アットホームな工房 - 工房 手土手の口コミ

さち3さん

さち3さん 女性/40代

娘と初めてのろくろ体験。とても親切丁寧に分かりやすくご指導いただいたおかげで、想像以上に素敵な器が出来上がりました。色も選ばせてくださり、作った6点全てに刻印も入れていただきました。次回は何を作ろう…と考えています。

• 行った時期:2018年3月
  • 投稿日:2018年4月29日

工房 手土手の新着クチコミ

• アットホームな環境でろくろ体験

家族

2度目の利用でした。前回はろくろを体験したので、今回は手捻りを体験させていただきました。先生方はいつも気さくで、親切に教えてくれます。
    何度か、不都合でキャンセルしたのにも関わらず嫌な顔一つせず、温かく迎え入れてくれて感謝しています。また、利用させていただきたいです。出来上がりが楽しみです。

• 行った時期:2024年1月21日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年1月25日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 女性/50代
  • あっという間の2時間

カップル・夫婦

初めて電動ろくろを彼女と体験。
    わかりやすく説明していただき、アドバイスもわかりやすい。
    なによりアットホームな雰囲気なのもあり、緊張してたのも忘れて、親戚の家に行ったような気分でした。
    出来上がりまで2ヶ月ほどかかるとのことでしたが、素焼きや色付けなどもしてくれるとのことなので、全然納得の期間でした。
    また機会があったら体験したいと思います!

• 行った時期:2020年10月13日
    • 投稿日:2020年10月14日

noritakaさん

noritakaさん

• 男性/20代
  • 丁寧で優しく教えていただきました。

友達同士

友達と男2人でいきました。駅から少し歩きますが、道中の街並みも、どこか懐かしい感じの風景が続き楽しめました。
    未経験だったのですが、丁寧で優しく教えていただいたおかげで、満足いくものが出来たと思います。
    終始ワイワイと製作する事ができ、先生方には失礼ですが、田舎のおばあちゃんの家に遊びに来たような感覚になっており、とてもリラックスできて貴重な体験をさせていただきました。
    焼き上がりまで2か月程かかるそうで、6月に訪問したので
    そろそろではないかと待ち焦がれています。届くのが楽しみです。

• 行った時期:2020年6月20日
    • 投稿日:2020年8月9日

だいきんさん

だいきんさん

• 男性/20代
  • 女房と2人、本当に来て良かった ^ ^

カップル・夫婦

女房と2人大変お世話になりました。芸術家(陶芸家含む)は気難しい取っ付き難いイメージがあって行く前から正直不安も少しありましたが、実際はとても気さくで心温かなお人柄で終始和やかな雰囲気の中、無事初の陶芸体験が出来ました。
    女房が今度は是非ろくろ体験もお願いしたいと言うくらいでした。その時はまたお邪魔させて頂きます。本当にありがとうございました ^^

• 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月20日

yoshioさん

yoshioさん

• 男性/60代
  • トイプードルを作りした

家族

小4の息子が初めて陶芸体験をしました。自宅で飼っているトイプードルを作りたかったので、先生に教えてもらいながら完成させる事が出来ました。 綺麗に焼きあがっていてトイプードルらしい焼き色で親子で大満足でした。
    また春休みや夏休みに他のを作りたいみたいで今から楽しみにしています。ありがとうございました。

• 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月7日

まりんさん

まりんさん

• 女性/30代

工房 手土手周辺でおすすめのグルメ

洋食茶屋

開成町(足柄上郡)吉田島/洋食全般

しっとりジューシーなお肉が美味しいステーキでした。店内は思ったより広く、お客さんでほとんど...by あきとんさん

おさかな食房わはな座

開成町(足柄上郡)吉田島/その他軽食・グルメ

1000円ちょっとでお刺身がたくさん乗っている海鮮丼が食べられます。新鮮なお刺身がボリュームた...by あやさん

マクドナルド開成店

開成町(足柄上郡)吉田島/その他軽食・グルメ

シェイクがこのお店の好みの商品になっていますよ。だから大きいサイズを注文して味わってみまし...by たけさん

• 工房 手土手からの目安距離

だいごやきとり開成駅前店

開成町(足柄上郡)吉田島/その他軽食・グルメ

開成駅に近いので、小田原で飲んだあと、開成まで戻ってきてからもう少しみんなと飲みたくなって...by Qさん

工房 手土手周辺のホテル