきれないようでしたら追加1つ550円で焼いてくれるようです。
    ちょっと(かなり)時間を押してしまったのですが後の予約の方がいなかったからか、全然せっつかれたりしなかったです。
    ご親切にありがとうございました。
    • 行った時期:2020年2月29日
    • 投稿日:2020年3月1日

めぐさん

めぐさん 女性/30代

• 全てがよかった

遊び体験済み女性の先生方が丁寧に指導してくれて、失敗した時も優しく直してくれたので、思いのまま粘土を遊ぶことができました。先生方のお陰でイメージ通りに作れて、とても満足です。出来上がりが楽しみです。
    • 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2019年12月29日
    IvanさんのT-ROOMS 西荻陶芸教室への投稿写真1

Ivanさん

Ivanさん 男性/20代

• どなたにでもオススメしたい!イチオシの陶芸教室です☆

遊び体験済み新宿駅から電車で10分、西荻窪駅から徒歩3分ほどの好立地に位置するこちらの教室。
    「陶芸をやってみたいけれど初心者で不安・・・」という私にとって非常に満足な教室でした。
    オススメポイントは以下3点です!
    ・基本的な知識などはその場で!事前準備なく体験ができる
    ・作るものは相談して決定!難易度に応じてサポートしてもらえる
    ・とにかくスタッフさんが親切!終始リラックスして陶芸を楽しめる
    陶芸体験後は焼き作業をお願いして終了。完成がとても楽しみです。
    家族で、友人で、カップルで。もちろんおひとりでも。
    どなたでも気軽に楽しく陶芸体験ができる素敵な教室でした♪
    • 行った時期:2019年12月6日
    • 投稿日:2019年12月18日
    TTさんのT-ROOMS 西荻陶芸教室への投稿写真1

TTさん

TTさん 男性/30代

• 記念日におススメ!!

優しく丁寧に教えて頂けて、自分の思い描いているようなお皿が作れるので大満足です。
    色を選ぶこともできて、オリジナル感もだせます。
    カップルプランにしたので夫婦で体験もでき、日付も入れられるので自分たちの記念日用に楽しみました。
    • 行った時期:2019年10月27日
    • 投稿日:2019年10月27日

T-ROOMS 西荻陶芸教室の口コミ・写真を投稿する

T-ROOMS 西荻陶芸教室周辺でおすすめのグルメ

• T-ROOMS 西荻陶芸教室からの目安距離

大戸屋 西荻北口駅前店

杉並区西荻北/その他軽食・グルメ

西荻窪駅西口すぐにありアクセス良好です。また、店内は広く、テーブル配置も良いため落ち着ける...by しろさん

• ふくいさんさんの物豆奇への投稿写真1

物豆奇

杉並区西荻北/カフェ

東京都の杉並区の天沼にあります、喫茶店の、物豆寄さんでは、パウンドケーキとコーヒーが、おい...by aaaさん

• 天や椀やの写真1

天や椀や

杉並区西荻北/居酒屋

東京都の杉並区の西荻北にあります、居酒屋さんの、天や椀やさんでは、穴子の天ぷらが、おいしか...by aaaさん

• 未明花さんのラグーへの投稿写真1

ラグー

杉並区西荻北/その他軽食・グルメ

東京都の杉並区の西荻北にあります、フレンチレストランのラグーさんでは、煮込み料理が、おいし...by aaaさん

T-ROOMS 西荻陶芸教室周辺で開催されるイベント

• 東京オペラシティ ILLUMINATION の写真1

東京オペラシティ ILLUMINATION

2023年10月15日〜2024年03月20日

東京オペラシティで、冬の風物詩となっているイルミネーションが開催されます。2023〜24年のイル...

• ウィーン・プレミアム・コンサートの写真1

ウィーン・プレミアム・コンサート

2024年03月28日

ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団とウィーン国立歌劇場のメンバーを中心に、同公演のためだけ...

• 井の頭恩賜公園の桜の写真1

井の頭恩賜公園の桜

武蔵野市御殿山

2024年03月23日〜2024年04月07日

「井の頭池」の命名が三代将軍徳川家光と伝わる井の頭恩賜公園は、「日本さくら名所100選」に選...

• 北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画の写真1

北欧の神秘−ノルウェー・スウェーデン・フィンランドの絵画

2024年03月23日〜2024年06月09日

北欧の中でもノルウェー、スウェーデン、フィンランドの3か国にスポットをあてた展覧会が、SOMPO...

T-ROOMS 西荻陶芸教室周辺のホテル