1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 伊豆高原の観光
  5. 伊東市の観光
  6. 陶芸工房えんのかま
  7. 陶芸工房えんのかまのクチコミ一覧

陶芸工房えんのかまのクチコミ一覧

投稿者

• 初めての陶芸!

初めての陶芸でしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくださり、想像通りの作品ができました!出来上がりがとっても楽しみです。

• 行った時期:2026年4月
    • 投稿日:2026年4月26日

タナカさん

タナカさん

• 子供達にものづくりの楽しさを

過去に手捻り体験をしていた子供達ですが、今回は初となる電動ろくろを体験することができました。
    上は中学生3年生、下はまだ小学校低学年の年の差でも、それぞれが心ゆくまま思いのままに土に触れ感覚を研ぎ澄まして、楽しむことができました。
    教えてくださる講師の方、特に女性のスタッフの方!
    とても優しく丁寧で、息子のやりたいを叶えてくださいました。
    ほとんど手を加えることはなく、側で1から丁寧に寄り添ってくださったのもこの女性です。
    優しく素敵なスタッフさんが目立つ魅力的な工房でした。
    お姉ちゃんこそ、もっと自分でやりたかったのでは?と感じましたが、時間が押していたのか、他のスタッフの方が手を加えて早く終わりを迎えてしまい…
    そこが残念でした。
    最後土台から器を切り離す作業、下の子はやらせてもらえたのに、お姉ちゃんはスタッフの方が難しいからやりますね。とのことでした(汗)
    工房は綺麗に整頓され、おしゃれな雰囲気があり、またお願いすることと思います。
    その時は、親もチャレンジできたらなぁ!

• 行った時期:2026年4月4日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年4月9日
    ひろこさんの陶芸工房えんのかまへの投稿写真1

ひろこさん

ひろこさん

• 家族で初陶芸

初めて陶芸しましたが、わかりやすく、楽しくあっとゆーまに終了。時間が早めに着いてしまったのですが、快く通してくださりその節はありがとうございました♪今度は生まれてから又伺います。ありがとうございました。

• 投稿日:2026年4月3日

ウサちゃんさん

ウサちゃんさん

• 楽しかった!

小学生男子2人を連れての伊豆旅行2日目、あいにくの雨だったので急遽こちらを予約しました。
    私もこども達も初めての陶芸だったのですが、スタッフの方が親切に教えてくださったのでとても楽しく体験できました。
    お皿と湯呑みを作らせて頂きましたが、大人もこどもも夢中になって、あっという間の2時間でした。
    1ヶ月半後に届くのが楽しみです!

• 投稿日:2026年3月30日

エルモさん

エルモさん

• すごく楽しい雰囲気でした!

初めて陶芸体験をしたのですが、お店の方が丁寧に教えてくれるのでとても楽しめました!2つも作品が作れるので大変満足感があります。色も自分で好きなものを決められるので出来上がりが楽しみです!

• 投稿日:2026年3月18日

せりさん

せりさん

• はじめての陶芸!

陶芸の体験は初めてでしたが、困った時はスタッフの方がすぐ駆けつけてくださり失敗することなく自分の作りたいものが作ることができました!出来上がりが楽しみです。

• 投稿日:2026年3月18日

サーさん

サーさん

• 初めての陶芸

初めて触る土にドキドキしながら友達夫婦と体験させていただきました。優しい先生方に手伝っていただきながら満足なものができました。でも、緊張で少し肩が凝ってしまいました、、、あとは出来上がりが楽しみです。楽しいひとときをありがとうございました!

• 投稿日:2026年3月2日

なおさん

なおさん

• 初めてでも作品づくりを楽しめます!

前から憧れだった陶芸体験をしたいと思って予約して行きました。初めに何を作りたいのか聞いて下さり、作り方も丁寧に教えて下さいました。自分のイメージする物をじっくりと作ることが出来て楽しかったです。最後に写真も撮って頂き、記念になりました。今回の旅行では、車での移動だったので駐車場もあり、とても利用しやすかったです。ありがとうございました!

• 行った時期:2026年2月22日
    • 投稿日:2026年2月23日

えみさん

えみさん

• 初めての陶芸体験

初めての陶芸体験でしたが、スタッフの方々が丁寧に教えてくださったおかげで、無事完成させることができました。
    なにを作ろうかぼんやりとしかイメージを持っていなかったのですが、実際に形を作って見せてくださったおかげで、満足のいく作品が作れました。とても楽しかったです。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月22日

37さん

37さん

• 初心者でも安心

親子ではじめての陶芸体験でしたが、親切に作り方を教えてくださり、楽しく作ることができました。出来上がりが楽しみです!

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月22日

nanaさん

nanaさん

陶芸工房えんのかまのクチコミ・写真を投稿する